Dominius Winery
Année de Construction
1995-1998
Surface Construite
4.100 m2
Emplacement
Napa, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La cave se confondre avec son environnement, grâce aux matériaux choisis pour sa construction. Dominus dans la Napa Valley en Californie, est sans doute la quintessence de cave moderne.

Il a été conçu et réalisé par 3 «génies», le directeur de la Française domaine Château Petrus et les lauréats du prix Pritzker, les Suisses Jacques Herzog et Pierre de Meuron. Le projet était fondé dès le départ sur l’idée que la construction a un impact environnemental minimal sur le milieu environnant. Ainsi, les matériaux ont été choisis dans la région, sombre basalte vert et noir, et le fer et le verre, qui devaient former la structure. Et ils ont réussi.
Au loin, le bâtiment se compose d’un seul comprimé, semble émerger de la terre, comme un mur, derrière les vignes.

Situation

Le vignoble est situé dans la Napa Dominus, une vallée au nord de San Francisco et Oakland, où la plus grande concentration de vignobles à travers la Californie. Un paysage où dominent les vignobles, qui pénètrent toute la vallée et les contreforts de la chaîne côtière.

Après la végétation de l’endroit, en se cachant, en essayant de ne pas interrompre le point de vue de la chaîne côtière.
Le travail appartient à l’endroit.

Concept

Du point de vue typologique il s’agit d’un entrepôt pour le stockage de fûts et tonneaux, avec également une section consacrée à bureaux.
L’intention du projet est double.

Tout d’abord, au lieu de réduire l’impact visuel causé par les dimensions du bâtiment (100 m de long et 25 de profondeur et 9 de haut), les architectes suisses ont choisi d’accentuer la disproportion et la confiance étranger à un volume de stéréométrie unique et compact.

En outre, ils inventent une nouvelle solution esthétique, mais fonctionnellement correct dans l’utilisation des matériaux

Description

En dehors de la juridiction de basalte irisé, ce qui brouille la noire à vert, atténue considérablement l’impact environnemental d’un objet architectural de cette cause type de risqué. Le bâtiment se confond ainsi avec le paysage, il devient tout simplement une ligne horizontale, juste un. Peu plus défini et précis que ceux formés par les rangées de vignes À l’intérieur, la possibilité de faire varier la quantité de pierre à l’intérieur de chacune des boîtes tient compte des différences dans l’épaisseur des parois. Cette fonctionnalité ajoute à la modération des températures, typiques des anciens bâtiments, la ventilation et l’éclairage naturel, cependant, n’est pas comme les vieilles pierres, les grosses pierres sont plus, et les plus petits ci-dessous.

En effet, le choix d’une langue étrangère comme une enveloppe ou une «peau informatif», mais pas trop typique de l’architecture contemporaine, est assez fréquent dans le travail de ces deux architectes suisses, qui s’en servent pour créer une sorte d ‘«effets spécial « économie très originale et remarquable.

A cet effet, dans le Dominus Winery, est obtenue à l’intérieur du bâtiment.
Les flotteurs de lumière à travers les blocs, crée des textures imprévisibles qui changent dans différentes conditions extérieures et les formes de la pierre. L’effet, absolument inouï, c’est un parasol de charme, doublé par le verre dans la zone de bureau. En revanche, les « coupes » dans la taupe exploité construction compacte pour un accès automobile, permettant de se connecter à un paysage de collines qui se trouve derrière eux.

Matériaux

La «peau» du bâtiment se compose de cases de la grille en métal modulaires « contenant des » formes locales de blocs de pierre et de tailles, une technique couramment utilisée dans l’ingénierie fluviale-autonome et fixée à l’intérieur d’une structure métallique également modulaire.

Cette solution entraîne un effet sans précédent et surprenant.

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !