École maternelle et cantine Les Carolines

Architecte Technique
Enrique López Ballester
Ingénieur
Ecco Ingenieros
Ingénieur en structure
Javier Cases
Promoteur
Escola les Carolines S.Coop.V.
Conçu en
2006
Année de Construction
2008
Superficie des terres
1.711 m²
Coût
1.750.000 €
Emplacement
Picassent, Valence, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

La coopérative scolaire Les Carolines besoin pour grandir et choisir de créer un nouveau bâtiment pour abriter la crèche et une nouvelle salle pour toute l’école. À partir d’un champ destiné à l’annexe de la cour de l’école, l’acquisition de deux parcelles adjacentes pour produire un terrain de 2964 m².
Cette géométrie complexe doit accueillir un programme que pratiquement colmataría l’intrigue. Afin de maximiser l’espace libre est nécessaire chevauchement des espaces, ce qui serait en conflit avec la mobilité des enfants.

Propose un bâtiment qui est vissée dans la rampe en spirale parcelle pris forme qui résout le lien entre les niveaux, en exploitant la pente naturelle du terrain pour être enterré.
Cette opération permet l’utilisation du toit comme un espace ouvert et paysagé. La spirale est né de la terre, tournez la définition d’un patio et il s’élève à devenir un point de vue qui se projette vers le paysage.

Statut

L’école est située dans une résidence d’origine spontanée, produite sur une parcelle agricole et à l’écart du centre-ville, dominée par une seule famille bâtiments.
Le terrain a une pente vers le sud-est accusée de sorte que le bâtiment est protégé contre pliure au nord-ouest et est ouvert à la lumière et des vues.

Programme

Nous développons un programme d’éducation pour les enfants des écoles, avec une ligne junior, deux lignes du deuxième cycle, d’une salle à manger commune à toute l’école et des espaces couverts et en plein air tous les associés à ce programme.

Contraintes

Il ya un certain nombre de conditions préalables, en collaboration avec le programme fonctionnel poursuivi, supposons que le point de départ pour la conception de l’immeuble:

  • L’étroitesse même de l’intrigue dans une partie importante de ses conditions de surface de la mise en œuvre de l’immeuble.
  • Etre une école maternelle, le développement horizontal est plus pratique que le développement en hauteur, bien que les règlements permettent l’éducation de trois étages. En outre, tous les espaces doivent être entièrement accessibles aux étudiants et pour les enfants handicapés personne (enseignant ou élève).
  • La petite taille de la parcelle empêche le programme se déroule entièrement dans une seule usine, comme vous le souhaitez.
  • L’occupation des terrains nécessaires à l’élaboration du programme seraient rares espaces ouverts avec une forme utilisable peu pour respecter la limite de séparation.
  • Le nouveau bâtiment doit se rapporter à l’école existante et le niveau volumétrique, en particulier au niveau fonctionnel. En plus de permettre l’accès du bâtiment existant à la salle à manger nouvelle intervention devrait réorganiser les circulations de l’école pour les rendre plus compatibles avec la nouvelle organisation. Aussi doit résoudre l’accès de l’offre, actuellement pendante solution optimale.
  • Le terrain a une pente douce pour sa grande longueur donne une différence de hauteur de 5,84 m. Le bâtiment doit tenir compte de cette topographie de communiquer les différents niveaux entre eux et avec l’école existante.

Espaces

thumb

Le programme est divisé en ‘trois unités fonctionnelles indépendantes‘ mais connexes: premier cycle, deuxième cycle et à manger.

Ils sont tous reliés entre eux à plus ou moins selon les besoins, avec la possibilité d’agir en tant qu’unités indépendantes.

Deuxième cycle tourne autour de la cour dans la zone étroite du site, avec les bureaux des professeurs d’abord, petites salles de classe et de groupe multifonctionnel regroupés dans le bras parallèle premier à bord de cela, et jumelé six salles de classe en trois niveaux ( deux salles de classe par niveau).

Les salles de classe de même niveau sont de la même dimension, liés les uns aux autres grâce à l’accès, salle de bains et les salles de classe en plein air sont connectés, et nous avons trois niveaux (enseignants et dimensions) avec deux chambres, une salle de bains et deux classes en plein air chacun.

La partie qui est séparée de la salle à manger et cuisine des hôtes, avec une position élevée qui agit comme un signal visuel et haut de la spirale, se terminant par une terrasse à manger se prolonge à l’extérieur et agit comme belvédère sur les vues lointaines.

La cuisine est disponible en un pont sur le côté cour et dans la salle à manger en le divisant en deux, ce qui crée deux zones d’utilisation distincts, si nécessaire, sa position haute à l’arrière de la cour pour ouvrir des trous dans la cuisine et espaces complémentaires.

Le premier cycle occupe l’espace laissé par le corps séparé de la salle à manger, dans la position la plus proche de l’entrée de raccourcir les circuits plus petits. Il se compose d’une faculté de bureau par intérim filtre, une première classe avec salle de bains et un espace de stockage, et de deux salles de classe supplémentaires avec une salle de bain partagée, l’accès aux salles de classe se fait par porches couverts et les espaces extérieurs sont contenues sur une chaise de patio dans la boîte à côté.
Au fond de la cour apparaît en classe en petits groupes – classe multifonctionnelle et d’un petit entrepôt.

thumb

‘ Extérieur’ Le qui sont générées ont des caractéristiques différentes selon leur position et leur utilisation, ce qui les rend très fonctionnel.

Les enfants aire de jeux juniors est une zone très petite et contrôlée, tel que requis par l’âge des apprenants s’étend couverts par une partie de la cuisine et les porches d’accès aux salles de classe.

La cour centrale est entre les salles de classe du second cycle a également recueilli et est une pièce de caractère qui ferme axée sur les bureaux, le patio est également étendu aux porches couverts et les circulations rampe.

Une troisième cour, qui apparaît là où le corps s’ouvre la salle à manger, dispose d’un peu moins, et doit être utilisé comme une tribune pour les événements extérieurs. La classe en plein air est une extension de la salle de classe, et sont délimités par l’écart qui les sépare du terrain environnant, mais il est ouvert à une extrémité pour avoir une pente qui enregistre la différence d’altitude.

L’espace restant est laissé comme un jardin ouvert, avec le toit de l’espace de construction et de lien entre les différents domaines qui donne l’unité à tous les espaces.

Construction

thumb

Un des points de départ était de rendre accessibles les ponts afin de maximiser les espaces disponibles.
Le bâtiment est partiellement enterré pour permettre au couvercle d’être comprise comme une partie des espaces libres, avec une transition en douceur avec l’environnement.
Il est nécessaire de développer le programme dans plus d’une histoire à ne pas dépasser l’occupation autorisée.
Il est proposé que la rampe de développement autour de l’édifice est le moyen de sauver l’inégalité entre les différentes plantes en douceur et progressivement, des pentes douces qui ne dépassent pas 6%.

thumb

Le bâtiment est construit autour d’une cour allongée, qui débouche dans l’ensemble de la superficie de la parcelle. Ce système, en plus de la rampe développement conduit à un bâtiment en spirale, qui s’élève du terrain, la pente évolue avec l’intrigue et tout le séparant de créer un grand corps qui agit comme un belvédère sur les vues lointaines.

  • La mise à disposition partiellement enterré avec le toit vert confèrent au bâtiment une inertie thermique importante qui garantit le confort pendant les mois froids.
  • En été, surplombe protéger des rayons du soleil excessive, et les chances favorables à une ventilation transversale creuse.

Ces systèmes passifs donner l’efficacité énergétique des bâtiments beaucoup.

Matériaux

Elle emploie un répertoire limité de matériaux:

Béton *: ensemble formant la structure du bâtiment, clôtures, garde-corps et des trottoirs. La finition d’oxyde marque la forme sinueuse du bâtiment.

  • Verre: Grande fixe sans complément de menuiserie avec des ouvertures sont plus petites. Les trous sont disposés contrapeados, avec des ouvertures inférieures pour les enfants.
  • Plâtrage: compléter la suppression des espaces offrant des cadres pour les enfants de peindre les panneaux au niveau du sol.
  • Carrelage: boîtes matérialise à l’extérieur des toilettes avec des couleurs différentes.
  • Lamas: il s’agit de définir l’enveloppe de la grille de cuisson différents masquage création de volume des vides et propres.

Jardin sur le toit *: couvre l’ensemble du bâtiment à l’exception d’une petite partie destinée à recevoir les panneaux solaires et autres installations.

  • Tramex: protège ouvertures vitrage pas fixes et réalisable.

Finitions

  • Revêtements: cinq matériaux sont utilisés sur deux niveaux, l’un de la portée des enfants et celui des autres enseignants.
  • Etage: à l’intérieur et à l’extérieur d’exécution, et en milieu humide. En scellant l’intérieur non traité.
  • Plafonds avec plafond en béton exposés plâtre dalle zones qui définissent les différentes zones à l’intérieur de la salle de classe.

Plans

Photographie

Fernando Alda

Architecture is better explained in images

Follow us on Instagram!