Ensemble résidentiel Pasaje Santa Fe

Architecte
Année de Construction
1994
Emplacement
Pasaje Santa Fe, Mexique
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Pour le problème de la pénurie de logements dans la ville de Mexico pour les jeunes couples de la classe moyenne, habitués à vivre dans de vastes jardins, à Santa Fe Passage cherché une solution à ce petit immeuble de la situation, mais avec une qualité de vie élevée.

La charge de ce projet était l’architecte mexicain Ricardo Legorreta. Vous pouvez clairement distinguer sa propre langue ici.

Situation

Le bâtiment est situé dans le développement urbain de Santa Fe, une zone en forte croissance dans la ville de Mexico. Situé dans le centre-ville.

Le passage du Santa Fe a une place spéciale dans ce filet, en face de Central Park. Le site a une superficie de 5337 mètres carrés et occupe un bloc entier.

Concept

Le projet était axé sur les piétons et le logement à usage mixte, bureaux et magasins.

Étant axé sur les jeunes, les couleurs vives ont été utilisés, ainsi que des fontaines et des jardins qui donnent du caractère et de supprimer l’image du classique multifamilial. Legorreta langue architectural distinctif, ont été traitées de forts contrastes entre les volumes, les couleurs, les lumières et les ombres, la présence et l’absence.

Ce projet recouvre des piétons et de la vie communautaire des plus anciens quartiers de la ville, qui avait été perdu avec la montée et l’influence des types américains.

Espaces

Sur le terrain, les locaux sont situés au sol, autour d’une série de passages, jardins et espaces intérieurs. Dans les rues principales et dans la zone verte se porches qui permettent un usage public. Grâce à ces ressources, ce complexe résidentiel vise à intégrer dans les villes, les paris de la vie des piétons.

Au cours des quatre premiers niveaux se trouvaient 62 maisons de 150 mètres carrés. Chaque appartement dispose de deux niveaux avec des espaces à double hauteur qui gardent l’image de la résidence traditionnelle. Toutes ont vue sur le parc, les jardins d’intérieur ou sur la rue.

Avec certains éléments tels que la réunion tripartite entre le mur et le porche, provoquant l’architecte en plastique de la lumière et des ombres qui exploitent la distribution unique des ouvertures.

Plans

Photos