Église de la Lumière

Architecte
Année de Construction
1988-1989
Emplacement
Osaka, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

L’Eglise de la Lumière, Ibaraki – Osaka, au Japon (1989), conçu par l’architecte japonais Tadao Ando, ​​est un bâtiment qui combine la puissance d’un espace symbolique avec la lumière, les fondre en un seul.

Ce bâtiment est le remplacement de la structure en bois existante.
Avec un budget minimal, la conception a été limité à un seul élément sans fioritures, juste l’essentiel, sol, mur, plafond et des ouvertures pour la lumière et le traitement par la lumière magnifique qui doit son charme et son nom.

Situation

Situé dans un coin caché dans une banlieue résidentielle tranquille à Ibaraki, Osaka, cet ensemble comprend deux bâtiments peu modestes, angle, orientés selon la fiole parcelle de l’urbanisation.

Concept

L’ensemble se compose de deux volumes (l’église et une chapelle de l’école) en angle, en accord avec l’environnement urbain. L’arrivée à l’ensemble est indirecte, car elle oblige entrer par une rue latérale à travers laquelle vous pouvez accéder à une petite place où les accès sont distribués aux deux bâtiments.

Les deux sont constitués de blocs rectangulaires de béton. La principale église de la Lumière, c’est dans un 6 x 6 x 18 traversé par un mur à un angle de 15 °, ce qui dynamise l’espace depuis, d’être séparé de la couverture permet à la lumière de filtrer à l’intérieur donne l’impression d’un toit flottant. Cette paroi diagonale contient porte d’accès en verre qui glisse horizontalement.

Espaces

A l’intérieur on peut voir la texture rugueuse de la terre et des banques. Tout dans la conception est dépouillé et nu pour mettre en évidence un mur de fond avec une verticale et une ouverture horizontale dans une lumière qui inonde le cross espace. Ces ouvertures ont été conçus pour saisir non seulement la lumière, mais aussi l’air, mais ont ensuite été fermé en raison de conditions météorologiques défavorables.

Matériaux

Le bâtiment, en particulier, a abandonné tout ornement à mettre sur la spiritualité qui donne de la lumière, de plus en plus intense, un sacrum.

Même les bancs (qui ont été faites avec des pièces d’échafaudages utilisés pour la construction de l’église et recouvert de peinture noire), affirment leur austère et minimaliste.

Plans

Photos