Église des Trois Croix
Architecte
Année de Construction
1955-1958
Emplacement
Vouksenniska, Imatra, Finlande
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Cette église faisait partie du plan de gestion pour la communauté industrielle d’Imatra, dans le sud-est de la Finlande, terminant en 1953. C’était une ville d’absorber de nouvelles fondations existantes trois populations. Le projet a été la dernière pour finaliser le plan.

Cette église est considérée comme l’un des projets les plus originaux réalisés. Elle a également confrontée à des fins religieuses et commencer la conception fonctionnelle. Aalto a commencé à travailler sur le terrain pour cette église en 1955 et achevée en 1958. Haute reconnu le rôle important que l’Église ferait preuve dans la ville industrielle dans un Arkkitehti article de revue, n ° 12, 1959.

Situation

Ruololahdentie, 27, Vouksenniska, en Finlande. Et conserve actuellement en cours d’utilisation.

Concept

La conception de l’Église dans Vuoksenninska semble commencer à partir de la forme générale de trapèze irrégulier, fréquent dans d’autres églises de Aalto, qui se transforme en une forme résultant de l’addition de trois salles de plan d’. À Imatra, Aalto fournit des espaces séparés pour la paroisse, avec la possibilité de s’unifier avec un uniforme lorsque le besoin s’en fait sentir. Il a développé plus en détail qui a généré à partir d’un concours précédent, une église à Lahti, dans le plan de la création d’un ventilateur tripartite.

Toujours dans les années 50 et 60 `s il y avait une tendance dans la conception des tours sculpturales des églises, qui ont abouti à ce projet. La tour serait conçu comme une sculpture pour l’appel à l’église. Cette zone est située dans l’espace B est ajouté dans un coin de la boîte de volume ou adhérer à l’un des trois espaces.

La nature conservatrice de l’église obligés de répondre aux exigences comme le passage à l’autel, placer le corps sur la droite de l’autel et de la chaire à gauche, devait s’en tenir strictement à cette disposition. L’intérieur est presque entièrement blanc, avec des ailettes énormes qui traversent l’espace, et les murs ondulants, séparés, avec des chemises extérieure et intérieure pour permettre aux parois mobiles peuvent se cacher.

Le bruit a été étudiée de manière empirique par un modèle en studio, jouant avec des variations dans les réflexions sur la surface du toit des rayons lumineux émis par une source placée dans la chaire de sorte que le volume et la direction des vagues pourrait être étudiée.

Espaces

L’espace a été conçu comme un espace polyvalent, possède six coups sur les bâtiments et une partie des côtés, divisés en trois zones, chacune ayant son propre shell conformation dans tout l’éclairage il ya des emplacements différents qui font endroit compte avec différents thèmes de couleurs.

  • ‘Zone A:‘ le premier, le plus proche de l’autel avec le balcon prière et enfin le chœur, possède trois entrées que l’on peut incorporer dans la salle. Dans cette section, nous voyons que la coque présente une ouverture dans l’espace supérieur qui ne sont plus d’éclairage.
  • ‘Zone B:‘ Il s’agit de la zone des paroissiens d’une capacité de 290 personnes, vous pouvez obtenir pour accroître la capacité de 800 personnes. Voici attache également une chambre qui a deux étages et est favorable à des services religieux. L’un des services est la cloche, qui a été conçu comme une sculpture et est attaché à la pièce.
  • ‘Zone C:‘ Cette zone est dédiée aux services sociaux dans la communauté et a rejoint la zone paroissiens si nécessaire par le biais d’un système électrique qui se déplace le mur tournant le trois en un espace.

Structure et Matériaux

L’église est située dans l’un des nombreux plans d’aménagement forestier afin Finlande se caractérise par une grande partie froide, humide et sombre de l’année, de sorte Aalto avait trois couvertures à l’intérieur et à l’extérieur.

La plupart de cette structure est en béton armé, ce qui permet moule continu et augmenter portes couvrant les trois sections A, B et C afin qu’ils puissent générer des formes appropriées pour l’exploitation et la conception des objectifs Aalto.

De porches, sont générés espaces ouverts, car les colonnes ne inférieures sur les conseils d’administration de chaque espace, mais reste libre d’adapter les autres chambres dans chaque espace ou de travailler seul avec des murs mobiles pour fermer ou ouvrir zones.

Le béton offre une épaisse toile de fond massif pour le son de rebondir sur le plafond et peut faire cor. Les coquilles en plus d’avoir une bonne acoustique, avoir un bon éclairage, car chacun a des emplacements différents qui permettent l’accès de la lumière pour créer des nuances de blanc, selon le cas.

Les sols sont de différents matériaux, dans certains domaines tels que l’accès et chambres communicantes utilisé la tuile brune et dans la partie centrale de l’enceinte, le merrain.

Les boiseries sont en général noir métallique avec verre clair.
Les couvertures sont habituellement faites de béton armé d’acier laminé mais revêtus rivés à donner l’imperméabilité à l’évacuation même aussi facile de l’eau.

Photos

Bibliographie

  • Alvar Aalto Masterworks. Schildt, Goran. Thames and Hudson. Great Britain, 1998.
  • Alvar Aalto (1898-1976) : Le paradis pour les petites gens Lahti, Louna. Taschen. Allemagne, 2004.

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !