Complexe Esplanade

Année de Construction
1995-2002
Surface Construite
75.186 m2
Emplacement
Singapour
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Avec l’idée de faire la capitale culturelle de Singapour en Asie, le gouvernement a demandé en 1992 un concours international pour choisir le projet Complexe Esplanade, un centre culturel comprenant quatre salles et une salle de concert.

L’étude britannique James Stirling et Michael Wilford a remporté le concours. Après la mort de Stirling, Wilford a repris le bâtiment à côté de l’Ordre des architectes locaux studios DP.

Situation

Le complexe est situé dans une zone de quatre hectares bayside, en bordure du centre civique et un quartier historique de Singapour. Le site est appelé Esplanade et se trouve à la fin de la promenade de Marina Bay.

Concept

L’idée des architectes était de créer un complexe avec salles modulables qui accueillent une grande variété d’Orient et d’Occident genres théâtraux, en ligne avec la population multiethnique de Singapour.

Avec l’hypothèse d’élever une conception pour représenter le passé et l’avenir, les concepteurs ont été consacrés à des techniques modernes de fusion avec la tradition locale.

De là a émergé de la conception du complexe avec ses deux grandes salles (la salle de concert et de l’opéra) et de la mer des coquilles d’oursins. Également associée avec les deux volumes avec le durian, fruit asiatique typique coquille jaune vif et épineux.

Espaces

L’ensemble se compose de quatre salles, une salle de concert, des magasins, des bureaux et des salles de répétition.

La qualité sonore obtenue, les positions de ces théâtres et salles de concert parmi les meilleurs dans le monde, le produit d’un travail minutieux de la société américaine ARTEC Consultants Inc

La salle de concert est l’un des volumes de coquille épineuse. Il dispose d’une capacité de 1.800 spectateurs et une scène pour les 200 choristes et 170 musiciens. Il dispose également d’un orgue à tuyaux. Utilisation chambres réverbérantes et auvents acoustiques, vous pouvez améliorer la qualité sonore de chaque fonction, l’adaptation en fonction de l’utilisation.

L’opéra traite de l’autre volume principal, avec une capacité de 2.000 personnes. Le rez-théâtre prend la forme classique d’un fer à cheval avec 4 niveaux. Il dispose d’une scène de 39 x 23 mètres, deux avant-scène réglable, une tour de 30 mètres de haut et une fosse d’orchestre de 3 niveaux.

Les deux volumes principaux sont disposés perpendiculairement les uns aux autres, créant ainsi l’entrée de la salle et le hall principal de l’espace culturel qui relie les foyers. Différents plateaux sont liés foyers couverture feuilletée création de calembours visuels et un éclairage subtil. Surplombant la ville et la baie cadre, les foyers de la zone d’entrée est traversé par une rue principale qui mène à une grande terrasse.

La salle, qui est le cœur du complexe, mène à l’entrée du centre commercial sur deux niveaux. Les sections locales autour de la cour centrale qui sert de théâtre à ciel ouvert. Depuis les terrasses supérieures et restaurants qui l’entourent, vous pouvez voir la scène. Le patio s’ouvre sur la baie et se poursuit par un ressort qui produit un axe fluide entre la ville et la côte.

Structure

Pour ajouter de la résistance à la terre, planté des pieux.

Les chambres disposent d’une structure en béton armé. Ils sont des boîtes dans des boîtes. Cela contribue à l’excellence acoustique atteint.

Le toit est composé de panneaux alignés le long de la trajectoire du soleil, qu’en raison de la proximité avec l’Equateur, est pratiquement la même tout au long de l’année. Ces panneaux d’aluminium disposés dans une structure de grille en forme courbe distorsion sur la base des proportions du diamant. Dessus de la grille, une deuxième couche de panneaux d’aluminium crée une sorte de becs d’oiseaux qui changent de direction, aplatissez-le ou augmenter, donnant le couvercle cet aspect floconneux.

Plans

Photos