École maternelle Los Rosales, La Corogne
Architecte Technique
Ramón Rodilla Marcos
Entreprise de construction
Cuadernas y Arcos S.A.
Promoteur
Ayuntamiento de A Coruña
Année de Construction
2006
Surface Construite
2065 m2
Emplacement
La Corogne, Galice, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Bâtiment de l’école des enfants a été le premier projet à élaborer une série de bâtiments qui ont été prévus dans la région. Au moment de l’environnement de travail intégré était encore incertain. Ainsi, il a été décidé de renvoyer le projet en respectant l’environnement naturel existant.

Situation

Le projet est situé sur une parcelle située entre l’Avenida de Alfonso Rodriguez Castelao et de la Promenade, dans le quartier de Los Rosales, l’un des ensembles de logements qui ont récemment élargi la ville de La Corogne. Utilisation de la parcelle est affectée à l’équipement public d’éducation et les services sociaux publics. Les données d’entrée sont la forme irrégulière du lot, qui s’adapte à l’existant préexistante (promenade reliant le belvédère avec la promenade), avec une superficie de 5.186 m2 et une pente raide vers la Promenade (exposition nord-ouest.

Concept

Le bâtiment a rez de chaussée amélioration de la valeur écologique du site, ses vues magnifiques, en minimisant l’impact de l’immeuble et selon des critères d’accessibilité. Compte tenu des caractéristiques de l’environnement urbain, avec de grands espaces ouverts et des tours de grande hauteur, un projet de construction est d’établir une échelle appropriée et se protéger. Dans le même temps, le programme de diversification conseille sevrer les fonctions de l’école maternelle, regroupant celles dont le développement et l’utilisation est commune.

Par conséquent, l’école maternelle est conçu sur la base de trois volumes distincts, reliés entre eux par une excellente relation et espaces de socialisation. L’accès au bâtiment se fait par deux corps par le côté est.

Espaces

Les volumes principaux correspond salles de classe qui sont regroupés en fonction de l’âge scolaire fonctionnalité par cycles. Nous avons un premier volume dans lequel les classes sont développées 0-3 ans, ce qui est complétée découverts en dehors de jardin, plein sud, un second volume de courte durée qui se développent dans les salles de classe de 3-6 ans, ils sont jardin complétée découvert lié à l’accès du bâtiment orientée plein sud à l’abri des vents dominants dans la région, et un troisième volume qui développent les fonctions collectives de l’école, qui contient la cuisine, le magasin de cuisine, salle à manger La salle polyvalente, le noyau toilettes, le magasin général, les chariots des magasins et des salles d’installations avec un accès indépendant de l’extérieur. Ces trois volumes sont reliés par un grand espace dans lequel se trouve le domaine de la socialisation, qui forme le hall d’entrée du bâtiment, et une zone administrative composé de salle personnel de la réception et de l’administration et de gestion liées à l’accès aux immeubles .

La solution architecturale est développé clarté organisationnelle à travers des formes rectangulaires et diaphanes qui permettent une compréhension facile et une plus grande flexibilité.

Structure

En ce qui concerne les données techniques du projet, il convient d’ajouter que la structure est de piliers et poutres de béton, où la dalle est moins dalles de béton auto-portantes, et le sommet est forgée de dalle préfabriquée noyau creux. La fondation est constituée d’une semelle en béton. A ce niveau, d’autres complications se leva soumettre une terre et un endroit très particulier pour localiser le bâtiment, parce que après avoir enlevé une première couche de remplissage de près de deux mètres, nous avons une base solide comme un roc. Par le dynamitage prédécoupée et utiliser le marteau hydraulique est un coupé de la colline afin d’adapter le bâtiment dans la section terrain.

Matériaux

Le projet intégré l’idée a prévalu et respect de la nature autour de lui et finit par embrasser les façades des bâtiments po qui sont disposés en fonction de leur orientation.

Les façades opaques, avec quelques lacunes, exprimant la volonté du bâtiment à protéger l’environnement. Il pensait à la pierre pour créer une peau extérieure d’un matériau naturel, en équilibre et le respect de l’environnement. Les vitraux sont disposés perpendiculairement à la façade de créer ces sentiments et les émotions qui abrite une pépinière, mais de ne pas déformer vision intégrative de l’immeuble de la ville. Le bâtiment crée ces deux échelles d’évaluation; respecter leur emplacement et l’expressivité de son utilisation.

Fronts vitrées permettant jardin de contemplation et généreux éclairage naturel, de la Promenade est.

Le bâtiment possède une façade ventilée monté sur une paroi de deux feuilles et de la chambre isolée.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !