Colorium

Architecte
Année de Construction
2001
Étages
18
Ascenseurs
3
Surface Construite
2.400 m2
Emplacement
Dusseldorf, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Zones remises en état dans les villes du nord de l’Europe ont tendance à promouvoir un nouveau type d’architecture très particulière. A grandes restrictions laxistes, la conviction que un design spectaculaire stimuler le développement urbain, moins cher parmi d’autres facteurs, avec une certaine ostentation, sont les caractéristiques qui font de ces aires spécialement conçus pour être sauvé de la décomposition post-industrielle.

Ces zones, qui restent souvent traces latentes, susciter l’intérêt des architectes expérimentaux et leurs clients à risque.

Projet

Colorium, aménagement de bureaux spéculatifs sur les quais le long du Rhin à Düsseldorf, a joué un rôle dans la revitalisation de ce secteur délabré de la ville, qui a conduit à sa transformation en soi-disant Mediahafen, la concentration d’une nouvelle génération d’entrepreneurs le secteur de l’électronique dans la ville allemande de communication.

Colorium est une boîte décorée qui donne réponse précise aux questions soulevées dans le rapport. La manière dont la technologie à puce a été manipulé pour obtenir un résultat unique avec un budget serré aura des conséquences qui dépassent le champ d’application des techniques de fabrication et le suivi de transcender la fertilisation du secteur de l’industrie. La complexité de la normalisation substitut générée par ordinateur financièrement, non seulement en surface, mais à travers le processus de construction et de son arrière-plan conceptuel.

Situation

Le proeyecto est situé dans une ancienne zone industrielle dans la ville de Düsseldorf, en Allemagne, qui a été rénové ces dernières années pour le relancer comme un domaine de l’innovation technologique.

Concept

Dans un tel contexte, la tour conçue par Alsop est devenu un signe de la nouvelle, non seulement par la couleur, mais aussi dans une forme spéciale. Le parallélépipède est dépassé, en fait, d’un cadre rouge, avec son développement, le progrès horizontal et déborde du périmètre de la tour.
Sa couleur rouge et la lumière avec laquelle les vêtements de nuit font le look bâtiment comme une lampe géante. Formes et couleurs définir une perception de l’image simple mais immédiate, capable d’attirer l’attention des passants, mais aussi de ceux qui visitent le vieux port aujourd’hui juste pour admirer cette nouvelle icône de l’architecture contemporaine.

L’absence d’une couleur dominante, de jaune, rouge, vert, blanc et gris surfaces donne la tour un. Dynamique et ludique, ce qui est encore plus vivante par ses nombreuses fenêtres Latéralement, blancs et noirs de longues bandes de perturber collage coloré, mais aussi en faire partie. Le contraste avec le paysage environnant est strident et volontairement provocateur, la couleur, enfermés dans des formes géométriques régulières, devient un véhicule d’une idée nouvelle ville: moins fréquent et plus proche de la volonté des citoyens de excité ou surpris, en admirant une construction qui est tout simplement une succursale. Au cœur, c’est l’idée que la Alsop ville n’est pas seulement un lieu physique, mais surtout une partie intégrante de l’imagination de ceux qui y vivent, en absorbant les émotions qu’ils peuvent véhiculer.

Façade

Mur-rideau

La sophistication architecturale et technique est concentrée dans l’apparence du revêtement. Le système de mur-rideau orthodoxe provoque un effet unique grâce à une concentration intensive du potentiel décoratif. Les panneaux de verre, les fenêtres et les tympans ont été montés sur les fermes préfabriquées en aluminium. Les 17 types de panneaux 30 ont été colorés avec des couleurs dans un modèle conçu pour briser l’ampleur et la forme du profil de base du bloc.

L’architecte est un artiste à part entière et subtile, comme les vorticistes anglais a choisi de camoufler les navires en mer et le ciel avec la peinture éclatante au cours de la Première Guerre mondiale, il utilise des modèles qui brouillent la lisibilité de la hauteur des bâtiments, ce qui augmente la taille relativement modeste de la structure de hauteurs 18.

Les couleurs sont limitées à des fenêtres, et l’écran matriciel peinture soie a réduit l’opacité, de faciliter la perception de la profondeur, renforcée par des réflexions créées par les surfaces. L’ambiguïté reste accentuant la structure centrale avec une composition formée par des panneaux.

Le bâtiment est surmonté d’une boîte à lumière rouge qui obscurcit la plante et les armatures en acier, ces deux composants sur la face orientée ressort cantilever. Cette boîte pleine participation locale et le renforcement à long terme de s’assimiler à leur environnement, ce qui reflète l’eau et, la nuit, ils sont visibles de la ville.

La plus grande réalisation est l’utilisation pragmatique des technologies. La connaissance de l’industrie de transformation, et la capacité de générer et d’appliquer une complexité de surface ont été combinées avec l’expérience moderne des façades de bâtiments. Depuis la Seconde Guerre mondiale, la fabrication siège “Mittlestand” germano-suisse a mis au point les systèmes de murs-rideaux. Aluminium, qui figure en bonne place dans le tableau des éléments, est facilement réactif et donc résiste à la corrosion. Extrudé à travers des filières, il est possible de former à moindre coût avec ces sections significatives avec des profils compliqués qui s’intègrent parfaitement avec des cadres, fournir le plus haut aptitude pour le transport et le montage. Les profils peuvent incorporer refermés immédiatement faire des joints en résistant à l’eau, tout en tolérant le mouvement généré dans la structure sous-jacente.

Dans cet exemple, les panneaux sont placés dans un étage 1 ½ journée, pour obtenir un bon ajustement aux conditions climatiques qui permettent les meilleures conditions pour ce travail, essentielles pour réduire les coûts de construction.

Assemblages horizontaux sont installés sous les appuis de fenêtre, loin des parenthèses au niveau du sol, ce qui augmente la complexité. Le bâtiment est ventilé naturellement et chaque panneau formant permet d’ouvrir les fenêtres, certaines fenêtres à guillotine pendu au sommet de simplifier l’assemblage des meneaux et scellés.

Le vitrage rempli double, équipé de revêtement à faible émissivité, sont décorées avec une sérigraphie d’apprêt. Ce processus d’usinage qui utilise une encre visqueuse en nylon renforcé, dans le bâtiment joue un gabarit de dessin, transformés en affiches de «grand art» dans les mains des maîtres hollandais de la tendance De Stijl. Les couleurs obtenues, avec une qualité de couleurs vives et équipées d’une haute définition, on retrouve maintenant une nouvelle application dans l’appropriation des raisons esthétiques mentionnées groupe d’artistes et de grands pans de couleurs vives.

Reflétant l’esthétique des nouveaux médias “ports”, les blocs de couleur faire un esthétiques claires fichiers de données de référence telles que les crédits de films des années 1960 dénotent un traitement informatisé.
Le design est très similaire à la mire de la BBC, la première image qui a été généré électroniquement une icône de transition, comme en témoigne la célèbre composition de George Hersee, 1967 intitulé «carte F» et consistait en un collage main.

Le traitement de la façade de l’édifice évoque l’esthétique des médias: comment les photographies sont encadrées et comment elles sont corrigées perspectives, semblables à celles qui ornent les couvertures de livres et de magazines.

Il s’agit d’un bâtiment plat, vêtu d’un manteau qui peut être aussi éphémère que la mode cyclique. Comprend un traitement chimique sec qui fixe les couleurs, mais il est prévu que certains seront brouillées par l’effet du temps, de sorte que l’érosion de votre palette sera très intéressant.

Structure

Le design plat et la structure sont classiques. Une coque en béton avec un périmètre circulaire colonnes riostrado est un noyau disposé le long du côté sud. Le partitionnement standard et flexible divisée sols dans un large éventail de places disponibles.

Matériaux

Pour relever les éléments de construction ont été utilisés comme l’aluminium, le béton, le verre et l’acier. Cette construction s’inscrit souvent dans la tendance de l’art appelé modernisme.

Plans

Photos

Architecture is better explained in images

Follow us on Instagram!