Chapelle CCV aux Philippines

Architecte associé
Cadena Benjamín, Jane Kim, McQuade Marc, David Orkand, Bence Papanicolaou, Michael Young
Conçu en
2006
Année de Construction
2008
Superficie des terres
240 m2
Coût
$250.000 USD
Emplacement
Silang-Tagaytay, Cavite, Philippines
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

CCV Foundation (Chosen enfants Village) est un organisme sans but lucratif situé aux Philippines, en travaillant avec des enfants handicapés.

La Colombie et des Philippines architecte Carloz Arnaiz avait collaboré avec la fondation en tant que bénévole à plusieurs reprises, cuisiner et jouer avec les enfants. Dans ce cas, les représentants de l’organisation a été demandé de concevoir la chapelle qui marque l’entrée du campus. Arnaiz, faisant partie de l’Ordre des architectes de l’étude Allen Stan, a dirigé le projet.

L’implication d’une relation professionnelle étroite avec le lieu et sa culture, a assuré la création d’un projet global de caractère local. C’est l’approche qui a cherché à construire un travail directement lié au site, ne génèrent pas une solution de l’extérieur. Certaines conditions existantes, telles que la localisation dans une zone sismique, avec un budget limité, une technologie simple, main-d’oeuvre, matériaux de provenance locale et la nécessité d’une ventilation naturelle est devenue le potentiel de construire d’une manière qui serait impossible ailleurs .

En conséquence ils ont obtenu une intéressante et digne. Les professionnels en charge du projet a travaillé sur une base volontaire.

Situation

Tageytay City, où le travail se situe, compte environ 60.000 habitants.
La chapelle marque l’entrée du campus CCV Fondation. Il a été construit dans une zone tropicale du risque sismique élevé.

Concept

Il s’agit d’une structure de base directement liée au site: un pavillon créé à partir d’une seule ligne qui se replie sur lui-même. Les murs sont traités comme des écrans pour permettre la circulation naturelle de l’air et de filtrer la lumière du soleil forte.

Le travail consiste d’une ébauche formée uniquement par une structure, l’espace et la lumière, profitant du drame des éléments naturels.

Espaces

La propriété se compose de 240 m2 avec 7 mètres de haut. Une grande partie est ouverte vers l’extérieur, en profitant de la douceur du climat de la région. Les murs ne sont pas fermées avec le verre et n’a pas la climatisation. Le vent souffle à travers les ouvertures.

Les parois sont pliées pour former un zigzag. Une sorte de bandes verticales déplacées les unes des autres, les doigts entrelacés ressemblant. Ces déplacements donnent lieu à l’ouverture de machines à sous.

A l’intérieur, la disposition des bandes verticales de lumière crée des espaces dans les murs, peints en bleu et rouge à l’intérieur.

Le pavage de gravier, typique de la région, les flux de manière transparente entre la rue et la chapelle de faciliter l’accès par les enfants.

Les portes d’accès sont élevés treize pieds, fabriqués à partir de lattes de bois d’une région.

Pour maintenir l’ouverture intérieure large, la société a également conçu le mobilier composé de chaises en bois et les petites banques au lieu du mobilier de l’église traditionnelle. Cependant, au moment de l’inauguration des chaises temporaires ont été utilisés pour obtenir des fonds.

Structure

Il a été construit en béton armé. Deux bandes horizontales autour du périmètre des murs en zigzag, en fournissant un soutien sismique.
L’ingénieur fou Melquiades Castillo Jr, a contribué au projet.

Matériaux

Tout le travail est réalisé en béton avec des poutres en acier.
Pierre cassée a été utilisé pour le revêtement de sol et tanguile bois dans les portes.

Plans

Photos