Crèche Els Colors

Année de Construction
2002
Surface Construite
928 m2
Emplacement
Manlleu, Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Les études catalanes Architectes RCR présente cette œuvre unique pour la commission d’une pépinière.

La prise en compte de l’environnement dans lequel leurs œuvres implantas est toujours un élément clé dans le travail de ces architectes, qui ont déjà atteint une renommée internationale, et ce projet ne pouvait pas rester.
La pépinière est parfaitement adapté à son environnement, le monde des enfants, l’univers de connaître les choses d’abord, la découverte … que cette fois, l’environnement n’était pas encore en place, mais vient à l’environnement tous les jours le matin et va dormir à la maison tous les soirs.

Situation

Manlleu est une municipalité dans la Osona, à quelques kilomètres au nord de la ville de Vic, dans la province de Barcelone. La commune est traversée par le fleuve Ter, dont la rive gauche est la plupart du noyau urbain.

Concept

Dans une forme de kit de construction est filetée de la juxtaposition et la superposition des pièces simples.
La facilité dans la composition de la même taille que les pièces et l’identification définitive de chacun, formant un ensemble unique et provient de sa couleur.

Perception spatiale est différente enfant, son point de vue est nettement inférieure à celle de l’adulte et la tête haute perçoivent différentes perspectives qui élargissent leur taille relative.
C’est pourquoi Els Couleurs maternelle dans les armoires pour trouver des hauteurs rares, qui peut paraître mal ou si elle n’est pas pensée un peu plus à l’œil d’un adulte distrait, mais semblent néanmoins aussi normal que les enfants qui y vivent, qui sont ceux qui donnent vie à l’édifice, qui permettent et, finalement, avec le bâtiment qui doit parler.

L’esprit de l’immeuble n’est pas de résoudre un problème les parents peuvent laisser leurs enfants à la garderie pendant une heure.
Non est la réponse à un besoin, du moins pas à un adulte de nécessité, mais un enfant a besoin, celle d’interagir avec d’autres enfants dans un environnement qui est lui-même, qui est plus que ses aînés, un univers de connaissances amusant et accessible uniquement aux plus petits.

Espaces

Les classes, les espaces communs et la cafétéria ont été distribués dans les deux sections rectangulaires, qui sont reliés par un passage couvert, qui donne également accès à la cour. Au premier étage, au-dessus de l’entrée principale, il est prévu un espace flexible.

Faciliter l’orientation et l’emplacement des enfants de 0 à 3 ans est une tâche majeure de l’apprentissage espace d’autonomie et de sécurité. La matérialisation ouvert et fluide des
limites contribue à une expérience de relation et non de rêverie.

Structure et Matériaux

Nous avons utilisé métalliques verticales, horizontales éléments structurels des éléments en béton et de verre coloré en rouge, orange et jaune pour semi-transparents murs, qui aident à créer un environnement heureux qui laisse l’imagination des enfants.

Plans

Photos