Ensemble résidentiel Prinsenhoek
Année de Construction
1992-1995
Coût
3.500.000 €
Emplacement
Sittard, Pays-Bas

holl

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Il a été conçu par les architectes hollandais Jan Willem et Michiel Neutelings Riedijk en 1992 pour le compte d’un client privé.

Le calendrier du projet comprenait des bureaux, des magasins et des maisons.

Le coût final des travaux était de trois millions et demi d’euros.

Situation

Il est situé à une intersection majeure dans le centre-ville de la ville de Sittard.

Le vaste site où implanter, était engagé dans un secteur par une villa du XIXe siècle.

Le nouveau bâtiment est parallèle à la plus grande dimension de l’emplacement.

Concept

Le projet comprend le regroupement des trois éléments autour d’un jardin: l’actuelle villa, un appartement et un parking.

Il a été décidé de conserver la vieille ville comme un historique complexe, et le restaurer à usage de bureaux.

Les jardins de la villa ont été utilisées comme éléments de liaison de l’ensemble, formant une oasis de calme au milieu de la ville qui donne à l’ensemble une qualité de vie unique.

Espaces

Le nouveau bâtiment dispose d’un étage semi-sous-sol, rez-de-chaussée et cinq étages. Il s’articule horizontalement: la base (sous-sol et rez-de-chaussée) se trouvent des magasins et des bureaux, dans la partie médiane (trois étages) 24 maisons, et dans la vente aux enchères (deux étages) sont six grandes villas du genre attiques.

Les entrées, les balcons, les portes et les circulations sol forment une base urbaine. Les trois plantes intermédiaires sont enfermés dans un volume rectangulaire avec des fenêtres puissants trous rythmiques et profonde. La zone d’arrivée de l’édifice, la création d’un jeu volumes sculpturaux, dont les angles et les reculs sont les terrasses de luxe dont les occupants peuvent voir la vue panoramique sur le centre-ville de Sittard.

Une partie du jardin est de cinq mètres sous le niveau de la rue. Cela permet aux bureaux sont dans un plan au-dessus du jardin, en laissant un espace au sous-sol pour le stockage. La plus grande partie du jardin fait podium du vieux village. Accès à l’appartement par le jardin: une porte d’entrée et un passage menant de la rue au porche où les quatre escaliers mènent. À travers la terre, la haute muraille de l’aire de stationnement, séparant le jardin de l’agitation de la vie citadine.

Matériaux

Le socle est recouvert de pierre de la ville.
Le volume des plantes d’intérieur est fini en gris foncé panneaux de béton.
Le volume a été recouvert de la finition du bois.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !