Architecte
Année de Construction
1996-2000
Emplacement
Sporenburg Borneo, Amsterdam, Netherlands
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le quartier élégant, non loin du centre historique, offrant une très faible énergie solaire posé par la taille, par conséquent, les limites découlant projectives.
Sa forme longue et étroite (4,2 x 16 mètres et 5 x 16 mètres) a été, en fait, le point de départ inévitable avec laquelle les architectes ont dû faire face.

Situation

undefined

Ce fut le début de l’Ouest 8 plan pour ce domaine qui occupait centrales quais d’Amsterdam sur le vieux port, en face de la gare centrale. Il serait construite logements pas plus de trois étages de haut, principalement des maisons, sur un terrain de peu large et profonde. Communiqué étroite assemblage rues.

Caractéristiques du nouveau quartier

Blocs ou « pommes » n’ont pas poumons ou les jardins, mais à l’intérieur des maisons sont «dos à dos». Petites cours donnent la lumière et de l’air dans le boîtier. Sur les toits et les jardins serait faite lorsque tous les trois usines serait de bloquer tous à la même hauteur. Enfin, et surtout pour des raisons économiques, quelques-uns d’entre eux venaient d’être à ce moment-là.

Propose une révision de l’urbanisme avant hollandais traditionnel avec beaucoup de très mince, d’environ 4 mètres, 11 mètres de profondeur et quatre étages.

Concept

Le concept de travail est basé sur la recherche de solutions qui permettent d’un côté afin de maximiser la surface disponible, et d’autre part ils ont réussi à transformer le handicap en une opportunité pour enrichir formelle. Les deux maisons ont été conçues pour partir de leur section, essayant d’obtenir sur ce plan comme une richesse spatiale possible.

Ainsi, les deux volumes, longues et étroites, sont devenus des «conteneurs» des espaces disposés sur plusieurs niveaux, dans une articulation dynamique et diversifiée qui dément l’étroitesse de l’espace, au lieu valorisation des vues sur le canal et l’entrée de la lumière naturel.

Espaces

undefined

undefined

Les deux façades de chaque face habitation, un espace públcio sur le canal, l’autre sur la rue, ce qui permet à la valeur maximale de l’entrée de la lumière naturelle, il contribue également à augmenter la « spatialité » des espaces intérieurs, la création de la l’illusion d’une plus grande amplitude.

Les intérieurs sont organisés en petites portions d’espace à bon escient les mesures basées sur les fonctions et reliés les uns aux autres avec des solutions étudiées dans les moindres détails afin de ne pas voler chaque mètre carré de surface.

La recherche d’une solution efficace du point de vue et confortable du point de vue esthétique est devenue, par conséquent, une sorte d’exercice dans lequel le langage de l’architecture a chuté par rapport aux limites imposées par la l’espace disponible, mais aussi par le contexte. En fait, la construction pourrait ne pas trahir adopté dans sa forme extérieure, le paysage bâti existant, mais son organisation interne a fourni une réponse innovante à toutes les situations où l’espace de vie est confronté à la disponibilité d’une zone limitée.

Plans

Parcelle 12

Parcelle 18

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !