Ensemble d’habitations Kochstrasse
Architecte
Année de Construction
1985-1995
Emplacement
Berlin, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

C’est l’une des plus reconnues du studio résidentiel œuvres MPC, fondé par Josep Martorell, Oriol Bohigas et David Mackay à Barcelone.

Il s’agit d’une intervention urbaine dans la ville de Berlin se compose d’un ensemble de bâtiments.

Situation

Situé sur un grand terrain situé entre la rue Friedrichstrasse Kochstrasse Zimmerstrasse et le long du mur de Berlin.

Concept

L’intervention comprenait un groupe de trois bâtiments, dont 45 maisons dans la même rue et un autre groupe de 32 maisons de jardin.

Quand est très proche de la paroi, la forme et l’emplacement des bâtiments sont disposés de telle manière à éviter les effets négatifs de celui-ci.

Concept et espaces

La forme urbaine proposée est une auto mur de briques fermer le bâtiment à l’angle de la Friedrichstrasse et Kochstrasse, et qui se répète de façon indépendante en parallèle avec celui-ci pour former l’entrée des maisons de jardin, l’établissement d’un visuel entre le nouveau et l’ancien. Le mur aveugle est un peu en retrait de la rue pour l’aligner sur le corps principal de l’un des bâtiments et est relié à elle par les bâtiments commerciaux et institutionnels vitrées sur deux étages, formant l’entrée d’une place semi-publics urbains et jardins intérieurs.

Les abris de jardin dans une rangée s’étendant à partir Kochstrasse à Zimmerstraße formant un bâtiment en forme de L avec jardins privés orientés est et au sud. La forme urbaine elle-même a été manipulé pour éviter l’isolement produite en vivant près du mur. Comme une ressource pour atténuer les effets négatifs, planté des arbres et construit une pergola entre le mur et maisons de jardin, réservant également une section pour les entreprises.

Chacune des entrées du bâtiment est plus profond que la construction de chaque côté, afin d’accueillir un boîtier haute densité qui dépassait l’est et à l’ouest, loin du bruit et Kochstrasse situé dans le sud. Du côté de la rue est Kochstrasse fin de l’édifice. Ainsi, les trois bâtiments ont une division traditionnelle entrée agissant comme mesurée le long du côté nord de Kochstrasse.

L’aile est articulé avec l’ajout d’un mur de briques de verre contenant de l’escalier et l’ascenseur. Cette ressource enrichit lien visuel entre le nouveau et l’ancien. A également été utilisé pour marquer le point d’accès à l’immeuble.

Le mur de briques sans se trouvait en retrait sur l’entrée principale de la tour de briques de verre et le volume de la véranda, qui relie visuellement la rue avec l’intérieur de l’espace urbain. Le Musée des beaux-style constructiviste pont a été inspiré par le design original des maisons mur pignon.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !