Architecte
Année de Construction
1926-1928
Emplacement
Heidestraße, Dessau, Allemagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Entre 1926 et 1928, l’étude de Gropius maisons construites dans la banlieue sud de Dessau, le client était le conseil municipal a voulu remédier à la pénurie de logements sociaux. Le projet s’est déroulé en trois étapes et l’architecte applique les toutes les formes possibles de rationalisation tester empiriquement leurs idées sur la construction à grande échelle de logements simplifié et normalisé.

En 1919, Walter Gropius avait proclamé que «le but ultime de toute activité artistique est intégré dans le bâtiment », mais le vide laissé dans le département de l’architecture Bauhaus absence d’un n’a pas été établi jusqu’en 1927, Gropius de son étude privée destinée connaître la «commercialisation» du processus de construction en série et a commencé le tournage d’un film montrant l’organisation du travail.

Statut

La Colonie Torten a été développé en Heidestrasse, banlieue sud de Dessau, en Allemagne.

Concept

Bien que la construction de la Torten Cologne a impliqué quelques ateliers du Bauhaus n’était pas un projet d’école, mais l’étude privée de Walter Gropius. Pourtant, la colonie est un bon exemple de la nouvelle orientation du Bauhaus à la production industrielle à grande échelle et l’adoption inconditionnelle du monde moderne, loin de la romance guilde enthousiasme des premiers jours.

Une fois Meyer prend la direction du Bauhaus et Gropius de Berlin, de la recherche architecturale longe des routes particulières, en approchant de l’être humain, son essence et biologiques réactions, à travers l’étude du comportement des primates dans un espace limité. Explique également comment éviter le bruit et les nuisances olfactives et l’incidence de la lumière du soleil tout au long des saisons. Ces enquêtes ont été réalisées dans des blocs Torten chambre, où l’espace est réduit au minimum dans le plan et l’élévation de réaliser l’optimisation et tente d’utiliser des matériaux et des structures pour lesquelles le coût de la construction en série est significativement plus faible que d’habitude . C’est le moment que le fonctionnalisme est prêché parmi les environnements et l’art des médias à son meilleur.

Espaces

Construction

Les travaux ont été si bien organisé comme un modèle de l’usine et a fourni un exemple de «taylorisme», qui avait déjà été promu par l’architecte municipal Martin Wagner Berlin et testé dans la construction de colonies cités ouvrières à Berlin. L’ensemble du processus a travaillé précédemment calculée avec précision et fixées par écrit.

Ce qui caractérise ce groupe de maisons ne sont pas les besoins de ses futurs occupants, mais les exigences de la production industrielle et des machines. Ainsi, le plan de projet de la colonie a été défini par la portée du bras grues.

Au départ, 316 ménages ont augmenté, Sieto type I, avec une apparence de jardin et austère, surtout à l’intérieur. Également construit un immeuble avec des magasins ci-dessous, dans la construction Konsum.

  • Habitations Sietö I

Dans la première phase a eu de nombreuses lacunes, telles que les rebords de fenêtre trop haute dans les couloirs des étages supérieurs entre les chambres de peu de hauteur, l’absence d’un hall d’entrée, cuisine très fonctionnelle avec la sellette entre le four et l’évier, ou un mauvais fonctionnement de chauffage.

Bâtiment Konsum

Mais la conception formelle des façades était digne de considération, toujours au sein de la modestie des moyens: la combinaison des bandes horizontales de fenêtres, des plans verticaux de verre et des murs en briques de séparation entre les maisons avec parement de briques fourni un peu de chaleur .

  • Bâtiment Konsum

Ce bâtiment était la pièce dominante focal au sein de ce complexe de toits plats, une pièce de cinq étages verticale à la coopérative de consommateurs, Konsumverein. Bas avait un grand corps rectangulaire où il y avait des épiceries, une boucherie, un café et un centre social. La tour avait maisons et une blanchisserie.

En 1930, Meyer a élargi la colonie avec cinq blocs d’appartements dans la galerie.

Matériaux

Les maisons ont été construites avec des éléments standardisés réalisés en béton coulé sur place. Les deux morceaux de pierre artificielle, béton de laitier à base utilisés pour les murs et les poutres en béton armé pour les planchers ont été faites directement sur le site, dans un processus similaire à celui des lignes d’assemblage de production.

Cela a permis de réduire le temps de construction, soit une moyenne de trois jours par ménage, et à réduire leurs coûts, donc les mêmes travailleurs ont eu accès à leur location.

Les briques de verre sont utilisés dans certains murs et autres objets d’ornementation briques rouges que le revêtement, en particulier dans les murs de séparation entre les maisons.

Plans

Photos

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !