Chapelle Notre Dame de la Soledad

Architecte
Année de Construction
1955
Emplacement
Mexico, Mexique
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

“Coyoacán”, ce nom l’indique, au lieu des coyotes. Cette colonie est symboliquement identifié par un coyote assis de profil. Il est situé au sud de Mexico, est chargée d’histoire, la culture, l’art, les légendes, les traditions et la beauté architecturale. Cette zone diffère de beaucoup de Mexico, pour ses jardins luxuriants, des terrains spacieux et la persistance d’un environnement rassemblement provincial.

La chapelle Notre-Dame de la Solitude est appelé “The Attic” en 1951, Elena Aguayo Ananas possède l’Hacienda San José del casque attique fait don du terrain et des parties de la succession à la Congrégation des Missionnaires le Saint-Esprit, comme un acte louable a été préservé pour la postérité ce lieu précieux. Il s’agit d’un attrayant, non seulement du point de vue architectural, mais spirituel, comme dans la crypte est enterré le vénérable serviteur de Dieu Concepción Cabrera de Armida, inspirer les travaux de la Croix.

Dans ces années, les ordres religieux ont décidé d’agrandir ses installations et a vu la nécessité de construire une chapelle pour le culte officient le quartier et on l’appelait alors Enrique de la Mora qui a collaboré avec Fernando Lopez Carmona. Tous deux ont été associés à Félix Candela qui concerne la conception et la construction de cette chapelle dédiée à l’invocation de la Vierge Marie. N’oubliez pas qui a pris l’initiative, c’est à dire à P. Pedro Corona, M.Sp.S.

Situation

1700 University Av esq. Francisco Sosa, le colonel Saint-Joseph Grenier, Coyoacán, CP 4010, Mexico, Mexique, est désormais opérationnel et est bien entretenu.

Concept

Le projet était d’avoir une zone de taille considérable qui servent à la fois en tant que missionnaires paroissiens afin de trouver un espace de méditation.
Le problème soulevé architecturale était d’avoir une vaste étendue de jardins et de faire un bâtiment disparaître dans la masse verte.

La solution a été trouvée par la conception d’une usine de losange avec les principaux axe nord-sud, recouvert d’une hypar bords droits, limitant les droits et prend en charge la génération de décalage de l’axe mineur. A l’arrière il ya une croix en béton verticale est en traction exercée fonction d’accès vivifiant de tout l’élément architectural. Tout cela donne un éclairage suffisant pour la construction de l’accès et à l’arrière avec de grandes fenêtres contenant plus de soulever le couvercle sur ces sites.

Ont également eu lieu inégalité de l’accès à l’arrière d’une différence qui permet de sauver des services spatiaux, et comment prendre du bâtiment pour les zones où le toit a assez de hauteur, sont désignés pour services qui sont à l’abri de murs en pierres solides qui gèrent le flou le fossé.

Espaces

Les espaces sont organisés comme suit:

L’accès est à l’extrémité de chaque losange par le sud sous un support externe qui est auto-colonnes en divisant l’espace en deux verticalement et dans cette partie, car il a une plus grande hauteur peut trouver un espace supérieur désigné pour le public, il est basé sur la dalle qui est soutenu par des colonnes et des traverses.

Dans la partie centrale des sièges sont hébergés espace de paroissiens dans ce site sont la hauteur diminue à mesure que le couvercle va jusqu’aux extrémités de la partie en losange.

La dernière zone est la zone de l’autel, c’est qu’il est l’accès à l’arrière. Il s’agit d’un espace ouvert où il ya un grand vitrail en verre et permet à la lumière directe. Ici, il ya une pente qui a été utilisé pour fournir les services logés dans la partie inférieure de laquelle on accède par un escalier côté.

Structure et Matériaux

Félix Candela la conception d’un paraboloïde hyperbolique en béton où les conseils latérales plus grande hauteur, le problème de ces couvertures et des parois verticales, ont été résolus par Candela avec un vitrail triangulaire dans l’abside de la nef, incorporant ainsi d’autres oeuvres d’art plastique, et l’autre extrémité réaliser l’enceinte à travers la croix en béton armé pour donner une rigidité suffisante pour supporter.

La plate-forme comme il est dit est en béton armé, la plupart des murs sont construits en maçonnerie de pierre, les murs intérieurs sont en briques avec un revêtement de mortier et escaliers en béton sont armés.

Les planchers étaient faits de pierre qui est un matériau brasse endémique dans le sud de la ville, la plupart du sol de l’entrée et l’intérieur a été conçu avec ce matériau. Le mobilier est en bois et en général les murs et boiseries de l’accès juste derrière la croix.

L’idée d’un travail complet existe dans la notion du temps, cela peut être vu dans la conception de vitraux qui fait Kitzia Hoffman et de la sculpture de la Vierge qui est sur l’autel de Herbert Hoffman.

Plans

Fotos

Bibliographie

  • Félix Candela. Arquitecto. Seguí Buenaventura, Miguel. Ministerio de Obras Públicas, Transporte y medio Ambiente. Espagne, Madrid. 1994
  • Félix Candela 1910-1997. El dominio de los límites X. de Anda Alanis, Enrique. Taschen. Allemagne. 2008