Entrée Villa Arito

Architecte
Conçu en
2004
Emplacement
Sitges, Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le projet comprenait la création d’un nouveau mur extérieur et les entrées pour les piétons et les véhicules à une maison construite en 1986 dans la station de La Levantina dans la ville de Sitges, à 36 km de Barcelone.

Au moment où cette maison a été construite a été entourée de terres cultivées en milieu rural avec des vignes et de la densité de population est très faible, de sorte que les véhicules garés maison en face d’elle en public. Les véhicules ont été gardés à l’intérieur de l’enceinte abritant seulement quand ils restent au chômage pendant une période plus longue que d’habitude.

Au fil des années et après la création de la C-32 à l’occasion des Jeux Olympiques de 1992, la zone a été gagne en popularité et la densité de la population a augmenté de façon significative au point de ce trafic et de stationnement en particulier est devenu un problème. Les véhicules du parc dans les parcelles est devenue une pratique quotidienne dans la région.

C’est alors que les propriétaires de la maison, un couple avec un enfant, décident d’automatiser l’allée système de portes que l’opération est descendu de la voiture pour ouvrir la porte et retourner au véhicule, ainsi que ennuyeux, souvent négligé placer un bourrage petite dans une rue pas trop large entrée.

Enfin vous optez pour le remplacement de la totalité du mur et les portes d’entrée des deux véhicules et aux piétons de manière à résoudre le problème des véhicules et un problème de sécurité imminente en raison de la faible hauteur du mur existant.

Concept

Le promoteur de l’œuvre est un grand amoureux de l’architecture de Gaudí, et pour cette raison, l’architecte du projet de logement à l’année 1985 un mur de façade ondulée mur de faible hauteur sans rappeler la célèbre porte Gaudí sur le Paseo Manuel Barcelone Gérone. Le geste n’a pas été perdu sur les habitants de la région et la maison finit par être connu comme «la maison du mur» devient partie intégrante de l’identité de la maison. Cependant cette géométrie ondulée commençait à être un problème car des rares garanties de sécurité offertes, puisque, par ses plus bas était facilement praticables.

La nécessité d’élever le mur était évident, cependant, dans l’intervention en péril un élément de caractère, presque emblématique au sein de sa petite superficie.

Enfin, il a été décidé d’augmenter le mur élevé avec des géométries orthogonales solucionasen le problème de l’élément de sécurité et unique pour déplacer la section de porte que dans le projet initial avait été négligé, même s’il s’agissait d’une visite guidée «porte Gaudí “Barcelone.
Le nouveau toit est collectée formes sinueuses qui caractérisent le mur, mais est donné une apparence beaucoup plus moderne grâce à l’utilisation des matériaux.

Après quelques mois de travail accompli et la maison a commencé à être connu comme «le toit de la maison.”

Structure et Matériaux

thumb

Le mur

La géométrie du mur de maçonnerie a été modifié pour s’adapter au nouveau projet d’être revêtus de pierres plus tard.

La porte

La porte les deux véhicules et piétons le sont en acier Corten.

Après avoir inséré le matériel a été autorisé à oxyder par des moyens naturels et appariés avec des bains hydrocloric.
Une fois oxydé oxyde de lui-même la couche extérieure protège le matériau encore “son” des couches internes de sorte que la maintenance, contrairement aux métaux peints, est minime.
Quoi qu’il en soit une fois que vous avez obtenu le résultat souhaité est une couche de vernis appliquée à la fois aux portes pour empêcher la rouille tachés à la fois les habitants de la maison à franquearlas et les piétons qui pourraient aller sur le trottoir et la structure brosse.

Le plafond

Le toit est constitué d’une dalle de béton, où le périmètre de confinement du béton est le même profil qui donne Corten forme ondulée.

Le sommet du toit a deux pentes légèrement de côté les axe médian longitudinal afin d’éviter l’eau de pluie envalsamiento. Toutefois, une fois que le béton a verni avec un matériau imperméable en haut pour éviter les fuites d’eau aurait très probablement eu lieu en soumettant la structure à des périodes prolongées de pluie devido à sa minceur.

Plans

Photos

Berta Devant