Architecte
Année de Construction
1998-2003
Emplacement
Rome, Italie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Dans le cadre des «50 églises pour Rome 2000″ lors de la célébration du Jubilé de 2000, l’Église catholique a chargé l’architecte américain Richard Meier du Jubilé de l’Eglise, aussi connu comme l’Eglise de Dieu le Père Miséricordieux.

Auparavant, il avait appelé à un concours impliquant des architectes de renommée internationale tels que Tadao Ando, ​​Frank Gehry, Peter Eisenman, Santiago Calatrava, Richard Meier Gunter Behnisch et, étant de gagner celle-ci.

Avec ce travail, non seulement réussi à intégrer un monument à la richesse du patrimoine de l’Église de Rome, mais il a été revitalisé quartier quelconque de Tor Tre Teste, avec plus de 35.000 visiteurs par an.

Situation

L’église est située sur un terrain plat triangulaire Tor Tre Teste (nommé d’après un bas-relief de trois têtes coupées dans une tour de guet médiévale datant du IVe siècle) à environ six miles à l’est du centre de Rome.

Il est situé à proximité d’un complexe d’habitation de moyenne densité construite en 1970 au bord d’un parc public.

L’108.414 pieds carrés complexe contenant une église et un centre communautaire.

Concept

Son travail se caractérise par une utilisation rationnelle de la géométrie, la clarté de ses espaces, la maniabilité de la lumière et de l’utilisation du blanc comme un symbole de pureté, car c’est une couleur qui contient toutes les autres.

La proposition de ce Meier concurrence noté pour sa forme distinctive et élégante utilisation de matériaux liés à la technologie de la construction, la présence de la lumière comme un élément qui détermine la carcácter du travail et la forte connotation de l’immeuble une place pour l’homme », non pas seulement comme un lieu chrétien, mais pour toute la communauté internationale. » Cependant, le projet Meier comprend des références claires à la foi chrétienne et catholique en particulier.

La station se distingue formellement des bâtiments environnants, devenant un point de repère dont le grand carré blanc se prépare pour sa congrégation.

Le projet se compose de deux éléments: l’église elle-même et le centre paroissial, qui se compose de bureaux, un auditorium et une salle polyvalente. Les deux bâtiments sont séparés par un plan de joint et par l’écran en verre concave sur la façade du bâtiment.

La chapelle comporte trois parois incurvées par voie de voiles d’un navire, car il symbolise « le bateau navigue dans laquelle le peuple de Dieu. » Trois cercles de même rayon sont trois couches avec la paroi opposée sont le corps du navire. « L’ensemble se réfère discrètement à la Trinité», explique Meier.

Le haut et l’avant et à l’arrière principale, l’église possède de grandes surfaces vitrées, qui garantissent un flux de lumière naturelle généreuse.

Les arcs en béton sont gradués à une hauteur comprise entre 20 et 30 mètres.

Espaces

L’intérieur de l’église est aussi impressionnant que son extérieur est spectaculaire. La lumière baigne les murs courbes de l’espace, offrant ainsi une expérience en constante évolution pour le visiteur.

Un prisme situé dans la zone de l’autel et de fenestrations pentes utilisées pour obtenir un éclairage indirect, rappelant l’effet de l’église de Notre-Dame du Haut, Le Corbusier, qui déclare Meier admirateur.

En expremo face de l’entrée, se trouve le corps, monté sur un autre prisme dans lequel l’architecte se décompose surfaces et les bords de générer un volume cible virtuelle et transparent, qui semblait flotter sur le mur de marbre.

Le mur d’en face est recouverte de lattes en bois bougies, qui fournit de la chaleur à l’espace.

Les meubles de formes simples et abstraites, est intégré dans la langue de l’église. L’autel, en marbre travertin, fait référence au navire à nouveau.

Structure

Le concept architectural est très intéressante et novatrice vocabulaire Meier, mais pose un défi d’ingénierie et constructive. L’équipe Meier proposition technique était de créer une structure métallique recouverte de blocs de béton et de plâtre, mais qui aurait donné au bâtiment une durée de vie maximale de 50 ans. Par conséquent, à la suggestion d’Antonio Michetti, conseiller technique du Vicariat, nous avons utilisé une structure de bloc préfabriqué à double courbure, puis assemblés et reliés par des techniques de post-tension, à travers des fils horizontaux et verticaux. L’aile est composée de 78 segments externes, les 104 intermédiaires et atteint intérieures 26 mètres de haut, de 176 segments.

Matériaux

Pour préserver la blancheur de la société de construction Italcementi développé un nouveau ciment contenant du dioxyde de titane, appelé TX Millenium qui garantit la blancheur du béton en dépit des effets de la pollution, de la pluie ou aux intempéries.

Dehors, vous utilisé cette béton et de verre.

L’intérieur est doublé avec du bois et du travertin.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !