Éco-habitations Vallecas 48
Emplacement
Vallecas, Madrid, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

… Dans une expression créative est d’évoquer quelque chose à partir de rien, fait tangible et visible. Tu es comme un magicien, un magicien.
Bruce Springsteen, 2005

Avec cette équipe de l’étude AuriensArquitectura pensée artistique, et son directeur, l’architecte Pablo Iglesias Maldonado, ont présenté leur projet Quel monde merveilleux qui a remporté le premier prix du concours d’idées que EMVS Madrid convoquée en Février 2006 avec Afin de renouveler l’image de blocs de logements collectifs qui composent la nouvelle extension de Vallecas, Madrid.

Situation

Le site est situé dans le coin expressionniste conceptuel Street Art Street Art, dans le quartier de l’élargissment de Vallecas, aussi appelé Vallecas PAU, l’un des développements urbains de Madrid, conçu dans les années 90 pour étendre la ville au sud-est le long de la le district municipal de la capitale espagnole. Le bloc de boîtier occupe un quart d’un bloc de l’extension.

Concept

Le projet de l’architecte Pablo Iglesias Maldonado, propose un programme en grande partie résidentiel, offrant un total de 41 maisons groupées dans un seul bâtiment avec des plantes comme L.

Description et espaces

Le bâtiment est constitué de deux organes jumelés à un « L » qui génèrent un accès à une cour, des corps volant au-dessus de l’autre et sur la route, la seconde est en retrait par génération d’un ensemble de volumes.

  • Jardin Patio

L’ensemble du complexe est organisé autour d’une place jardin de la cour délimitée par des maisons qui se tournent vers lui et dans lequel projet d’échange parc.

  • Habitations

Le programme de logement est répété autre boîtier est de deux chambres à coucher, mais il ya un an et trois chambres à coucher.

  • Façades

Deux façades extérieures, le bâtiment a été construit dans un coin, et deux intérieur ouvert sur le green. La composition des quatre façades est similaire, différentes tailles dans les puits de fenêtre placée pour générer un aléa élevé avec beaucoup de mouvement.

Le boîtier est résolu avec un système de «façade profonde» qui intègre la structure, les installations et les armoires de logement, et fonctionne comme un passif bioclimatique.

Détails de construction

Une caractéristique importante est les fonctions contenues dans le système de construction utilisé:

  • Isolation thermique continu à haute performance.
  • Résistance structurale conçue pour résister à toutes sortes de sollicitations.
  • Réalisation des enveloppes horizontales et verticales.
  • Isolation hydrofuge continu.
  • Résistance au feu comme exigée par les règlements.

Matériaux

Nous avons utilisé des systèmes actifs et passifs de l’orientation du bâtiment s’appuyant sur les économies d’énergie et l’amélioration de l’efficacité énergétique de celle-ci.

  • Système de « façade profonde »

Cette façade est profonde avec un système de panneaux préfabriqués avec une isolation EMMEDUE âme de 10 cm. isolation en continu tout au long.

  • Système tubes sous vide.

La façade de finition de toutes les dalles de granit est fixé par quatre agrafes en acier sur ses côtés supérieur et inférieur qui sont vus par la face externe. Il achève le projet avec une pente de tubes à vide qui captent l’énergie solaire dans la façade extérieure orientée plein sud et donnent du caractère à ce projet.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !