Église de l’Eau

Architecte
Année de Construction
1985-1988
Emplacement
Hokkaïdo, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Il convient de noter la capacité d’absorber Ando différentes idéologies et les mettre dans leurs projets. On voit que cette qualité est présente tout au long de son travail, mais elle est particulièrement évident dans le cas présent.
La relation avec la nature une fois de plus se démarque comme le concept principal de ce travail.

Situation

L’église est située près Tomamu, au coeur de l’île d’Hokkaido, au nord du Japon. Il s’agit d’une petite chapelle appartenant à Alpha Resort Hôtel,
Avec son retour à l’hôtel et séparés par un mur en L, Ando établit un lieu saint isolé du terre à terre et se concentrer sur tous les visuels dans un bosquet de hêtres situés en face du temple, où il dirige également un petit ruisseau.

Concept

Enveloppé dans une esthétique dépourvue d’ornement, de nombreux travaux de Tadao Ando base de leur richesse dans la construction de la relation avec la nature. En ce sens, l’Eglise sur l’eau, est l’une de ses réalisations les plus réussies en utilisant la nature comme étant impliqués dans l’élément de conception. Ici, Ando parvient à créer un microcosme dans lequel combine un idées simples mais brillant sur le sacré et le profane, l’artificiel et le naturel, et la discussion fermée, vide et l’infini.

L’aspect le plus remarquable, c’est que Ando a remplacé la façade du temple, qui ont généralement certaines images divines de signification religieuse, avec une représentation plus vive et éloquente du Créateur: la nature elle-même. Cela fournira un scénario vivant, coloré et en constante évolution palettes allant de seiches à l’automne, d’hiver nuances glauques, les taches de fleurs en printemps vert intense en été.

Espaces

L’architecture de Tadao Ando est basé sur un ordre géométrique clair. Les membres de l’église est à base d’eau à l’intersection de deux volumes (un prisme à base carrée de 15 mètres de chaque côté et un cube de côté 10 m) qui partagent un coin dans une zone de 5 x 5 m.

L’hôtel entier est séparé par deux bras de la L-39m et 75m à l’est et au sud, respectivement situés, ce qui permet à l’utilisateur de découvrir l’église pour faire le tour et entrer par l’extrémité nord.

L’étang en face de l’église est un rectangle de 45 x 90 m, divisé en quatre plate-forme de 15 mètres, l’établissement d’un campus virtuel, un endroit bien visible, mais l’eau avec laquelle l’utilisateur ne peut pas entrer en contact physique et la communication de l’église avec la nature. Alors que l’espace chapelle s’étend vers l’extérieur, en gardant un lien visuel et symbolique de la croix de métal située au milieu de l’étang. Le fait déplacer la croix extérieur de l’habitacle église augmente réellement son impact visuel.

Après avoir contourné le mur de L, le visiteur monte et descend quelques petites étapes entourant un espace défini par quatre croix, qui définissent un cube virtuel entendu comme un espace divin qui se propage vers les points cardinaux. L’espace intérieur de la croix est un petit carré de toit en verre, dont certains bancs sont disposés autour du périmètre.

La traverse 50 cm d’épaisseur sont disposés de sorte que leurs extrémités sont séparées par des sommets à seulement 5 centimètres, ce qui augmente l’effet dramatique de la composition.

Dans une référence plus éthérée à la forme originale qui leur origine, les croisements sont enveloppés par un cube transparent, une structure métallique recouverte d’un verre feuilleté.

A côté de la chapelle se trouve un porche en béton de 6,2 m de haut, la tenue d’une poutre s’étendant 15,9 m. Cette porte renforce symboliquement l’idée de transition du profane au sacré, tout en limitant accueille fonctionnellement cloison coulissante entre la chapelle et l’étang. Ainsi, lorsque le temps le permet, vous pouvez exécuter l’écran de maximiser la relation intime chapelle avec leur environnement. Pour éviter d’interrompre la continuité de la surface de l’eau, la voie est légèrement submergée écran, la distance étant imperceptible.

Dans un coin de la chapelle attenante à l’escalier semi-circulaire et discrètement caché sous la forme cube de lumière trois salles d’attente et les toilettes, disposées autour d’un verre cylindrique espace de lampes de plafond passe à travers quatre surfaces de verre (ceux qui composent le sol de la place des croix).

L’intérieur de la chapelle est d’une sobriété soignée. Cinq rangées de bancs en bois disposés par paires de chaque côté de la pièce, de conception simple.

Les murs de la chapelle abritait un fenestrations qui fournissent une source de lumière établir une grille avec scie à béton, typique des bâtiments d’Ando.

Matériaux

Les matériaux utilisés sont le béton et le verre.
Le sol est recouvert de dalles de granit noir.

Plans

Photos

Architecture is better explained in images

Follow us on Instagram!