Éco-boulevard à Vallecas

Année de Construction
2004-2007
Emplacement
Vallecas, Madrid
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La ville de Madrid appelant concours pour générer des idées pour élargir le boulevard bioclimatique de Vallecas, et a poursuivi deux objectifs: social, va générer l’activité, et d’autres de conditionnement de l’environnement climatique, d’un espace.

Le boulevard fait partie du nouveau quartier de Madrid, qui a été promu comme un projet d’innovation résidentiel.

Les gagnants ont été les architectes de l’écosystème urbain (Belinda Tato + + José Luis Vallejo García-Setién Diego). Il propose la construction de trois grands cylindres alignés, formant un tour d’amusement que la colère mélange avec le paysage urbain de la déserte et désolée banlieue de Madrid.

Situation

La proposition a soulevé la climatisation bioclimatique le boulevard principal de l’Eixample UE.1 Vallecas, un espace extérieur de 550 × 50x17m (467.500m3).

Concept

Avec l’intervention est d’améliorer le confort de l’environnement, à promouvoir les relations sociales et plus durables que les modèles traditionnels de croissance dans d’autres villes.
Il s’agit de créer une atmosphère propice à inviter et cliquez sur l’activité dans l’espace public urbain.
Les aspects de durabilité sont observées à plusieurs égards: les matériaux utilisés (source essentiellement recyclés), l’utilisation d’énergies alternatives, le climat pour les systèmes passifs, l’optimisation des ressources, le social ou la disposition asymétrique de la nouvelle voies de circulation.
Parier sur la création d’espaces publics en utilisant des techniques non invasives, sans générer de déchets ou de consommer de grandes quantités d’énergie et de budget.

Espaces

La proposition vise à compenser:

  • Le manque d’activité dans l’espace public.
  • Correction du problème de manque de forêts denses. Cette végétation ne grandissent pas au bout de quinze ou vingt ans. Les performances devraient être d’un «immédiate», qui fonctionne exactement comme une forêt à l’avenir.

Nous avons opté pour une stratégie de concentration, et des conditions impliquant des domaines spécifiques, en leur donnant un climat plus confortable, servant ainsi le déclencheur d’un processus de régénération des espaces publics que.

Trois pavillons ou des arbres artificiels fonctionner comme support pour de multiples activités. Installé en tant que «prothèse temporaire», sera utilisé seulement jusqu’à ce que le degré d’inactivité et le climat de conditionnement sont corrigées. Prévoyez suffisamment de temps, ces dispositifs doivent être enlevés, les enceintes restent que les clairières des forêts anciennes.

Arbres

Il propose la construction de trois grands cylindres alignés, formant un tour d’amusement qui est entrecoupée d’une désert paysage urbain et désolé.
Chacun de ces cylindres fonctionne exactement comme un arbre: régule l’atmosphère de ses espaces intérieurs. Il abrite un certain nombre de programmes et d’activités de toutes sortes.

  • ‘L’opération‘:

Le cylindre est formé par seize conduits tubulaires verticaux.
Ces conduits sont couronnés par des capteurs de vent de direction qui amènent l’air chaud de l’extérieur. Un ventilateur qui est activé lorsque la température extérieure dépasse 27 º C souffle de l’air vers le bas. Aussi bas à l’intérieur du conduit, l’air chaud passe à travers un nuage de pulvérisation d’eau, produite par des plantes grimpantes, qui humidifie et se refroidit. Ce système est basé sur des techniques de l’évapotranspiration, et augmente l’humidité relative est capable de réduire d’environ 10 º C de température.

En outre, ces indicateurs aident à purifier jusqu’à 11 tonnes de gaz à effet de serre, et ne consomme que ce qu’il est capable de produire des systèmes utilisant l’énergie solaire photovoltaïque collection.
C’est pourquoi la rue où se trouvent a été nommé “boulevard de la nature.”

Structure

Chacun des cylindres est de quatre mètres de haut au-dessus du sol, a une hauteur au-dessus du sol d’une vingtaine de mètres, d’un diamètre extérieur d’un rayon intérieur vingt-cinq et neuf ans. Il se compose d’un échafaudage métallique qui soutient ferrywomen polygonale cinq chevauchement. Ferrywomen sont exclusivement destinés à l’entretien et contiennent des planteurs de vignes qui devraient couvrir la face intérieure de la cour centrale. La face externe du cylindre est constituée par une séquence de seize conduits tubulaires verticaux.

Matériaux

Les arbres sont faits à 90% de matériaux recyclés comme les planchers en caoutchouc, des structures en acier et en béton.
Ceci, combiné avec l’utilisation de l’énergie solaire grâce à des panneaux solaires qui sont sur le dessus, fournira de l’électricité pour les faire fonctionner.

Schémas

Plans

Photos

Architecture is better explained in images

Follow us on Instagram!