Commissariat de la police autonome à Martorell

Architecte
Année de Construction
2006-2007
Emplacement
Martorell, Barcelone, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Description du projet

Tant le milieu urbain et les caractéristiques du site suggèrent une géométrie du bâtiment compact exploiter terrain longitudinale et respecte les contraintes urbaines (occupation maximale et des dégagements plus fermes voisines). Les besoins de sécurité du programme à mettre en œuvre ce résultat nécessaire en termes de compacité.

Volumétrie et image générale

De l’extérieur, le bâtiment est perçu comme un volume constitué d’une base en rez de chaussée et deux étages parallélépipédiques. Le corps des services techniques est configuré comme une annexe aux volumes principaux.

Sur le front de l’avenue de Comarcals Mancomunitats, le haut du corps parallélépipédique est projeté sur le rez de chaussée et un surplomb qui configure les abris d’accès au bâtiment, menant à un espace de transition entre la rue et l’intérieur.

Le rez-prise est la pierre quartzite sombre. La partie supérieure du corps a une finition massif dur sur trois côtés tandis que le vitrage façade ouest est élevé avec un plus généreux, bien que protégé par des lames verticales réglables pour assurer à la fois la protection et la sécurité soleil couchant.

Espaces

Le bâtiment est sur un terrain sous-sol, rez-de-chaussée et deux étages supérieurs, et les ordonnances fondées sur la grille structurelle. Dans l’axe transversal entre les piliers est de 4,80 m longitudinalement deux baies latérales sont 4,80 m de large, tandis que l’usine est de 6m.

Cette disposition permet au plan sous-sol, parking commun à travers un passage central (6m de large) et deux bandes latérales de stationnement (profondeur 4,80 chacun).

Dans le reste de la plante, la baie de 6m peut accueillir des espaces serveurs et les circulations, tandis que les baies de 4,80 est comme les bureaux et les espaces publics.

Terrain

La zone de service à la clientèle est situé dans le bâtiment avec accès au tableau d’affichage en face de l’entrée du public. Un couloir donne accès aux stands tandis que l’autre donne accès au reste des unités.

Un accès à l’Mossad, public différencié, est implanté en face de l’âme verticale de communication. Grâce à cela, il est aussi possible la communication directe entre les espaces publics et restreint.

Au fond de la place se trouve la zone des détenus. Le schéma logique de distribution répète l’espace public disponible prisons de côté et le reste de l’espace à l’autre. Encore une fois, un double système de passages permet différences circulations en fonction de l’utilisateur et éviter les interférences. Ce n’est que par un point, vous pouvez accéder à partir de la salle pour distribution générale dans la région des détenus.

A base de communications secondaires (escalier et ascenseur) à l’arrière du bâtiment, permettant un accès direct depuis le parking.

La garde salon et la révision d’identification agissent comme un «tampon» entre les prisons et les jeunes et adultes, ce qui permet un accès direct à la fois des zones sans interférence. Également faciliter l’accès aux visiteurs sans s’aventurer dans le reste de la zone. La division détenus se produit dans cette zone «tampon» à travers un «verrou» sur la façade est en métal.

Les services techniques, quant à lui, se trouve au troisième étage de la baie, loin des endroits publics et placé en détention, avec la possibilité d’un accès éventuel externe si nécessaire.

Premier étage

L’oeuvre est destiné aux activités réservées au public.
Il se compose de deux baies: l’une qui abrite les services de base de communication et des espaces annexes, et une autre où les bureaux sont situés. Le couloir d’accès est situé sur le côté ouest, jouissant d’une certaine transparence et en tirant parti de la lumière naturelle. Les bureaux sont situés sur le côté est, avec des ouvertures contrôlées pour éviter la proximité visuelle de l’extérieur.

Deuxième étage

Contient des espaces plus privés de l’ensemble: la zone des Mosses services.
Le schéma est similaire au premier étage: un couloir contenant l’allée d’accès et de services, et d’autres espaces qui héberge l’aide du casier personnel dans le nord, salle à manger et de détente à l’extrémité sud (Vue Vallée fleuve Llobregat), salle de réunion et une terrasse abritée (ce qui peut indirectement éclairer la salle et effectue des appels sortants) dans la zone centrale.

Plans

Photos