Chapelle Saint-Ignace

Architecte
Année de Construction
1994-1997
Emplacement
Washington, États-Unis
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Saint Ignace chapelle a été construite par l’architecte Steven Holl entre 1994 et 1997, dans la ville de Seatlle, USA.

Cette construction est clairement l’essence de l’auteur et son œuvre se distingue par l’utilisation de la nature fragmentée et la modulation de l’espace et de la lumière. Plan de Holl pour la chapelle, a remporté un prix de design dans le American Institute of Architects à New York, à son tour, un modèle de la chapelle a été sélectionné pour faire partie de la collection permanente du Museum of Modern Art à New York.

Situation

Chapelle Saint-Ignace, construit en 1995 à Seattle, Washington, États-Unis, est situé sur le campus de l’Université de la ville, plutôt que comme un objet absorbé, en tant qu’organisateur de la place elle-même.

Concept

Sa forme rectangulaire semble particulièrement opportun de définir précisément les deux campus de l’espace, comme la procession et espace de rassemblement qui héberge l’intérieur.

À son tour, chaque volume est constitué de la lumière qui est fonction de leur orientation et de la fonction. Ainsi, des effets de lumière différents, est en cours d’organisation à l’intérieur et à l’extérieur de la chapelle.

L’architecte Steven Holl transforme les codes dans ce travail. Inventer des éléments non conventionnelles telles que les jeux de lumière sur les dômes de construction différents, créent des sensations contrastées perception.

Quant à la forme, le bâtiment se réfère aux bouteilles de verre coloré, il fonctionne aussi bien que de la lumière et de la couleur de la couverture irrégulière des figures géométriques.

En ce qui concerne le contenu, la lumière a une grande importance en ce qui concerne la religion, la recherche de la paix, la foi, la paix. L’auteur utilise les différents effets de lumière pour provoquer des sentiments de ceux qui occupent l’espace, réunis avec leur moi intérieur.

L’architecte Steven Holl, dès le début, mis l’accent sur les besoins spirituels des étudiants pour la conception et la construction de la chapelle. Les contributions de ces étaient au cœur du processus de conception. Les commentaires ont aidé l’étudiant d’obtenir la conception finale, selon Holl, le résultat était «une conception qui serait orientée vers l’avenir, mais coincé dans le passé.”

Espaces

Les différents volumes de la plate-forme destinée à capturer des qualités de lumière différentes: orientées selon les quatre points cardinaux, tous voir une seule cérémonie.

Le projet a atteint une unité de différences dans un ensemble. Chacun de la quantité de lumière correspond à une partie du culte catholique jésuite.

La lumière orientée plein sud représente la procession. La Northern Light, qui est orienté vers la ville, correspond à la chapelle du Saint-Sacrement, dont la mission est ouverte à la communauté. Le lieu de culte principal reçoit la lumière venant de l’est et de l’ouest. La nuit, quand les cérémonies religieuses célébrées dans la chapelle de San Ignacio, les volumes de lumière deviennent des phares qui donnent luminosité dans toutes les directions du campus.
A l’entrée et dans le narthex, est perçue lumière naturelle du soleil, puis, en entrant dans la chapelle, la lumière se transforme en une lueur mystérieuse des champs de couleur, avec sa couleur complémentaire traduit par une lentille en verre teinté.

Sud de la chapelle est un étang, ou des terres de la méditation, qui reflètent la lumière le soir, sert le parvis de la chapelle.

Matériaux

Steven Holl a conçu la chapelle de Saint-Ignace comme “sept bouteilles de lumière dans une boîte de pierre”

L’église a deux matériaux uniques qui fondent dans la façons contradictoires. Pour un morceau de verre coloré et teinté occupant la lumière du projet haut et donner du lustre. Ci-dessous, un sous-sol en béton opaque neutralise l’empreinte de verre coloré.

Les murs intérieurs sont recouverts d’gypse, et la porte d’entrée a été sculptée dans un morceau de bois lourd.

Plans

Photos