De Young Museum

Architecte associé
Fong & Chan Architects
Architecte paysagiste
Walter Hood
Entreprise de construction
Swinerton and Walberg Builders
Promoteur
Corporation du Musée des Beaux Arts
Fondateur
Michael H. de Young
Année de Construction
2005
Étages
3
Facade
Tôle perforée en cuivre
Emplacement
San Francisco, Californie, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Musée de Young a été créé à l’origine comme le bâtiment des Beaux-Arts et construit comme une extension du pavillon Californie Midwinter Exposition Internationale de 1894 dans le Golden Gate Park San Francisco, Californie. Le président du comité organisateur de l’exposition était H.de Michael Young, co-fondateur du San Francisco Chronicle, pour qui le musée doit son nom. Elle est généralement appelée simplement «The Young”.

Les premières collections du musée a grandi comme des goûts éclectiques jeunes au fil des ans acquis une variété de peintures et d’objets, principalement du Sud Pacíficio. Onze ans après son ouverture, le grand tremblement de terre de 1906 a causé des dommages importants à l’édifice de l’hôtel Midwinter Midwinter, forçant la fermeture d’une demi-année pour les réparations.

Bientôt, le musée avait besoin de nouveaux locaux pour mieux servir son public grandissant. Michael Young a déclaré la planification du bâtiment qui servirait de base des installations de futurs Musée jeunes tout au long du XXe siècle.
L’ancien musée était une structure volumineuse décoré avec des ornements en béton, qui ont commencé à tomber et être dangereux, étant définitivement supprimé en 1949. En 1989, le bâtiment d’origine a été complètement détruite par le tremblement de terre de Loma Prieta, ses restes furent finalement démoli en 2002.

Au fil des années de Young Museum a changé, avec des ajustements et des ajouts. La dernière restauration a été achevée en 2005 et réalisée par les architectes suisses Herzog & de Meuron

Situation

Le Musée de Young est situé au 50, promenade Hagiwara Tea Garden dans le Golden Gate Park, San Francisco, États-Unis. Golden Gate Park a une superficie de 4,12 km de long sur 1 km de large. Configuré comme un rectangle est le troisième plus visité parc de la ville aux États-Unis après Central Park et Lincoln Park à Chicago

Nouveau bâtiment de Herzog & de Meuron

Concept

L’objectif de la nouvelle conception est une combinaison de la lumière naturelle et les matériaux, y compris un cuivre avant s’oxyde avec le temps et les mélanger avec l’environnement naturel. Contrairement à l’ancien musée, le nouveau design a une structure audacieuse frappe qui devient partie intégrante de l’exposition ainsi que l’intérieur de l’art.

Le désir des architectes d’avoir un bâtiment qui sera mélangé avec le parc, les a amenés à l’envelopper avec une texture de peau de cuivre, qui a ensuite été modélisé avec des images et des modèles représentant les lumières qui filtrent à travers les cimes des arbres Park.
Les photos sont devenues des motifs abstraits en relief en forme de «fossettes et des boutons” avec plus ou moins de profondeur, qui ont été frappées en panneaux de cuivre qui camouflent la structure.

Le design devient un monument à l’horizon, avec une tour de 45 mètres de haut avec un changement radical dans son centre, entre le sol et le ciel, de faire une déclaration audacieuse, à la fois proche et lointain et un monument honneur distingué l’histoire moderne qui expose.

  • Inspiration

Dans son concept, les architectes ont été influencés par la vue d’un moulin à vent bois et cuivre s’est effondré dans Ocean Beach à proximité, se promener dans le Golden Gate Park se faire une idée de l’environnement dans lequel ils doivent construire nouveau musée

Environnement

Le paysage a été conçu pour créer un cadre agréable et fonctionnel, permettant aux visiteurs de profiter d’un climat accueillant de la Californie.

Les grandes fenêtres de la bande effacée la frontière entre l’intérieur du musée et de l’extérieur de verdure. Ses quatre billets au grand public restent les formes naturelles de sentiers du parc, l’accueil des visiteurs de toutes les directions.

Extérieur

La façade en cuivre spectaculaire du bâtiment est perforée et texturée pour reproduire la sensation causée par la lumière filtrant à travers la cime des arbres, créant une abstraction artistique qui correspond à l’environnement boisé. La peau de cuivre, choisi pour sa qualité modifiable par oxydation, supposons que, au fil du temps, une patine qui va se fondre élégamment dans le milieu naturel.

Le coin nord-est du bâtiment est une tour de 45 mètres qui s’élève doucement en spirale à partir du rez-de-chaussée et est classé dans le top avec le réseau formé par les rues Richmond et coucher du soleil, les quartiers qui entourent le parc. Un observatoire ouvert au public offre une vue panoramique sur la baie de San Francisco

Conception du paysage

L’environnement extérieur du nouveau Musée de Young dispose d’un jardin des sculptures publiques, une terrasse sous un toit en porte à faux, une spéciale jardin d’enfants et un paysage qui crée une relation directe entre le bâtiment et son environnement par ses quatre côtés.

L’aménagement paysager comprend des éléments de l’ancien Jeune historique, y compris les sculptures de sphinx qui sont restés en place depuis l’ouverture du musée au XIXe siècle, le Pool d’enchantement et les palmiers d’origine, ainsi que des grès, des séquoias, des fougères et autres plantes et le matériel ayant trait au site, la création d’un musée perméable, ouvert et accueillant pour le public.
La longue et douce monticule où le bâtiment rappelle la topographie originale de dunes de sable. Les dunes ont disparu depuis longtemps et compte tenu de la verdure luxuriante du parc, même difficile à imaginer. Toutefois, du sable et de la terre qui existe au-dessous de la surface créée par l’homme. Tonnes de sable ont été enlevés lors de l’excavation pour construire le nouveau musée.

Conception anti-sismique

Le système d’isolation de la base de fondation permet un déplacement horizontal de la 3′-0 “pendant un événement sismique potentiel.

Description

L’entrée principale est une ouverture qui mène à neuf mètres à travers une passerelle en cuivre couverts d’une cour centrale qui mène à un salon élégant avec un sol en grès italien qui donne accès à quelques-unes des nombreuses salles d’exposition du musée. L’utilisation sophistiquée par des dessins d’architectes combinés avec des parallélogrammes et des triangles sont obtenus espaces animés et fluidité.

Un long escalier conduit les visiteurs du rez de chaussée à l’étage inférieur et passerelles vitrées donnant sur les jardins et les terrasses nombreux du musée. D’autres escaliers mènent aux salles d’exposition du deuxième étage.

Dans le coin sud-ouest en bas de la pente se termine avant-toit en saillie sur la terrasse du café. La terrasse se confond avec le jardin Barbro Osher Sculpture, qui tons au-delà du jardin de thé japonais.

En commémore la tour d’angle nord-est, qui dépassaient l’ancien bâtiment. Deux structures de liaison du musée dans son site étroit entre le hall et la musique John F. Kennedy Memorial Drive pour le grand parc qui l’entoure.

De la passerelle entre le hall musique et la façade du musée, le spectateur voit les palmiers sur un tapis continu de l’herbe. Mais à l’approche de l’entrée, aborde une série de voies étroites en pierre qui semblent relier les zones des deux côtés de l’allée. Les banques sont par intermittence sur les routes.

Espaces

Le nouveau musée de Young compose d’un bâtiment de trois niveaux dédiés à l’exposition d’œuvres d’art et une tour de 9 étages avec consacrés à l’éducation. Le bâtiment dispose de salles d’exposition, un auditorium de laboratoire, de la conservation et de la restauration et des espaces publics.

Répartition

Distriburion des niveaux
  • Bâtiment

Dimensions du bâtiment: 27 220 mètres carrés

Salles expositions permanentes: 6800 mètres carrés

Salles expositions temporaires: 1115 mètres carrés

Autres zones création artistique: 1,022 mètres carrés

Zones éducatives: 1858 mètres carrés

Installations de conservation: 1226 mètres carrés

  • Paysage autour

Jardin des Sculptures: 3,252 mètres carrés

Jardin d’Enfance: 4413 mètres carrés

Patio d’entrée: 102 mètres carrés

  • Services aux visiteurs

Boutique du musée: 362 mètres carrés

Café: 344 mètres carrés

Auditorium / Salle de lecture: 362 mètres carrés

Observatoire de la Tour: 232 mètres carrés

Matériaux

Connus pour leur expérimentation avec des matériaux dans leurs conceptions, Herzog & de Meuron ont contribué d’une structure moderne qui, avec les caractéristiques d’origine restent, fonctionner avec succès en tant que musée et devenir un monument en son genre car il était à l’époque le musée d’origine.

Le choix de matériaux naturels pour la construction permet la conception devient une partie du terrain qu’il occupe.
Le musée a été construit avec des matériaux naturels chauds tels que le cuivre, la pierre, le bois et le verre, ce qui rend le Musée de Young et de nouveaux mélanges supplément avec le milieu naturel environnant.

  • Structure

Dans la structure du bâtiment a été utilisé 2323 tonnes d’acier de construction, 2.500 tonnes de barres d’armature, 1134 tonnes de barres d’armature et 1.500 tonnes de béton armé.

  • Intérieur

A l’intérieur, les planchers de bois d’eucalyptus de la production durable et finitions créent une atmosphère chaleureuse qui accompagne les visiteurs d’une pièce à l’autre.

La disposition du système de CVC améliore la qualité de l’air intérieur et l’efficacité énergétique. L’utilisation combinée de la lumière naturelle et artificielle offre un confort optimal pour l’affichage de l’art, ainsi que des économies d’énergie

  • Façade

La peau de la façade nécessaire 431,000 kg de cuivre, 136.000 kg de verre et 7.200 panneaux de cuivre qui ne se ressemblent pas, ont été forés et individuellement découpées et façade couvrant 18.000m2. 13.000m2 de cuivre Autres couvert le toit.

Les panneaux perforés, utilisés lorsque l’entrée d’air ou d’échappement ont été nécessaires, percé de trous de différentes tailles qui suivent modes orthogonaux. Bien qu’aucune construction en cuir perforé garantit la transparence diaphane, la lumière du soleil crée un effet continu sur les remparts agitant motion adoptée. Les concepteurs ont vu la corrosion des métaux verts comme un cycle écologique naturel en conformité avec le parc.

Vidéo

Plans Autocad

Photos

Architecture is better explained in images

Follow us on Instagram!