Architecte
Promoteur
Waterwegen & Zeekanaal
Conçu en
2003
Année de Construction
2005
Superficie des terres
7.200 m2
Surface Construite
7.200 m2
Emplacement
8500 Courtrai, Belgique
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le projet présenté par Jordi Farrando pour la construction de Diksmuidekaai parc public, d’une superficie de 7200m2, a été choisie par le jury proposé par la société en charge des canaux de navigation et ses banques en Flandre, Voies Navigables & Zeekanaal, comme un exemple de bonne pratique dans les espaces publics de la région.

Situation

Ce parc public a eu lieu à Courtrai, Kortrijk en flamand, une ville dans la province de Flandre occidentale, Belgique, près de la frontière française et le Lys, 42 km au sud de Gand, occupe une superficie de 80.03 km ².

Concept

Le projet de Diksmuidekaai se pose avec le désir de souligner le lien entre le nord de la ville de Courtrai et de la rivière, grâce à une conception linéaire peut lui donner une échelle métropolitaine.

Description

Béton

L’utilisation du béton en tant que matériau de revêtement contribue pas seulement à l’espace, augmente l’étendue apparente et permet une continuité entre les bâtiments et la rivière. Lorsque colorant jaune pour affiner les pistes cyclables, nous introduisons un élément linéaire qui relie le nouvel espace avec espaces publics Diksmuidekaai environnement, en leur offrant une nouvelle échelle. Depuis le trottoir juste en dessous des façades des bâtiments y sont divers services qui doivent être maintenus (électricité, téléphone …), le béton est utilisé ici dans un endroit facilement remplaçable.

La continuité assurée par l’utilisation d’un seul type de revêtement de sol ne doit pas être en contradiction avec la nécessité de créer le confort nécessaire pour tous les utilisateurs qui découle souvent d’une séparation plus claire entre les deux. Le mobilier est les moyens adoptés pour y parvenir.

Déposer les banques, feux de balisage et bacs ajoutée et la manière obstructive, veille à ce que ces zones définies au sein de la plate-forme unique de tout, c’est spécialement pour les véhicules ou les piétons et éviter les conflits entre eux.

Espaces

En conséquence de ce faire architectural, la position relative entre les utilisateurs, d’un trottoir à côté des bâtiments, des voies véhicules à côté de lui, un espace pour les vélos et enfin un grand espace pour les piétons à marcher à côté la rivière, créant un espace public fluide et bien organisé qui ouvre une nouvelle aire de jeux de la ville et ouvre la voie à un nouvel axe le long de la rivière qui relie Courtrai avec les villes voisines.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !