Clinique d’odontologie à Orlandia
Rénové en
1998-2000
Superficie des terres
250 m2
Surface Construite
182 m2
Emplacement
Orlandia, Sao Paulo, Brésil
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Ce bâtiment a été construit en Orlandia à Sao Paulo, abrite deux activités: la dentisterie et prothèse dentaire, avec leurs cliniques et laboratoires.

Situation

La clinique est située sur une parcelle d’angle dans un quartier de maisons individuelles d’environ 50 ans.

La perception du projet est promu par la situation urbaine et la simplicité du volume, une boîte de béton et de verre de 7 x 21,5 m du sol élevée cacher clarté structurelle.

La mise en œuvre

La mise en œuvre de l’immeuble en raison de conditions environnementales, la hauteur de la maison voisine et l’alignement terrain avec les fronts à la rue. La construction est indépendante des autres bâtiments mais aussi maintient la grille orthogonale marqué sur les rues et les avenues envisagées pour la ville.

Le terrain a été «doublé» par des pentes douces sur la 1.25m rue menant aux deux sections, clinique et de laboratoire.

Description

L’entrée principale, située juste au coin de la rue, se compose d’un porche couvert qui invite un espace de transition entre le trottoir public et la passerelle, la création d’un point de vue actuel des porches et les terrasses des maisons voisines.

En faisant en sorte que les deux plantes et PB SS atteint à peu près la même hauteur que les maisons voisines étant sensiblement d’une plante. Mais au lieu d’être une masse de base, Bucci verre rend cet espace, visible de la route qui donne une certaine transparence laissant suspendu à l’étage, se référant au plancher surélevé pour les caves des premières maisons de la ville.

Le spot se termine avec portes basses qui cachent l’air libre, donc, la divulgation complète le volume de la masse construite.

Espaces

Les zones destinées au grand public, clinique, se développe à l’étage supérieur. La façade de verre offre une vue de la rue qui fait partie de la mémoire de ceux qui sont habitués à l’étage supérieur, tout en partageant un flux de trafic semblable dans la rue.

En bas, le maintien de la vie privée, ce qui diminue la transparence du verre en fonction de l’activité du laboratoire.

Il est entendu un ordre des hiérarchies entre les locaux et les terrains cachés.

Un mur en béton expressive situé à l’extrémité ouest du bâtiment sépare la rue et protégé du soleil porche incentivándolo pour changer de personnage avec les lumières et les ombres qui passent à travers la paroi soigneusement et minutieusement élevé.

D’autre part la façade nord est protégée par des panneaux de bois mobiles cadres métalliques structurées, qui contrôlent l’entrée et la lumière visible.

Cette disposition spatiale de la simplicité decurre programme constructif de l’immeuble, dont peu, mais marcantes éléments architecturaux définir l’expression.

Structure

Tout le verre utilisé dans l’étage supérieur sont sans cadre panneaux fixes, un détail qui rend le verre et la forme concrète d’une seule surface.

Bucci cache la structure de six minces piliers métalliques circulaires, les murs de circulation forme.

En outre, le côté nord est protégée par des panneaux de bois mobiles cadres métalliques structurées, qui permettent à l’utilisateur de contrôler l’entrée de goût léger.

Matériaux

L’utilisation de matériaux tels que le béton, le verre et le bois, sont traités avec le langage sérieux et sévère, en privilégiant l’architecture dans le cadre de la géographie.

Plans

Photos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

L'architecure est mieux expliquée en photos

Rejoignez-nous sur Instagram !