Architecte
Année de Construction
1995-2000
Surface Construite
13.000 m2
Emplacement
Seattle, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’Experience Music Project (EMP) a été commandé par le magnat de l’ordinateur et le cofondateur de Microsoft Paul Allen à l’architecte Frank Gehry. Il s’agit d’un hommage au musicien Jimi Hendrix et le processus de l’évolution créatrice de la musique américaine.

Concept

L’idée du projet est basée sur la Fender Stratocaster que Hendrix utilisé pour détruire après chaque concert. Ainsi, le musée prend la forme de la guitare déconstruit qui invite les gens à entrer dans son ventre pour découvrir comment la musique est née.

Il en résulte une fragmentation des volumes et vallonné, que le corps d’une amibe. De là-haut, le complexe se présente comme un conglomérat de divers organismes centraux couleurs vives. L’un des volumes est traversé par le monorail de Seattle, qui circule à l’intérieur du musée.

L’EMP Gehry ajoute un élément rare dans ses œuvres, l’utilisation de couleurs fusionnées avec des textures différentes, symbolise l’énergie et la fluidité de la chanson américaine. Inspiré par le rock and roll, le bleu est parce guitares Fender, Les Paul l’or au violet et le pourpre thème Haze de Jimi Hendrix. Gehry ajoute passages rouges en hommage aux anciens fourgons fanées rock star qui avait l’habitude de conduire.

Tout, ici, joue sur le plan de l’émotion.
Chaque dénonciation prend un colorant différent à mesure que progresse jour, reflétant l’évolution de la musique.

Espaces

A l’intérieur, chaque espace correspond à une fonction. Il est organisé en six domaines thématiques qui célèbrent le monde de la musique répond au programme des expositions, des activités pédagogiques et interactifs pour le public.

L’entrée est au rez de chaussée ou au premier étage. De là, vous pouvez accéder à un foyer central, à droite, à l’Eglise vivante qui rend hommage à Sky Hendrix. Traverser le hall principal, un pont relie les cafés et sur la droite, disperser les salles d’exposition.

À l’autre extrémité de l’ensemble, le long des voies monorail, de Journey artiste, une galerie qui retrace la vie des artistes. À d’autres niveaux, il ya un laboratoire sonore, un fichier multimédia et une école de musique. Il ya aussi un restaurant et des magasins.

Un balconea mezzanine au rez de chaussée. De là, vous regardez le monorail de Seattle. Le bâtiment se trouve sur les pistes. L’un des volumes avoir une grande ouverture à travers laquelle le train. De là, les passagers peuvent prendre un coup d’oeil à l’intérieur du musée.

Les plafonds de hauteur totale est de forme irrégulière par la conception des murs d’enceinte et ont été laissés libres par Gehry, précisément à encourager l’implication des designers qui ont pris soin de l’installation.

Matériaux

En acier inoxydable, l’aluminium et le verre.
L’industrie de la restauration est entièrement vêtu de bois.

Structure

Le tablier est constitué de 21 000 panneaux en acier inoxydable avec des nuances de violet, argent et or, et de l’aluminium peint en rouge et bleu. Chacun des panneaux a une forme unique et ses dimensions est coupé et déformé pour s’adapter à sa situation spécifique. Pour ce faire, nous avons utilisé un laser guidé par un programme de français de la 3D, Catia, créé pour l’ingénierie aéronautique.

Plans

photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !