Compact City

Année de Construction
1999-2001
Surface Construite
32.420 m2
Emplacement
Vienne, Autriche
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Société pour la rénovation des logements de Vienne, a commandé l’étude de l’Argentine Bus Architektur Spinadel et Blazica et Lalics autrichiens, la conception de ce complexe multifonctionnel.

Avec cette conception, les architectes moulé une solution très intéressante qui transforme la manière dont nous concevons l’habitat. Ville Compacte est un lieu qui associe travail et de vie d’une manière nouvelle. Ainsi, le travailleur étranger devient la maison et les travailleurs à domicile quitte son caractère monofonctionnel de devenir un lieu d’interaction.

A l’origine, le projet s’appelait travailleurs à domicile, puis a changé à la ville le nom actuel Compact.

Le projet a remporté le Prix de l’Urbanisme Otto Wagner, 1998, à un concours présidé par Norman Foster.

Concept

Il est plusieurs volumes qui composent le complexe de logements conçus pour toutes les professions: certains ont et d’autres ont des bureaux studio, studio ou local.

Les espaces communs sont une partie importante de la conception, avec des places pour les personnes à s’identifier. Tout au long du projet est réévalué la circulation des piétons.

Les différentes activités sont mélangés dans l’ensemble.

Espaces

Ces logements répondent différents modes de vie nomades: avec monoambientes sur les boîtes qui détiennent les ateliers, les nouvelles relations sociales avec duplex aterieres ciblant un seul avec un enfant, et micromonde avec cour logements.

Le complexe comprend également de nouvelles fonctionnalités pour les immeubles d’habitation, comme un magasin de restauration rapide, supermarché, restaurants, boutiques et un solarium.

La relation bail avec une terrasse semi travaille sur le premier étage. En outre, il ya l’accès des piétons dans une rue fermée au transit, tandis que la circulation des voitures et des autobus est concentrée dans l’une des rues environnantes.

Parmi les bâtiments sont combinés avec des cours d’accès piétons, les espaces publics se multiplient à tous les niveaux. Des ponts et des escaliers reliant les étages de chaque bloc. Le projet a beaucoup de retraits des blocs différents. La cage d’escalier relie la rue de la terrasse du premier étage et le logement.

Les dégagements sont élevés comme des lieux de créativité: un «espace actif” pour les jeunes, une «aventure spatiale» avec des jeux pour enfants et une «île verte» pour les enfants et les adultes.

Plans

Photos

Architecture is better explained in images

Follow us on Instagram!