Ensemble résidentiel Haldenstrasse à Bâle
Année de Construction
1990-1993
Emplacement
District Kleinbasel, Bâle, Suisse
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Müllheimerstrasse résidentiel est l’œuvre des architectes suisses Morger & Degelo, ayant son siège à Bâle.

Situation

Petit-Bâle est situé au nord de Bâle, constituant la zone portuaire et industrielle de la ville. L’ensemble est implanté dans une zone densément peuplée pour le développement urbain du XIXe siècle.

Concept

Les quatre bâtiments, situés dans une rangée et reliés par des intermédiaires espaces verts constituent un caractère spécifique dans le contexte.

Chaque bâtiment forme un L avec une annexe de deux étages, qui ferme les espaces verts entre les deux.

Espaces

Chaque bande possède deux noyaux verticaux, donnant accès à deux ou trois appartements chacun. La cage d’escalier agit épine dorsale du bâtiment. Les escaliers et ascenseurs, construction en acier léger, fournir un accès véranda lumineuse remplie situé au cœur du bâtiment, et d’élever l’impression spatiale de l’entrée. La conception unique de l’escalier lui donne un pas seulement fonctionnel mais aussi un fardeau presque sculptural valeur esthétique.

Les chambres des départements travaillent en anneaux autour d’un noyau central à l’intérieur. Il a cherché à neutraliser certaines chambres en dépit de leurs tailles différentes: comme une salle utilisable, en grande partie déterminée par le système, plutôt que de sombres couloirs d’accès, ce qui entraîne des chambres spacieuses qui peuvent être utilisés à diverses fins, en dépit l’économie de l’espace.

Chambres visuellement s’étendre à travers les balcons qui les entourent, ils sont en quelque sorte une analogie typique des jardins avant dans cette zone de la ville. Les balcons profonds côté est muni de collecteurs sont en bois pour fournir une séparation visuelle entre les zones de logement.

Ouvertures étroites offrir des détails panoramique. Bien que l’économie de l’espace, toutes les chambres sont spacieuses et lumineuses.

La constance des éléments de la façade établit un rythme facilement lisible dans la structure urbaine. Cela est vrai en dépit de la variabilité des murs intérieurs.

Dans une installation de garage est enterré.

Matériaux

La façade n’est pas supporter des éléments de verre préfabriqués. Les éléments sont faits d’une armure opaque, un contre-plaqué à l’intérieur et à l’extérieur d’une plaque Duripanel. L’isolement a été résolu par un extérieur Pavetex fer.

La qualité de la finition intérieure est vu dans le choix des matériaux pour le revêtement de mur et de plancher.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !