CitiGroup Center

Architecte
Année de Construction
1972-1977
Hauteur
279 m
Étages
59
Coût
$195.000.000 USD
Emplacement
New York, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Centre de Citigroup est l’un des plus hauts gratte-ciel de la ville de New York. Il abrite l’une des plus grandes banques aux États-Unis: Citigroup et est l’un des bâtiments les plus distingués et imposant de la ligne d’horizon de New York.

Situation

Situé 601 Lexington Avenue, entre la 53th St. et la 54th St.

Concept

Au moment de sa construction, le bâtiment a rompu avec les gratte-ciel prototypes qui étaient auparavant dans la ville.

Au lieu de se terminant par un toit plat à CitiGroup Center possède un toit en pente à 45.

Les plans originaux destinés qu’aux termes de cette colocasen toit en pente d’une série de penthouses en retrait. L’idée n’a pas pu être effectué par les restrictions réglementaires dans le domaine.

Une deuxième idée était de donner au toit en pente avec des panneaux solaires qui produisent de l’électricité pour le bâtiment. L’idée a également dû être rejetée parce que le plan de toiture ne répondait pas aux exigences de l’orientation solaire nécessaire pour le bon fonctionnement des panneaux photovoltaïques.

Enfin l’espace situé sous le couvercle 45 degrés a été utilisé pour accueillir une grande usine dans la technique de construction, qui est également de nombreux autres maquinara masse synchroniseur.

Construction de Citigroup Centre revitalisé la région et conduit à de nouveaux bâtiments de style international dans les années à leurs alredeores. L’un de ces bâtiments est sans aucun doute le fameux [Bâtiment rouge à lèvres []] de Philip Johnson.

Espaces

Le bâtiment dispose d’un atrium de sept étages à sa base dans laquelle vous trouverez trois étages de boutiques et de restaurants. L’atrium dispose également d’une place en contrebas par rapport au niveau de la rue.

Le carré à trois étages de boutiques et restaurants constituent la partie publique de l’immeuble et sont accessibles directement à partir de l’une des stations les plus fréquentés de métro de la ville. De son sommet jusqu’à la construction de maisons les bureaux de la banque Citicorp.

Structure

La structure du Centre de Citigroup est certainement l’un de ses traits caractéristiques et l’un des plus grands maux de tête se sont produits dans le processus de conception du projet.

Citigroup a acheté le terrain sur lequel se trouve aujourd’hui la CitiGroup Central à Saint-Pierre Eglise luthérienne à cette époque occupait un coin du champ seulement.

L’église a vendu le terrain à la Citicorp groupe donnant la permission de démolir le bâtiment, mais plutôt exigeant une nouvelle église devrait augmenter au même endroit sur le terrain et qui n’a pas été physiquement connecté au nouveau bâtiment et ses colonnes intérieures pasasen depuis l’église voulait pas être en reste de la modernité. Les architectes venus d’examiner si les exigences étaient trop exigeants pour les possibilités réelles de la construction.

L’ingénieur en génie civil William LeMessurier donné la solution pour régler le bâtiment sur quatre énormes colonnes placées à 35 m de haut au centre de chaque côté du bâtiment plutôt que dans les coins afin que l’église puisse garder son éloignement de la nouvelle construction par 22 mètres.

Pour que cela fonctionne LeMessurier a la structure d’une série de sangles en charge de transmettre les charges au centre de chaque face de l’immeuble, qui est directement pasasen supercolumnas et de là à la fondation.

Crise dans sa structure

Les changements dans le processus de construction de l’immeuble a conduit à ce qui aurait été l’une des pires catastrophes jamais eu lieu dans la ville de New York.

Quelques mois après l’ouverture de l’édifice en 1978 LeMessurier (ingénieur en charge de la structure du bâtiment) a découvert une faille majeure dans le calcul de la structure de CitiGroup Center grâce à des questions un de ses élèves soulevées.

Pendant le processus de construction afin de réduire les coûts et a choisi de tenir les 200 joints de structure à l’aide des boulons au lieu de soudures comme prévu dans le projet. Ce changement a été fait après l’approbation du projet et après avoir rallié les calculs et a pris le jeu à la fin.

Une fois le travail et grâce à une de ses questions mais LeMessurier étudiant a découvert que le bâtiment pourrait être vulnérable aux forces du vent dans certaines direction spécifique. Plus précisément, si le vent agissant sur les deux côtés du bâtiment en même temps. D vents de force de 113 kmh soufflant à un angle de 45 ° par rapport à la structure pourrait mettre en péril la stabilité du travail.

LeMessurier refait leurs calculs et ont cherché à éviter la catastrophe. Contactez les autorités aurait été un processus très lent et avec la saison des cyclones approche était le moins de temps dû. Choisi d’aller directement à la haute direction de la banque est propriétaire du bâtiment et les a persuadés d’agir sans passer par le sympathique jugé en faveur du bien commun.

Pendant trois mois, une escouade de travailleurs affectés à souder des plaques d’acier de 6 cm d’épaisseur dans toutes les articulations structurelles pour renforcer la structure. Cette tâche est effectuée le soir après les heures de travail quotidien, afin que passa presque inaperçu même par les travailleurs de l’entreprise elle-même.

La décision est restée cachée au public depuis près de 20 ans jusqu’à ce qu’il a été publié par The New Yorker en 19995. LeMessurier a été sévèrement critiqué pour ne pas refaire leurs calculs pour changer le type de sceaux utilisés et de garder le secret le cas lors de sa découverte et lorsque le bâtiment était déjà en pleine utilisation. Mais il a également été reconnu comme un exemple de l’éthique professionnelle par le fait avertir CitiGroup responsables et essayer de trouver la solution la plus rapide et efficace.

Synchroniseur de masse

Le Centre de Citigroup a été le premier bâtiment aux Etats-Unis pour intégrer un synchroniseur de masse. Le synchroniseur de masse vise à corriger les écarts du centre de gravité de l’immeuble à l’action de vents violents ou de tremblements de terre.

Il s’agit d’une grande masse de 7m3 et 350 tonnes situées dans la partie haute de l’édifice, sous le toit incliné à 45. Cette énorme masse glisse sur une fine couche d’huile et est capable de corriger la déviation de l’immeuble en raison du vent de 50%.

La minuterie est contrôlé par ordinateur et avec votre aide le bâtiment est calculée pour résister à des vents douceur statistiquement lieu dans la ville de New York en 50 ans. Avec synchroniseur supporter des vents au large de la structure qui statistiquement lieu dans la ville de New York en 16 ans.

Matériaux

Le revêtement extérieur de l’édifice est un des panneaux de murs-rideaux en alternance aveugles en aluminium blanc panneaux de verre translucide en bandes horizontales résultant dans une composition très claire et propre façade.

Plans

Photos