Ensemble d’habitations Carl-Spitzweg-Gasse
Architecte
Année de Construction
1992-1994
Emplacement
Graz, Autriche
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ce projet est né d’un concours national promu par la municipalité, sorti en 1987 pour la construction de 50 appartements à Graz, sous le slogan «La faiblesse des prix de la construction de logements Lowrent ». L’objectif était non seulement d’atteindre des coûts faibles, mais des solutions non conventionnelles.

L’architecte autrichien Volker Giencke remporté le premier prix.

La construction et la gestion des travaux a été confiée à une coopérative d’habitation résidentielle. Après des problèmes de gestion successifs, le syndicat s’est retiré du projet. En 1991, il a formé un des propriétaires autonomes et futures acheté de l’immobilier. Malgré les efforts déployés pour éliminer les coûts inutiles de la construction, n’a pas réussi à maintenir les prix favorables au début du projet proposé.

Situation

Situé dans un quartier résidentiel de la ville de Graz, où également d’autres complexes résidentiels.

Concept

Le travail prend un regard différent sur l’Graz prédominante pour des projets immobiliers.

Il se compose de deux immeubles de 49 appartements sur quatre étages.

Souligne dans le projet, l’effort supplémentaire à fournir un espace ouvert. Les espaces verts et les terrasses, le travail fournit une zone urbaine, un soin particulier pour la vie en plein air ou à l’intérieur des deux ministères.

Espaces

Dans les deux premiers étages se trouve départements avec deux chambres, salon-salle à manger et de services. Les deux étages supérieurs contiennent vivre dans un duplex. Sur le pont, des terrasses privées sont situées dans le duplex.

Pâtés de maisons sont à moitié haute, laissant au-dessous d’un parking, tout en accordant aux ministères vie privée au premier étage.

Le design soigné de l’aménagement intérieur des départements, est disposé comme une seule unité, avec le lobby en face du corps principal du bâtiment. Ces espaces sont séparés par des cloisons non porteuses, de sorte que puisse être unifiée et s’étendent le long de l’ensemble du bâtiment, permettant à la lumière naturelle d’entrer dans les deux sens. La superficie totale de l’appartement peut être augmentée en éliminant les balcons sur le côté sud.

La circulation verticale de chaque bloc sont les escaliers, conçus pour donner aux résidents un sentiment d’accès personnel à votre maison et aussi pour créer une connexion au plan de masse. Lorsque le duplex situé dans les étages supérieurs, les escaliers ont généralement seulement trois sections, ce qui évite la nécessité d’utiliser les ascenseurs.

Structure

La structure est en béton armé.

Noyaux verticaux sont indépendants des structures en acier ancrés.

Matériaux

Vues depuis la terrasse, chaque bloc a une façade exposée plein sud et une au nord, avec de nettes différences formelles dans le traitement, mais avec une qualité similaire. Les matériaux utilisés stylistique montrent clairement la base du bâtiment.

Dans la projection de logements dans les étages supérieurs de la façade du bâtiment faisant face au sud de l’enceinte est en verre blanc émaillé, tandis que sur le côté nord de la peau du bâtiment est en contreplaqué marine. L’atmosphère résultant est un matériau très froide dans la face chaude, tandis que dans la surface côté froid est appliqué un matériau chaud.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !