Ensemble résidentiel Avenue Foix

Architecte
Année de Construction
1996
Emplacement
Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le projet consiste en une série d’usage mixte, résidentiel et commercial, conçu par l’architecte espagnol Carlos Ferrater.

L’ensemble du projet peut être considéré comme un exemple de parfaite intégration dans le contexte urbain et social dans lequel il est inséré, après le thème et la langue usuelle visuelle de l’œuvre de Carlos Ferrater.

Situation

Le travail se situe à la frontière entre deux districts de la partie supérieure de la ville de Barcelone: ​​Sarria et la vallée entre Ratchet, sur l’Avenida Foix.

La parcelle a une pente raide parallèle aux grands côtés du site. Une des rues ont été fermées courbe.

Situé parmi d’autres immeubles résidentiels de faible hauteur, offre une vue spectaculaire sur les montagnes, d’une part, et à la Sarria quartier, d’autre part.

Concept

La pente et la courbe de la rue conditionné le projet, une situation qui a été utilisé pour réaliser une plus plastique.

La façade est d’adapter la pente et la courbure de la route et offre une grâce sobre, clair et bien rangé, à la continuité de la conception de chaque module construit.

L’ensemble se compose d’une bande enroulée par cassés faible hauteur des bâtiments résidentiels entrelacés. Cela répond au réseau urbain de rues étroites.

Sur le côté sud, une bande de maisons suit le tracé de l’avenue au niveau le plus bas, formant un groupe de bâtiments reliés longitudinalement.

Espaces

La pente de la rue et la hauteur maximale autorisée par la réglementation effet de levier pour créer une série de terrasses qui se trouvent dans différentes installations de l’immeuble. Pour sa position élevée, ces terrasses deviennent belvédères offrant une vue magnifique sur la ville.

À l’intérieur du projet, la coordination des sections transversales, l’aire de garage et la zone à des fins commerciales sont disposés le long de la circulation interne. Ces étapes sont éclairés par une série de cours, d’une voie ouverte et les forages différents coulés dans le pont. Au dessus d’eux exécute une série d’étapes et de places de jardin.

L’étalement de l’immeuble a été utilisé pour placer des petites piscines privées pour les maisons, à partir de laquelle vous pouvez profiter de la vue.

Matériaux

La façade est recouverte de marbre travertin.

Tous les matériaux extérieurs ont été traités pour produire un sens de l’équilibre et de la luminosité.

Plans

Photos