Club nautique de Portonovo

Entreprise de construction
San Jose
Promoteur
Portos de Galicia / Xunta de Galicia
Rénové en
2010
Surface Construite
465 m2
Emplacement
Portonovo, Galice, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Le bâtiment existant sera développé en deux hauteurs et des vestiaires et des entrepôts contenu des matières pour les activités maritimes, une station de réception, capitaine et l’équipage et le rez-de-chaussée salon, boutique, salle de réunion et des toilettes au premier étage.

Limites spatiales nécessitent une réforme du bâtiment et une extension afin d’améliorer les services offerts aux utilisateurs des installations.

Les façades des rez-de-chaussée et le premier partiellement démoli pour modification.

Du point de vue de la topographie irrégulière n’ont montré aucune importance, il est assimilé par la plate-forme sur laquelle le bâtiment se présente comme plat.

Le projet a essayé d’envelopper le bâtiment d’origine avec une nouvelle façade du panneau phénolique de couleur noire que le Club une étanchéité garantissant plus moderne et l’isolation dans ce domaine ainsi exposés.

Situation

Le terrain pour la construction d’nautique Portonovo services sportifs est situé à l’extrémité du brise-lames marina Portonovo, Sanxenxo, Pontevedra, Espagne.

Concept

Il était prévu que l’ancien club quedase enveloppé par un panneau phénolique trasventilado nouvelle structure à lattes de bois pour donner l’ancien bâtiment un programme plus complet.
Coupe du bois reflète listonado des conteneurs de fret. Il a également créé une nouvelle promenade de granit dans différents formats et de grandes terrasses IP.

Espaces

L’objectif du projet était l’expansion et l’amélioration des installations de sports nautiques Portonovo services portuaires. Ce sera la démolition partielle du bâtiment existant et la relocalisation des différents usages à l’intérieur.

Aussi attache le long de son volume en façade sud avec structure indépendante offre de nouveaux espaces utiles aux utilisateurs. La hauteur au-dessus du niveau du sol, sera adaptée à la hauteur du couvercle en cours.

Le rez de chaussée comprend les services du capitaine et de l’équipage, des vêtements, magasin équipement nautique, la réception et un café avec accès indépendant.

Le premier étage comprend une cuisine de restaurant, d’un entrepôt et des toilettes et un salon privé avec une salle de lecture qui peut être utilisé pour une salle de réunion. Également d’une terrasse ouverte sur le sud et couverte d’une pergola en bois permet l’ouverture de la façade sur le port.

Les deux étages sont reliés par l’escalier existant et un nouvel ascenseur.

La volumétrique résultant se développe dans l’axe est-ouest longitudinale permettant à deux façades vitrées qui s’ouvrent sur la plage Portonovo (au nord) et le port (sud).

L’accès et la sortie des services de sports nautiques est de l’ouest à travers la digue qui est ouvert aux piétons. Il permet au véhicule d’aborder des matériaux de construction et d’urgence.

Structure

La structure du bâtiment existant restera intact.

La structure du volume ajoutée sera faite avec des piliers et des poutres de cadres en béton armé d’une grille d’environ 4.20 mètres de chaque système avec des planchers en béton.

La fondation sera constitué d’une dalle de béton.

Matériaux

La nouvelle façade est aéré avec une couche interne de la brique et isolation par l’extérieur et de type Max panneau extérieur.

Tout façade Nord phénolique panneau prefora de masquer les fenêtres, les portes, les évents et quatrième installations sde donnant ainsi au bâtiment une unité esthétique.

Les boiseries seront résolus et seront protégés en aluminium pour assurer la durabilité.
Le facteur solaire du vitrage de répondre ne doit pas dépasser 50%. Le vitrage est double, à faible émissivité.

Les paramètres de base sont prises en compte lors du choix du système de couverture a été la zone climatique, le degré d’étanchéité et de collecte des eaux de pluie, des conditions de propagation en dehors et de la résistance au feu et à l’isolement acoustique.

Les terrasses seront résolus avec toiture inversée praticable, IP bois.

Plans

Photos

Architecture is better explained in images

Follow us on Instagram!