Cité judiciaire de Barcelone

Année de Construction
2002–2008
Surface Construite
213.054 m2
Emplacement
L´Hospitalet de Llobregat, Barcelone, Espagne
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Cité de la Justice à Barcelone, conçu par le cabinet d’architectes David Chipperfield et Fermín Vázquez Barcelone B720 Architectes, se compose de huit bâtiments libres, dont quatre sont connectés via un atrium continue.

Avec sa variété de couleurs disponibles et le total des 213.054 m², grande, son architecture a été adapté à l’environnement, conscients de leur impact sur l’environnement.

Situation

Il a été construit dans la Gran Via devant les tribunaux catalan, une sortie au sud de la ville de Barcelone, dans la municipalité de l’Hospitalet de Llobregat, près de la Plaza Circular Cerda Ildefonso.

Terrains

Les bâtiments qui composent le Ciutad de la Justice sont situés dans deux grands terrains d’une superficie totale de 53.062 mètres carrés divisée en deux zones:

  • La première correspond à l’emplacement occupé par l’ancien siège de Lépante. Bordé au nord sur l’avenue Carrilet (municipalité de l’Hospitalet de Llobregat) et au sud de la Gran Via de les Corts Catalans.
  • Le deuxième site est entièrement situé dans la ville de L’Hospitalet de Llobregat et se trouve au nord de la première.

Parmi les raisons qui ont conduit le gouvernement à donner son accord pour l’emplacement de cet équipement sont la bonne accessibilité pour les citoyens, obtenus grâce à l’infrastructure, tels que le métro L9, Ferrocarriles de la Generalitat et la proximité de la connexions à l’aéroport.

Concept

“La composition de l’espace complexe vise à briser l’image rigide de la justice» David Chipperfield.

La composition spatiale du complexe vise à briser l’image rigide de la justice, l’équilibre entre les différentes zones de travail, les espaces publics et le paysage.

Description

Il contient huit blocs prismatiques dans un désordre apparent, qui partagent une place publique centrale par des couleurs d’équilibrage, la taille et la disposition, de nouveaux à un endroit où la justice est rendue, qui offre généralement une plus rigide et monolithique.

Les façades des bâtiments différents sont résolus avec un continuum de fenêtres et contreforts, comme une pierre qui correspond avec la rotation irrégulière et volumes favorables et rencontres visuelles variées perspectives.

Le système de grille à plein vide des façades est l’un des éléments les plus caractéristiques du travail, ainsi que béton coloré, où tous les trous sont fermés par des vitres.

Les prises des différentes pièces sont encastrés dans les murs et les piliers ont été érigés pour le faux pas des diverses installations.

Espaces

L’ensemble est de huit bâtiments rectangulaires indépendants, désignés par les lettres F, P, H, D, G, I, J, C, de différentes couleurs, formes et hauteurs, pour atteindre un maximum de 14 plantes. Quatre de ces bâtiments I, P, C, F, sont reliés par un élément continu appelé la circulation atrium qui distribue l’instruction 130 tribunaux, y compris pupilles civiles et pénales.

La répartition de chacun des blocs correspond à la nécessité de trois zones distinctes de circulation:

  • Le premier pour l’accès du public aux salles d’audience de l’oreillette.
  • La seconde, réservée aux juges et aux fonctionnaires.
  • Troisièmement, exclusivement pour les détenus par des ascenseurs qui viennent directement des cellules.

Deux autres bâtiments ne sont pas connectés à l’atrium ont aussi des utilisations légales, les deux autres sont conçus pour des utilisations auxiliaires et complémentaires, comme un centre de médecine légale et de deux bâtiments commerciaux occupés par des bureaux et des commerces au rez-de-chaussée.

Bâtiments

  • Bâtiment tons verts – I

Il est le plus grand du complexe de 14 étages, plus les maisons rez de chaussée de la cour des magistrats, 33.086 m².

  • Bâtiment tons fumée – P

Rez de chaussée + 10 étages abritant les tribunaux de juridiction criminelle.

Béton coloré des façades
  • Bâtiment tons rouges – C

Sol étage étages plus 13, les tribunaux civils et de famille, 30 917 m².

  • Bâtiment tons terre – F

Rez de chaussée plus onze étages, procureur.

  • Bâtiment tons gris – G

Rez de chaussée et six étages, est situé à l’Institut de médecine légale.

  • Bâtiment tons ocre – H

Rez de chaussée et sept étages, des services judiciaires L’Hospitalet de Llobregat, 10.316 m².

  • Immeuble tons orange

Rez de chaussée ainsi que de onze étages, bureaux et magasins. Dans ce bâtiment sont 13.618 mètres carrés et 2 pour le bureau. 466 m² de surface de vente.

  • Immeuble tons jaunes

Rez de chaussée et neuf étages, les services publics: 7.312 m² et 2.066 m² de bureaux locaux.

  • Atrium

Cet atrium connexion entre quatre bâtiments a un aspect visuel libre de celle-ci, avec une enceinte continue de verre maçonnerie, libre. Il est développé avec un rez-de-chaussée et trois étages supérieurs, ce qui permet un accès direct au hall d’entrée de chacun des blocs de la place centrale.

Au total, la Cité de la Justice accueillent 100 salles d’audience des tribunaux, 166, un auditorium pour 500 personnes, un parking pour 1750 véhicules et 50 fichiers km linéaires.

Chaque bloc possède au fond de la salle d’audience et dans les bureaux supérieurs. Chipperfield a essayé de tenir compte de cette division par un changement de couleur pâle dans les paramètres des façades.

Structure

Toutes les structures complexes sont utilisés dans le béton. Tous les bâtiments ont été conçus comme des pièces contenues formellement, fortement réticulé et façades portant également le même matériau.

Matériaux

Le béton est l’élément utilisé dans la construction du complexe de la cour, tant dans leurs fondements que dans leurs façades. Mais conscient de l’impact environnemental de la ville est la construction d’un travail d’une telle ampleur et David Chipperdield b720 cabinet d’architecture introduit de nouvelles technologies pour rendre cet impact aussi faible que possible et de s’adapter à rendre la ville tous les jours.

  • Toit photovoltaïque

panneaux photovoltaïques

Sur la couverture de l’un des huit bâtiments ont été placés 70kW ces plaques, qui génèrent une puissance électrique d’environ 111.790 kWh / an, contribuant ainsi au développement de l ‘«urbanisme durable».

Le toit photovoltaïque de la Ville de la Justice a été équipé de modules solaires Sky mondial (WGS 72), incorporant silicium monocristallin cellules capables de produire de l’électricité qui empêchent l’émission dans l’atmosphère d’environ 114,249 kg / an de CO2 ou la combustion de 40.803 litres / an d’essence.

  • Éclairage intérieur

Dans l’éclairage intérieur de tous les bâtiments 40.000 luminaires ont été installés connecteurs “gesis» dont codage mécanique permet une séparation claire des lignes et des fonctions, permettant une connexion simple et sans risque d’erreurs.

  • Fenêtres

Au total, nous avons placé plus de 10.000 fenêtres avec des cadres en aluminium, double lame cachée pour lesquels des profils ont été créés feuille et cadres spéciaux afin d’adapter fidèlement les exigences esthétiques des architectes

La texture cristalline est formée par des bandes horizontales et la densité varie selon la fonction de l’espace derrière la façade.

  • Béton coloré

Les huit nuances différentes obtenues en façade en béton pigmenté de masse obtenu à partir d’oxyde de fer, à l’exception des tons verts qui sont à base d’oxyde de chrome.

  • Système de CVC

Le système de climatisation pour les bâtiments est composé d’inductances batteries aériennes ont des piles froid et la chaleur, qui régulent la température de l’air qui est ensuite distribué par chacune des zones.

L’air traité qui est un mélange d’inductances extérieures des climatiseurs d’air recyclé et fournis par chacun d’eux. Les climatiseurs peuvent avoir un volume d’air variable (à inductances de puissance bureaux et salles de visite) ou constante (en attente et les allées de périmètre). Les climatiseurs sont placées sur le pont ou dans le sous-sol en fonction de zones d’alimentation.

Le climatiseur gère également l’extraction de l’air intérieur, l’utilisation de ce pré-refroidir l’air à l’extérieur, le refroidissement de droit, qui est entraînée vers l’intérieur. L’air d’atteindre les inducteurs déjà traitées et atteint une température de 15 ° C.

Plans

Photos

En chantier