Architecte
Année de Construction
1994-1995
Emplacement
Paris, France
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Espace de méditation a été conçu par l’architecte japonais Tadao Ando, ​​pour le siège de l’UNESCO à Paris l’année où ils célèbrent le cinquantième anniversaire de l’institution.

L’intention était de créer un espace où les gens de partout dans le monde, de toutes les religions et les races peuvent prier pour la paix.

Pour la réalisation de ce projet ont été sollicité des dons de 10.000 yens (environ € 70,50 à l’époque) par personne à des personnes en particulier au Japon. Il a rapporté un total de 140 millions de yens. Dans un coin de l’espace contenant les noms de tous les donateurs en guise de remerciement. Une partie des fonds réservés pour la réparation et l’entretien de Noguchi jardin japonais où la méditation espace Ando.

Situation

L’espace est au siège de l’UNESCO à Paris possède près de Tour Eiffel.

Le siège est un célèbre bâtiment moderne conçu par Marcel Breuer qui possède des œuvres de Picasso, Giacometti et d’autres artistes à l’intérieur et à l’extérieur.

Ces pièces comprennent un jardin japonais, qui était alors en assez mauvais état, conçu par Isamu Noguchi, sculpteur qui était, selon l’origine et de l’esprit, à la fois américains et japonais.

Ils ont choisi un site à côté du jardin pour créer un espace de prière.
C’était un endroit dur: Ando a dû créer un espace de prière autonome exprimer une idée convaincante dans un endroit entouré de bâtiments et travaux de renommée internationale espaces artistes qui menguarían l’importance de son travail.

Concept

Le livre est en fait un espace cylindrique, petit et simple, dans une cour. Le cylindre de béton est de six mètres de diamètre et de hauteur. La lumière pénètre dans cet espace juste une fissure entre le mur et la circulaire à toit flottant. L’arrivée sur le cylindre se fait par une passerelle au-dessus de l’étang de l’eau, ce qui donne un sentiment de suspension.
Sur le terrain et dans le fond de l’étang ont été les pierres qui ont subi les effets de la bombe atomique d’Hiroshima.

Il s’agit d’un espace abstrait qui suggère que la solitude et la liberté spirituelle. La nature a un rôle clé dans ce travail. Ando utilise l’architecture comme un médiateur entre l’environnement naturel et l’homme, et cherche la rencontre directe entre eux. La lumière, l’eau et l’air sont indispensables à l’idée d’Ando, ​​évoquant le monde naturel.

Matériaux

Il a été construit en béton, matériau classique Ando dans leurs créations, sans ornements et des tuiles, ce qui reflète l’idée de la simple et pure.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !