Département de Droit et de l’administration Centrale Université de Vienne
Entreprise de construction
Bauunternehmung Granit
Promoteur
Inmobiliaria Federal BIG – Universidad de Economía de Viena
Année de Construction
2010-2013
Longueur
200m
Emplacement
Vienne, Autriche
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le nouveau campus de l’Université de Vienne a été prévue BUSarchitektur ZT GmbH et comprend des bâtiments Zaha Hadid architecture Atelier Hitoshi Carme Pinos SL NO.MAD Architectes BUSarchitektur ZT GmbH Les bâtiments conçus Peter Cook et Gavin Robotham embrassent l’espace et terrasses centrales, créer des passages et ainsi répondre à la plan directeur conçu Laura Spinadel des BUSarchitektur.

La première impression des bâtiments abritant les départements de droit et de l’administration à l’Université de Vienne est l’utilisation audacieuse de la couleur, à la fois intérieur et extérieur, utilisé pour «encourager le ciel gris district Prater. Cependant, la caractéristique que la plupart longtemps dans la mémoire est son humanité particulière et la planification axée sur la protection sociale et l’utilisateur réfléchissante.

Projet CRAB Studio a reçu 2014 RIBA européenne, présélectionné pour le Prix de l’éducation WAN 2014 et finaliste de l’Enseignement supérieur et WAF Research Award 2014 (Prix de la recherche et de l’enseignement supérieur WAF 2014)

Situation

Les deux bâtiments fabriqués par les studios de crabe sont situés dans le sud-ouest du campus qui accueille les facultés de droit et de l’administration centrale, sur le bord du parc Prater sur Welthandelsplatz Vienne Autriche
Ils ont créé des itinéraires de la cour de l’université du parc Prater dans le sud, en dessous de la base.

Concept

Plantes

La conception du projet est basée sur la croyance de Sir Peter Cook et Gavin Robotham, obtenue après de nombreuses années comme professeurs d’université, fondée sur la certitude que pour un bâtiment dédié à l’université est vivante et efficace doit avoir des espaces intérieurs généreux et qui ne sont pas seulement belles salles de réunion, salles de classe ou des bureaux, mais des lieux de «traîner», pour encourager les élèves à rester à leur après la classe, à chercher des espaces intégrés ou sculpté à l’intérieur offrant silence et de recueillement à la Une fois que vous former un tout avec le reste de l’immeuble.

Le profil global a été entièrement inspiré par la formation du paysage, qui au fil du temps est rempli de végétation et par le désir de promouvoir la vie dans chaque surface et terrasses disponibles.

Projet

Le projet se compose de deux bâtiments de 200 m de longueur et une hauteur comprise entre 5 et 3 niveaux, serpentant rayures de couleurs allant de l’ouest à l’est et se replier dans les couvertures, ou tisser dans et hors de créer des «coins ensoleillée « . Parfois, ils progressent pour créer des balcons.
La façade extérieur est recouvert de lattes de bois naturel protégeant partiellement du soleil, mais sont également liés à des forêts qui entourent le campus. Ils jouent également un rôle important dans la strie des bâtiments comme tout un papier.
CRABE Studio a intégré «capsules de silence » dans la bibliothèque et les «nuages ​​de sons» dans les salles de conférence, avec leurs propres chaises roulantes et des gestes pour les éléments clés de mobilier.

Les espaces et les matériaux

La forme curviligne des bâtiments cache un plan d’adaptation de la cellule très détaillée et prescriptive. Une des raisons qui ont conduit le jury à choisir le projet de crabe a été l’idée que les architectes ont voulu maximiser la possibilité pour les réunions et les espaces sociaux, incarnée dans ses «coins» et des détails comme l’ondulée « banques pendaison » sous toutes les fenêtres, utilisés par les personnes qui travaillent dans des bureaux comme ceux qui marchent dans les couloirs à la fois. Le silence et le recueillement est l’un des concepts poursuivis dans le projet, ce qui aura placé de grandes feuilles de l’insonorisation des plafonds.

  • Couleurs

L’utilisation de couleurs vives à l’intérieur fonctionne étonnamment bien et est complétée par spécialement conçu par le mobilier, le tout dans une seule pièce. La structure en béton fournit colonne vertébrales espaces internes solides et permet une certaine souplesse avenir de configurations de bureau. Le contraste entre les murs de béton et d’autres très colorées ont également été recherchés.

La couleur extérieure continue avec un stuc jaune principalement tradition européenne de la couleur forte, ocre ou la plage rouge, en harmonie avec le bâtiment. Les lattes de bois de mélèze, disposés de façon aléatoire horizontalement et parallèle ou perpendiculaire à la façade créent des stries sur les murs de couleur et se réfèrent à des forêts voisines.

Vidéo

CRABE Studio

Ronald Kreimel Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !