Century Tower

Architecte
Année de Construction
1987-1991
Emplacement
Bunkyo-ku, Tokyo, Japon
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

La Century Tower est née de la conviction que la réalité commerciale des bureaux d’entreprise peut se concilier avec une architecture de qualité et de distinction qui caractérise Sir Norman Foster.

Bien que ces idées sont explorées à l’avance pour la première fois dans Hong Kong & Shanghai Bank, Century Tower n’est pas un siège social, mais un immeuble de bureaux de prestige avec un large éventail de services, y compris un centre de remise en forme et un musée.

Le programme est très spécifique et a donné une grande liberté par rapport à l’image que les travaux seraient nécessaires pour répondre aux besoins opérationnels de l’entreprise et fonctionnelle avec les règles strictes qui existent pour construire au centre-ville de Tokyo.

Situation

Le bâtiment est situé à Bunkyo-ku, au cœur de Tokyo, cet occupe un site sous réserve des règlements de zonage complexes en raison d’être au cœur de la ville.

Principalement, le bâtiment a deux bien marqué revanche, l’urbain et le fluvial, sur le côté nord du bâtiment est contre un. Très homogène et en milieu urbain totalement interrompue uniquement par le Parc Hongo eau station

L’entrée principale est située sur le côté sud de l’immeuble sur l’avenue 405, de l’autre côté de ce contraste regarder l’autre bâtiment, un cours d’eau avec beaucoup de valeur dans la ville, la rivière Kanda.

Un point culminant de ce travail est la mise en œuvre comme étant au cœur de la ville, qui devrait être entre un fleuve et son environnement immédiat parc a une densité plus faible que d’habitude dans cette partie de la ville.

Concept

Au-delà reconnu pour ses innovations techniques, en raison des caractéristiques de la ville moderne de Tokyo et les exigences de l’ingénierie sismique locale, Century Tower ont également cherché à harmoniser Orient et l’Occident donne à l’édifice une forte sensibilité esthétique.

L’architecte a également cherché à donner à l’ensemble une harmonie d’ensemble et la tranquillité que les espaces utilisation historiquement caractérisés japonais Tatami certains airs, d’autre part le secteur muséal a une valeur ajoutée qui est une œuvre d’une juxtaposition de lumière et sombre, ajoutant plus d’eau qui cherche à créer un effet calmant préparer le visiteur d’un musée juste allumé.

Espaces

La réponse à ce projet était la conception de la tour en deux blocs, dix-neuf et vingt étages, reliés par un atrium étroit.

La forme extérieure des blocs définis par des cadres contreventés de manière excentrique, en réponse aux besoins du génie parasismique dans une ville où les séismes et les typhons sont des menaces bien réelles.

A l’intérieur des étages sont espacés double hauteur mezzanine suspendue entre eux, laissant de l’espace de bureau libre de colonnes et de profiter de la lumière naturelle et des vues.

Les tribunaux permettent aux locataires d’avoir la possibilité de louer des étages entiers, auparavant cela avait été interdite au Japon en raison de la réglementation incendie.
Ce fut ensuite dépassé par l’utilisation novatrice des écrans de fumée de tabac à priser actifs, une réminiscence des volets sur les ailes de l’avion en cas d’incendie, descendre à l’étage principal et mezzanine pour accélérer le flux d’air de l’atrium à l’étage touché.

Un escalier mène à un musée pour la collection d’antiquités orientales clients, a également d’autres installations, notamment un salon de thé, un restaurant, un club de sport et une piscine intérieure sous verrière comme caténaire.

Structure et Matériaux

Le bâtiment est fondé sur des rouleaux qui sont conçus pour résister avec succès dans un tremblement de terre, la structure en acier est indépendant de l’utilisation de ce style de l’expressionnisme structurel, car à tout moment, la structure est visible.

L’extérieur est obtenue par un mur rideau, tandis que dans l’intérieur du matériau prédominant dans les murs et des toits en verre, la structure de l’acier, du granit noir est utilisé dans des endroits où l’eau est introduite et le bois est présent dans certaines portes et les divisions.

Plans

Photos