Club de Natation Barcelone

Année de Construction
2009
Emplacement
Barcelone, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

Après différentes étapes et les différents sites historiques de la Catalogne Club de Natation (CNC), a donné le conseil municipal dans les années 70 au sein du CNC octroi des installations sportives municipales Can Toda. En 2006, la réforme CNC soins complets et l’agrandissement du centre d’AIA, dans le but d’en faire un point de repère des installations sportives à Barcelone.

Situation

L’installation est située sur le numéro de la rue Ramiro de Maeztu 25, à proximité du Parc Güell à Barcelone.

Description

Le projet a été initialement soulevé structuré en deux phases, de sorte que sa mise en œuvre est réalisable du point de vue de garantir un niveau acceptable de constructif et de fonctionnement de l’installation pendant la durée des travaux. Enfin, qui ont été trouvés difficulté constructive et de gestion pour leur important travail sur le projet majeur impliqué, nous avons décidé de le réaliser en une seule phase.

La conception du projet intègre les dernières technologies utilisées dans ces installations à l’heure actuelle, à la fois dans le traitement de l’eau de la piscine que l’air de contrôle thermique et hygrothermique tout au long de l’installation grâce à un système contrôle informatisé qui optimise automatiquement tous les temps et dans le fonctionnement du système. Ce système et ses moyens de contrôle, contribue à réduire la consommation d’énergie en adaptant aux besoins des productions et une meilleure utilisation des ressources naturelles et le comportement du climat hautement durable de l’ensemble.

La première opération consiste en la refonte totale de la piscine intérieure, qui est effectuée par le remplacement des deux navires existants pour deux nouveaux navires débordant d’acier inoxydable de type polyester et le bord. Cette intervention est, en même temps, la démolition et la construction de plages de périmètre dans les deux nouveaux navires de piscines, et la mise en œuvre d’un sous-sol dimensions majeures sur les mêmes équipes pour localiser les installations remplacer complètement l’existant, l’insuffisance pour la nouvelle installation.

La façade du volume de la piscine se fait par l’utilisation de verres de contrôle solaire à la peau inférieure double et un polycarbonate alvéolaire panneaux orange, qui peut incorporer un facteur de transmission approprié et éviter, ainsi, le Un chauffage excessif de l’intérieur, en minimisant la consommation d’énergie prévue pour maintenir des conditions optimales de température et d’humidité tout au long de la piscine.
Le couvercle est conçu avec une grande structure lamellé collé de 30 mètres de long sur lequel est placé un toit en sandwich lumière qui assure sa composition, l’isolation thermique nécessaire.
Cette importante opération la construction de nouveaux intérieure, ajoute la plus grande transformation qui se produit dans le domaine du bâtiment actuellement occupé par des vestiaires, salle de gym, l’accès aux stands … etc
L’une des principales innovations dans le nouveau centre est la création d’une zone importante de services appelés «centre de bien-être», qui comprend de nouveaux concepts dans le domaine de la santé et de bien-être, et autour de laquelle sont organisées des activités qui ont chacun nouveau avec une plus grande acceptation par le public.

Concept

Comment devenir un “seulement” bâtiment qui a été généré comme une somme de différentes phases de l’expansion au fil des ans, a été le principal défi du projet; renormalizando et volumétrique et spatiale réorganiser votre image finale et son fonctionnement comprise comme un élément d’équilibrage et finie

Vidéo

Photos