Ensemble résidentiel à Hernals-Vienne
Année de Construction
1990-1993
Emplacement
Vienne, Autriche
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Les architectes Dieter Henke et Marta Schreieck ont conçu cet ensemble résidentiel privé pour la compagnie d’assurance autrichienne Österreichische Beamtenversicherung ÖBV.

Situation

Situé dans le quartier résidentiel de Hernals, le 17ème arrondissement de Vienne, dans le nord-ouest de la ville.

Le site où est implanté le complexe, est dans une position sur le coin. Il est de forme rectangulaire, avec le grand côté de la rue Frauenfelderstrasse.

Face au soleil, un terrain de football travaille avec vue dégagée sur les maisons.

Concept

Le principe consiste en un bâtiment en forme de L perméable, l’espace intérieur riche. La structure est recouverte d’une enveloppe de modulation flexible, de sorte que chaque utilisateur peut personnaliser l’extérieur de leurs besoins individuels sans perturber le rythme général des rebelles.

Espaces

Les deux ailes sont mis dans un coin, l’un situé sur le côté sud, avec un jardin devant, dont l’image se poursuit au rythme imposé par les façades des bâtiments existants voisins, et l’autre située sur le côté est avec les ministères et entreprises donnant directement sur la rue.

La surface de contact des deux ailes est occupé par un hall d’entrée et cage d’escalier ouverte qui sert de passerelle et système d’accès épine dorsale. Chaque maison possède une entrée personnalisée à laquelle est accessible à partir du corps principal de l’escalier.

Sur la face tournée vers les galeries cour sont placés sous l’accès de verre, le recul dans les étages supérieurs pour obtenir plus de lumière et d’air dans la cour.

A l’intérieur, tout en collaborant mesures standard utilisées à l’obscurité et manque d’espace, tous les seuils ont été réduits et deviennent statiques espaces fixations aussi ouvert et souple que possible.

Les portes coulissantes sont en séparant les éléments et les murs de verre, à l’intérieur et à l’extérieur, qui occupent toute la hauteur de la pièce. Pas de linteaux, seuils et les seuils. Cette ouverture de la structure est possible que les occupants peuvent être adaptés à vos besoins individuels. Les volets coulissants, des écrans et ouvert galeries couches agissent comme des entretoises entre espace public et privé.
Parquet continue, les portes en verre translucide et d’un mobilier sur mesure agissant en tant que séparations, continuer sur le thème d’ouverture et d’espace à la qualité des détails.

Structure

Béton.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !