Colisée de Rome
Architecte
Remodélation architecte
Stern y Vafaier
Année de Construction
70-80
Rénové en
XVIII
Hauteur
48m
Largeur
156m
Longueur
189m
Emplacement
Rome, Italie
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Colisée (Colosseum, en latin), appelé à l’origine amphithéâtre Flavien (Amphitheatrum Flavium), est un grand bâtiment dans le centre de la ville de Rome, capitale de l’Italie. Dans les temps anciens avaient une capacité de 50.000 spectateurs, avec quatre-vingts rangées de gradins. Ceux près de l’arène étaient l’empereur et le Sénat, et comme ils se sont les couches inférieures de la société. Dans le Colisée ont eu lieu des combats de gladiateurs et autres spectacles publics.

Il est construit juste à l’est du Forum romain, où erjia anciennement la Domus Aurea, la résidence de l’empereur Néron. La construction a commencé entre 70 ap et 72, sous l’empereur Vespasien mandat. L’amphithéâtre, qui était le plus grand jamais construit dans l’Empire romain, a été achevé en 80 après JC par l’empereur Titus, et a été modifié au cours du règne de Domitien.

L’identité de l’architecte du bâtiment, comme dans la plupart des ouvrages généraux romains: les bâtiments publics ont été érigés à la gloire des empereurs. Au fil des années, on a mélangé les noms Rabirius, Severo, Gaudencio ou Apollodore de Damas, mais on sait que celui-ci vint à Rome en l’an 105.

Le Colisée a été utilisé pendant près de 500 ans, célébrée dans le combats de gladiateurs et de nombreux autres événements publics qui ont lieu ici, comme Naumaquias, des chasses d’animaux, des exécutions, des reconstitutions de batailles célèbres et des drames basés sur la mythologie classique.

Le bâtiment a cessé d’être utilisé à ces fins dans le haut Moyen Age. Il a plus tard été réutilisé comme le logement, l’usine, la maison d’un ordre religieux, une forteresse, une carrière et un sanctuaire chrétien.

SItuation

Aujourd’hui, le Colisée de Rome est situé sur la Piazza del Colosseo légèrement à l’est du Forum romain.

Dans les années de sa construction, le site choisi pour le projet étaient une des zones humides desrrollo entre l’Esquilin et le Caelius collines où ERGIE anciennement la Domus Aurea, la résidence de l’empereur Néron.

Description

L’amphithéâtre Flavien est un immense bâtiment ovale de 189 mètres de long par 156 pieds de large, et 48 haut, avec un périmètre de 524 mètres elliptique.

Le terrain lui-même était un ovale de 75 de 44 mètres, et était en fait une plate-forme en bois et recouvert de sable. Le sous-sol entier était un complexe de tunnels et des donjons qui abritait les gladiateurs, des hommes condamnés et les animaux. Le sol avait plusieurs trappes et appareils de levage qui communiquaient avec le sous-sol et pourrait être utilisé pendant le spectacle.

Les gradins

Coupe des gradins

L’intérieur était gradus tribunes spacieuses, planchers différenciés réservés pour les différentes classes sociales:

  • Sur le podium, le premier d’entre eux, étaient assis les Romains les plus illustres: les sénateurs, des juges, des prêtres et peut-être les Vestales. Aux deux extrémités de l’axe mineur avait deux boîtes distinctes: la impériales (pulvinar), et une réservée pour le juge qui présidait aux jeux parfois. Depuis cette histoire était le plus proche de la bête, il y avait un treillis métallique de protection et d’archers postés régulièrement.
  • Le primum maenianum, pour les aristocrates qui n’appartenaient pas au Sénat,
  • Le secundum maenianum, divisé en imum pour summum citoyens riches et les pauvres.
  • Au sommet était le summum en maenianum ligneis, en bois, et probablement pas de sièges réservés aux femmes pauvres.

En outre, certains ordres sociaux, comme les tribuns, des prêtres ou des milices, avait réservé domaines.

L’accès des couloirs internes jusqu’à ce que les peuplements sont produites par le vomitoria, soi-disant parce qu’ils ont permis une énorme quantité de gens en peu de temps. Il a été tellement bien conçu que 50.000 personnes pourraient être évacuées dans un peu plus de cinq minutes.

Façade

La façade est divisée en quatre ordres, dont la hauteur ne correspondent pas aux planchers intérieurs.

Les trois niveaux sont inférieurs aux 80 arches sur des pilastres et des demi-colonnes supportant un entablement attaché purement décoratif. La quatrième paroi est formée par un store, avec des pilastres et des fenêtres de toutes les autres ouvertures.

Les commandes sont à chaque étage toscan, ionique, corinthien et composite.

Le velarium

Le Colisée avait une couverture en tissu entraînée par des poulies. Cette couverture, faite d’abord avec du tissu et ensuite remplacé par du lin (plus léger), s’est appuyé sur un réseau de cordes qui est peu connu. Chaque secteur d’étoffe pourrait se déplacer indépendamment de ceux qui l’entourent, et ont été conduits par un détachement de marins de la flotte romaine.

Au sommet des évidements avant ont été identifiés qui ont été placés dans le bois 250 qui charge les câbles de mât.

Concept

Plan elliptique

Le Colisée, le plus grand amphithéâtre jamais construit, situé dans le centre de Rome, capitale de l’Empire romain à son tour, était certainement un grand spectacle de la puissance de l’Empire.

L’amphithéâtre lui-même un empire recréé sur une plus petite échelle. Il a célébré les plus grands combats de gladiateurs, les plus sanglantes chasses, etc. Pour ces occasions gladiateurs venus à la ville de toutes les provinces de l’empire à s’entre-tuer ou faire face aux créatures les plus diverses vivant dans les provinces. Sur le sable pourrait être considéré comme un petit échantillon des grandes zones sous le contrôle de l’empire comme des guerriers et des animaux.

Publique de la capitale mis l’accent sur le Colisée pour admirer la variété et les extensions ne pouvait même pas imaginer qu’ils étaient sous la domination de l’empire qui avait la fierté d’être citoyens.
Les combats ont été acclimatés ainsi que l’origine des participants afin que les participants ont eu le sentiment d’avoir voyagé dans des contrées lointaines qui n’ont rien en commun avec Rome.

Le Colisée était encore un lieu de démonstration de puissance. Parfois, comme des combats, autres que les phrases de chasse ou même d’exécutions. La vérité est que les événements des participants Coliseum rentrés chez eux avec un sentiment d’appartenance à l’empire plus grand et le plus puissant du monde. Quelque chose qui était vrai pour de nombreuses années.

Structure

Le problème avec l’énorme fardeau de la cavea ou spatiales gradins pour les spectateurs, est résolu en incluant de puissants arcs reposant sur de solides piliers de pierre et de mortier et la tenue des voûtes annulaires, sur lequel différents niveaux de gradins sont fondées. Du sable sur 80 parois radiales supportant les voûtes de la zone des gradins, les ruelles et les escaliers. En dehors des trois lignes d’arcs chevauchent articulent la paroi, ce qui correspond à des sections de l’intérieur voûtée. Les arcs sont flanquées de demi-colonnes surmontées de linteaux et, corniche servant de séparation à l’étage. Dans les extérieures circonférentielles arcs de liaison de bord et les escaliers chaque niveau entre les niveaux. Ans après son achèvement le quatrième niveau extérieur considéré comme un mur sans arcades, pilastres d’ordre composite a été ajouté.

Parfois il y avait des batailles navales dans l’arène a été inondé à manipuler les bateaux. Quand le spectacle est terminé, le desecaba de sable grâce à un système d’égouts.

Matériaux

Une combinaison judicieuse de matériaux utilisés dans la construction: fondations en béton, les Romains ont été les créateurs de « opus caementicium » mélange de gravier, de sable, de la chaux et de l’eau. Blocs de travertin pour les piles et les arcades, remplis de tuf entre les piles pour les murs des deux niveaux inférieurs. La brique de béton et tuf ont été utilisés à des niveaux plus élevés et plus pour des voûtes. Pour rejoindre les grands blocs pinces grande métalliques ont été appliquées, il est estimé que ce était nécessaire de faire fondre 300tn de divers alliages. Marbre et de stuc, une masse de plâtre blanc mélangé avec de l’eau de la colle a été également utilisé pour faire des figures ou des pièces qui sont ensuite utilisés pour décorer les murs.

L’arène où les spectacles ont eu lieu a été faite d’un parquet en bois recouvert de sable, en dessous de laquelle le système complexe des couloirs, chambres et voûtes étiré. Avec le passage des années, il n’a rien laissé de ce parquet ont révélé le système complexe des passages et des cellules.

Pour soulever la porte par laquelle est venu les gladiateurs et des foires créé un système avec manuelles poulies de levage, alors que certains gradins ont été protégés par des garde-corps en bronze a été utilisé. L’étage supérieur a été protégée en été par un auvent ou velarium qui liait les mâts et les sujets de supports comme les portes de l’arène ont été hissé par des poulies. Pendant la soirée, montre de grands lustres sur le sable ont été suspendues.
La décoration était très étudié et riche en éléments, avec une profusion de statues, de marbre et de stuc reliefs, des boucliers en bronze ou des sièges travertin. De son après des siècles XX de l’histoire, de nombreux tremblements de terre, le pillage et autres dommages seulement quelques vestiges.

Vidéos

Plans

Photos

Fotos WikiArquitectura

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !