École maternelle et primaire “Gitanjali” à Badalona

Année de Construction
2002
Emplacement
Badalona, Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le projet d’école Gitanjali s’appuie sur les idéaux avec lesquels un groupe de personnes de la ville de Badalona fondé une école inspirée par l’esprit et le message de l’amour entre les gens, contenant les poèmes de Rabindranath Tagore et compilées dans le réserver portant le titre de Gitanjali.

L’école est située dans la vieille ville de Badalona, ​​près de la mer, sur un terrain entre le parti assez étroite. Le nouveau bâtiment remplace un bâtiment au rez de chaussée comme une caserne, qui abritait une partie de la vieille école.

Lecture architecturale du bâtiment est interprétée de deux façades, deux lectures possibles: une image urbaine à l’extérieur plus modulaire et plus froid dans la rue, où l’entrée principale est située, et une autre photo de la façade intérieure totalement dynamique et pleine de contrastes de couleurs qui est celle où les enfants vivent, mouvement symbolisant décontractée et colorée démystifier certaines écoles grave peut imposer à un enfant et aussi comme un élément de dynamisme, gai et convivial, avec lesquels ils peuvent s’identifier. Ainsi, aucun bâtiment de l’école devient une petite boîte où ils se sentent enfermés, mais un terrain de jeu, qui est une activité pour en savoir plus.

Le programme est organisé autour de la cave qui abrite les salles de gym vestiaires, et des services administratifs, éclairées et aérées par un tribunal anglais.
Au rez-de-chaussée, l’entrée principale se situe contenant la cuisine et la salle à manger, conçue comme une salle polyvalente, comme la plupart des pièces importantes sont installés et trois étages de salles de classe et les petits séminaires. Il dispose également de deux terrains de jeux: une piste sur le rez de chaussée et un plan de pont patio.

L’école a également été conçue avec un soin particulier pour assurer la conformité avec des normes élevées de durabilité de l’environnement, et a été reconnu en étant sélectionné pour le Challenge 2005 Tokyo Green Building.

L’intégration d’une façade photovoltaïque, pleinement intégré dans l’enveloppe du bâtiment, est l’un des éléments les plus importants de l’immeuble, afin de générer une puissance électrique de 5 kW et aider à chauffer l’école libre par les gaz qui sont produits dans la partie postérieure de la façade, le chromatisme de bleu, rappellent les reflets de la mer toute proche, est imprégnée de l’expression de soi. De même, l’école produit des systèmes d’eau chauffée par capteurs solaires intégrés en toiture du corps central du bâtiment.

Pour tous ces systèmes peuvent venir à fonctionner automatiquement, le bâtiment est équipé d’un système de contrôle central petit qui vous permet de programmer et de visualiser le fonctionnement de l’Internet, la collecte et le stockage des données et la maintenance des économies d’énergie des systèmes mis en place.

Situation

Badalona

Concept

La conception architecturale du bâtiment permet à la fois l’école imprégner une double composante éducative: d’abord, étant l’espace du conteneur qui sert de l’apprentissage traditionnel des enfants, et de l’autre, ce qui rend le bâtiment lui-même un outil pédagogique elle nous apprend à comprendre le sens d’un mode de vie durable, qui à l’avenir sera la seule manière d’améliorer votre relation avec l’environnement.

Photos