Ex Unione Militare – Rehabilitatión
Ingénieur en structure
Tecnobrevetti srl, Esa Engineering, Sthalbau Pichler
Ingénieur électricien
Speirs & Major Associates
Entreprise de construction
Cev Spa – Costruzioni Edilizie Vendramin
Promoteur
Sigi Srl
Année de Construction
XIX
Rénové en
2008 - 2013
Emplacement
Rome, Italie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Une nouvelle architecture redéfinit le paysage urbain du centre historique Rome , selon le goût contemporain. Il est la «lampe de poche» en acier et de verre « Ex Unione Militare », qui traverse les quatre étages de l’immeuble de la chaussée à la terrasse où il se dilate dans un « nuage » de verre vue panoramique sur le dôme de la Basilique Saint Ambroise et Carlo al Corso.

Une interprétation contemporaine du centre historique a conduit à une intervention mineure à l’extérieur du bâtiment, dont la construction originale remonte à la fin du XIXe siècle, en mettant l’accent sur la rénovation des intérieurs et des plafonds. La restauration de l’extérieur a mis l’accent sur la récupération et la récupération des caractéristiques architecturales d’origine du bâtiment. L’architecture des façades a été révélé grâce à une conception de la lumière de l’intervention minimale, ce qui donne à l’édifice une touche contemporaine tout en vous met en contact avec la ville.

Situation

Le bâtiment est situé entre la Via del Corso et la Via Tomacelli 7 00187 Rome , Italie .
La façade via Tomacelli ouvre à l’actuelle rue qui correspond à la route menant à l’ancienne « Portus Vinarius » le long du Tibre. Afin de préserver et de mettre en évidence les reliques, il a conçu un plancher de verre qui permet aux visiteurs un aperçu des vestiges archéologiques.

Concept

Section

La grande « Lanterne » est le symbole du projet, au cœur de l’intervention. Une structure triangulaire de verre et d’acier qui traverse le bâtiment et contient les connexions verticales, de service et des pièces annexes et une partie de plantes. Le vide-pleine hauteur créée par la « Lanterne » permet de sortir le long de la structure des différentes plantes, qui sont reliés entre eux par des passerelles.

Description

La partie de la «lampe de poche» qui ouvre dans le couvercle formant le « Cloud » et qui fonctionne comme plafond atteint une hauteur maximale de 7,50 mètres du sol et des hôtes, sur la terrasse, un restaurant panoramique de 300 mètres carrés. À partir d’une vue panoramique sur la ville, le «lampe de poche» frappé par la lumière naturelle prend l’apparence d’un irrégulière plutôt que d’un miroir de lac gelé, tandis que la nuit, il allume et prend la forme que vous souhaitez donner à la ressemble à une grande lampe.
La nuit, les façades des bâtiments éclairés donnent un aspect théâtral, les changements de l’atmosphère et le public peut profiter du spectacle à l’intérieur à l’extérieur de lumières et de couleurs.

Espaces

Occupé par un bâtiment de la marque textile connu offre dans chacun des quatre étages d’un espace unique, caractérisée par des sols blancs décorés de «bulles» de taille et de couleur différentes, allant des rouges à des tons orange et violet. En bas, établi comme un grand bazar plein de couleurs, des objets et des accessoires est vaste espace ouvert et poreuse qui relie la Via Tomacelli avec le carré adjacent.

Description

Les intérieurs ont été conçus par Fuksas comme éléments vives inspirées par les jouets. Ils sont des objets sculpturaux avec des formes fluides principalement en fibre de verre et ils sont caractérisés par un blanc éclatant. Tables, bureaux, pouf, exposants, « tops » pour les vêtements et accessoires intégrer sans heurt les espaces d’exposition, comme les pétales d’installations artistiques. Miroirs reflètent les intérieurs ovales formes, de lumières et de couleurs dans son ensemble. Le « Lantern » agit comme une aile de théâtre qui ouvre à chaque étage. Les plafonds sont illuminés par une gamme de couleurs qui rappellent les plantes. A marches d’escalier en verre et se connecte avec éclairage LED embellit les espaces.

  • Sous-sol

Pendant le premier mouvement de la terre mis en lumière un pierreux monument datant de la première moitié du IIe siècle av. Le tombeau a une structure faite de blocs de tuf et de travertin dalles, avec un stand de plus de quatre mètres et demi.

Structure et matériaux

Le palais a été construit à la fin du XIXe siècle et tout au long de l’ensemble du projet est une architecture qui dénonce son âge, ce qui démontre l’importance de la Ville Eternelle pour construire une modernité qui dialogue avec le passé, sans oublier la valeur qui entoure le même.
Pour la réhabilitation de l’immeuble a été utilisé la technique du « top-down » démolir les éléments structurels internes existants et de procéder dans cet ordre pour la construction de nouvelles. Il était ainsi possible d’éviter l’affaiblissement du logement pour les opérations internes de vidange.
Cette technique a également permis de contenir des structures temporaires à l’extérieur du bâtiment, nécessaires pour le maintien de tapisseries anciennes pour la consolidation et la restauration sous la supervision de la Direction générale du patrimoine architectural de Rome.
Tant les anciennes fondations de l’immeuble, que la nouvelle structure de métal ont été renforcées par des pieux profonds reliés par une sangle en béton armé.

Lanterne

La lanterne à travers les quatre niveaux du bâtiment et entoure le noyau central en béton armé, a été réalisé avec une structure de réseau spatial en métal avec des dimensions dans le plan inscrites dans un parallélépipède d’environ 22 et 15 m et une hauteur d’environ 19 m. Il se compose de tiges tubulaires avec des pans de murs de 100 et 50 mm et les cylindres métalliques d’épaisseur 5mm connectés.
Les tiges sont fixées aux cylindres dans la phase de montage au moyen de boulons à l’intérieur des profilés et ensuite par soudage. Les cylindres sont remplis avec des disques métalliques capables de fermeture en bas. La structure en acier sert de support structurel pour le revêtement du verre, en laissant des ouvertures dans les baies de marches internes de différents niveaux. La structure métallique repose directement sur le rez de chaussée et a été lié avec des charnières capables de transférer des forces dans les trois directions principales. La structure supérieure est placée contre un mouvement horizontal en le laissant libre de coulisser verticalement.

Nuage

« The Cloud » qui est affiché sur la couverture est créé par un ensemble de verre et d’acier avec des géométries variables. Sa construction, avec la Lanterne a généré un «changement» dans le système adopté pour le reste de la structure, puisque dans ce cas la structure d’acier centrale a été faite sur la base de l’édifice, se levant et traversant les quatre étages du bâtiment jusqu’à ce qu’elle émerge le «nuage» sur le dessus avec une couverture qui couvre 300m2.

Pour le nuage réelle d’un double vitrage hautement sélectif pour les fenêtres de verre de la lanterne est une seule couche: Dans leur construction deux types de verre ont été utilisés. Pour couvrir les deux éléments environ 1000 modules triangulaires de différentes tailles qui couvrent une superficie de 2.000m2 est nécessaire. Les surfaces vitrées sont encadrés par des tiges rigides en acier laminés cohérente adapter son étendue S275 et S355.
Dans certaines parties de ceux-ci une double couverture où il ya des surfaces vitrées verticales utilisé un type de connexion entre les différents bars, au lieu d’utiliser le cylindre de métal qui pourraient interférer avec le panneau, il a opté pour un noeud dans une forme d’étoile fait plaque de métal soudé. Soudures cachés à l’intérieur des sections creuses révélant seulement que les barres de branche comme les rayons d’un noeud étoiles.

Il était d’une importance fondamentale dans la gestion de toutes les phases de la modélisation structurelle et des calculs en utilisant la plate-forme BIM (Building Information Modeling) qui favorise la collaboration entre clients et fournisseurs en réduisant les coûts finaux.
D’un point de vue architectural de la structure est immédiatement devenu un monument contemporain, lanterne près de 8m du sol et la base triangulaire qui génère un vide poussé qui permet aux visiteurs de voir les différents niveaux par simple observation.

Vidéo

Dessins

Photos

Photos WikiArquitectura

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !