École Riumar

Année de Construction
1996
Emplacement
Deltebre, Tarragona, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Deltebre Riumar école, a été construit en réponse aux conditions climatiques de l’endroit, avec des vents forts et des coups de soleil persistant. Un autre tournant quand le design étaient les conditions de l’environnement urbain et de terrain.

Avec cet ouvrage, les architectes Manuel Xavier Vendrell Ruisánchez et a remporté le prix 1997 FAD d’architecture et de design d’intérieur.

Situation

L’école est située à Tarragone en Ignasi Street. Occupe un site qui a servi de champ d’une ferme ancienne sur le bord ouest du village de La Cava, près de la route de comté qui traverse le delta.

Coexistent maisons de la région, les fermes, les jardins, pergolas, abris, canaux, bâtiments industriels, des routes et des arbres. Faits saillants des silos de riz et des bâtiments. Avec ces constructions, le tissu n’a pas alignements précis et des formes urbaines. L’architecture est très petite échelle qui domine l’horizontale, mis en œuvre sur la parcelle très fragmenté.

Concept

En réponse à la situation particulière en milieu urbain, le bâtiment de l’école fait partie de cela en prenant la même échelle. Le concept principal du projet est de s’adapter à un site particulier et de l’environnement intégré. Ainsi, le programme est divisé en petits volumes sur un seul niveau en fonction de l’architecture environnante. Chaque volume est indépendant du reste, parfois la connexion via auvents.

En réponse aux conditions climatiques, le projet crée une constante inside-outside jeu, établissant les éléments architecturaux et les ressources nécessaires pour répondre à ces conditions.

Les couleurs et les textures des volumes, de répondre à l’idée de l’intégration avec l’environnement.

Espaces

Le programme est organisé par des groupes fonctionnels d’activités: salles de classe, administration, zone sportive, des services et des installations. Toutes les parties, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur, sont disposés au même niveau, contribuant ainsi à la relation entre eux. Les blocs sont disposés à travers mètres au sud et au sud-est, en profitant des orientations plus favorables et en évitant l’Ouest excessive pèlerin que de forts vents du nord-ouest.

Les quatre blocs de salles de classe sont organisées autour de la cour d’entrée, y compris la création d’espaces extérieurs qui peuvent également être utilisés comme salles de classe.

Le bloc de salles de classe à l’école maternelle a un porche privé pour les jeux.

La gestion des volumes de gym et des installations, la définition de cour de l’école en général.

L’accès principal est généré entre le bloc et un bloc de gestion de classe.

Les blocs qui donnent sur la rue, sont disposés dans un apparent désordre, sans respecter organisation hiérarchique. Toutefois, ils sont agencés de telle sorte que la position des structures réfléchissantes en face.

À la fin de chaque bloc de classes, un portique est généré en réponse à de futures extensions.

Matériaux

L’intérieur des salles de classe sont bordées de panneaux de laine de bois et de liège, la réalisation d’un chaleureux et confortable.

Les volumes sont abrogées maçonnerie.

Structure

Dans les classes volumes a été utilisé structure en béton préfabriqué. Les volumes des services portant murs sont résolus.

Plans

Photos

Architecture is better explained in images

Follow us on Instagram!