Complexe Shun Hing Square – Di Wnag Center
Ingénieur en structure
Leslie E. Robertson & Associates
Promoteur
Shun Hing Group
Conçu en
1992
Année de Construction
1993 - 1996
Hauteur
384 metros
Hauteur du toit
325 metros
Hauteur du dernier étage
298 metros
Étages
69
Ascenseurs
36
Surface Construite
273.349 m²
Emplacement
Shenzhen, Chine
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Shun Hing Square bâtiment qui traduit approximativement signifie « le meilleur spot » est à seulement 10 mètres de plus que le chef-d’œuvre que IMPei faite pour Hong_Kong._La_ville_de_Shenzhen_dans_le_bâtiment_est_également_connu_comme_Wang_Di_Di_Wang_Mansion_ou_Centre_Commercial.

Concours

Après la Révolution culturelle de 1976, la ville de Shenzhen Zone économique spéciale a été désigné, avec des stands de SEZ, le point de contact pour le commerce et l’échange d’informations avec le monde extérieur. Pour un point de référence en conformité avec les nouveaux projets est appelée la concurrence internationale pour un développement mixte dans le centre-ville en 1992.

A cette époque, le pays n’a pas de code du bâtiment en ce qui concerne la hauteur, l’investissement serait privé à l’échelle internationale a appelé à appartements de grand standing et des espaces de bureaux qui sont flexibles et capables de se diviser si nécessaire. L’une des principales exigences est que le travail a été terminé en 1996.

Suite à ces directives, l’équipe de conception de la technologie de construction associés KYCheung bonne appliqué et incorporé des pratiques efficaces importées de proximité de Hong Kong. Le projet est devenu un projet national de formation, avec des hordes de fonctionnaires et de professionnels qui se sont installés dans la région pour évaluer et surveiller le processus. Les leçons apprises ont été dispersés à travers le pays. Conceptions initiales ont été préparés sur la base de l’architecte à Berkeley, Californie, déplacé une fois accepté de Chine pour commencer la construction.

Situation

Shenzhen est situé dans la province méridionale du Guangdong, Chine, en dehors de Hong Kong par la rivière Shenzhen dans le sud. Il est devenu la zone représentative de la réussite économique du pays, et où se trouvent les entreprises les plus performantes nationales. Son développement a été basée sur la construction d’une infrastructure moderne de l’acétate de réussite industrielle « high-tech » et une main-d’œuvre spécialisée, par la colonne vertébrale du secteur tertiaire.

Di Complexe Wnag rose sur un espace étroit et long, 5002 Shen Nan Road East, entouré par un réseau de routes et de l’au-delà paysage urbain. Son emplacement unique met en lumière sa conception clairement définie.

Concept

Le complexe ensemble du bâtiment qui accompagne cette tour, et la tour elle-même a été construit comme l’incarnation et le symbole de l’esprit qui se déplace ouverte à la nouvelle ville de Shenzhen, qui est passée d’une ville qui subsistait sur l’agriculture à un centre commercial et zone habitée par l’esprit d’entreprise six millions de personnes, égalant le Shanghai et Kowloon.

La forme des façades des tours, vus de face, rappelez-vous le Mandarin caractère « mei », ce qui signifie «beauté». Le bâtiment est marqué par de nombreux symbolismes, les formes extrêmes de jumeaux suggèrent le désir d’un « contact visuel » avec la ville autour d’eux, contrairement aux tours émettrices de distance surmontées de pointes. Un autre détail est l’inclinaison des éléments de façade transposant au plan triangulaire de la terre plate, et un mécanisme qui ressemble à une clé de voûte suspendue au dessus, se forme généralement symbolisme prédominent et chinois.

Espaces

Sur le podium consacré à des usages commerciaux et de bureaux, se dressent deux blocs, une haute tour de bureaux et un bloc inférieur et perpendiculaire à la première utilisation résidentielle. Cette disposition angulaire permet une plus grande utilisation de la lumière pour les deux volumes.

  • Parking

Parking au sous-sol et est accessible via deux rampes en spirale déterminent à leur tour la position des deux bâtiments. Il a une capacité de 900 voitures

  • Podium de bureaux et de commerces

Il s’agit d’une construction simple et robuste qui n’avait pas de place pour une faute professionnelle. Son 4.900 m2 sont répartis sur cinq étages, reliés par quatre séries d’escaliers, cinq ascenseurs pour les visiteurs et les deux ascenseurs de service

  • Tour de bureaux

Il s’agit d’une tour élancée de bureaux au rez-69e, le dernier, dispose d’un observatoire ouvert au public appelé Meridian View Centre.

  • Tour Résidentielle Shun Hing Square

La tour d’habitation, appelée aussi l’annexe Shun Hing Square dispose de 35 étages et une hauteur de 126,74 mètres. Sur son sol des bureaux et des magasins

  • Terrasse

Sur la terrasse se double d’une antenne, une sur chaque extrémité des tours et des pavillons latéraux formés d’un mécanisme de conditionnement d’air et de petite usine pour le nettoyage de la vitre.

Structure

La structure a été construite rapidement, en utilisant toutes les techniques occidentales, qui ne permettent pas une expression indigène dans le développement, mais en ce qui concerne les promotions du travail ont été établies entre indigène chinoise et installé formés à l’étranger, qui est retourné de leur expérience et de connaissances. En ce qui concerne les raccords sismiques ou les charges causées par les typhons dans la structure ont été appliquées toutes les nouvelles connaissances et les techniques utilisées dans les bâtiments le long de la côte du Pacifique.

Autour d’un noyau de béton plantes se dérouler et s’enrouler autour des cadres en acier, offrant des espaces flexibles libérés de colonnes. Le cadre principal est supporté par des poutres qui s’étendent sur des espaces étayés pour les lobbies. Les colonnes méga-acier rempli de béton placée dans le périmètre agissant ensemble avec le noyau pour renforcer la construction. Les cadres latéraux sont cylindriques enchères.

La conception de l’architecte pour l’utiliser comme écran mural cadre structurel qui définit le bâtiment est renforcée par les ré-entrées constituées de noyaux derrière les colonnes, les espaces dans lesquels ont été placés les ascenseurs de service. Les extrémités franches de la tour et le petit bâtiment atteindre le sommet et de déstructurer les côtés par une bande ininterrompue de fenêtres qui enveloppent les coins. Les tourelles bi concentrer en évitant la puissance négative traditionnellement associé à un seul coup de feu, former un espace total de tours de refroidissement et d’un siège portiques.

La structure est également visible à l’entrée, où une grande coque en forme de « A » embrasse la structure inférieure dans le hall d’entrée, mezzanines et l’insertion de l’éclairage naturel intégrant les frais généraux de différencier les principaux éléments des ailes adjacentes.

Façades

A l’extérieur, les murs, la structure et l’équipement est enfermé dans un système de panneaux dont les éléments individuels sont cachés derrière subtile ensemble.

Matériaux

Le bloc commercial et le bureau sont en béton armé, un matériau qui nécessite un travail intensif et une fois utilisé dans ce projet a été ancrée dans la voie de la construction locale.

Dans la plus haute tour combiner le béton dans le noyau, avec cadre en acier et à l’extérieur. Le revêtement en verre avec des plaques d’acier sarcelle et horizontale, rend reconnaissable partout dans la ville en même temps, reflétant la lumière directe du soleil, contribuant ainsi à maintenir des niveaux adéquats de la température intérieure.

Structure en acier

Le cadre en acier a été développé par la communauté internationale de conseil Maunsell Asie et Nippon Steel, un fabricant japonais dans une situation concurrentielle conçu pour révéler le meilleur résultat. Hong Kong et ingénieurs japonais ont travaillé produites les colonnes en acier lourd de béton supérieur ont finalement été rempli et transformé dans les coins du cadre principal.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !