Centre socioculturel du quartier de Jesus à Ibiza

Emplacement
Santa Eularia des Riu (Ibiza)
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Concours d’idées pour l’embellissement quartier‘ ‘Centre Socio-Culturel de Jésus à Santa Eulalia des Riu, Ibiza. Conçu par l’architecte José Maria Rodriguez Carrillo des Architectes CARRILLO d’architecture de Madrid, en Espagne.”

Situation

La mer Méditerranée a été pendant des siècles le berceau de cultures diverses au sein de l’Ibiza se trouve dans une situation privilégiée dans l’ouest de la «Mare Nostrum» des Romains. Ce fait est devenu important au carrefour des routes de différentes civilisations. Ibiza est peut-être pas si différent aujourd’hui. Les gens d’horizons très divers le visitent chaque année, prenez ce dont ils ont besoin et de partir. L’Ibiza se sont habitués à ce genre de comportement depuis des milliers d’années et c’est pourquoi nous comme une île est devenue l’icône du tourisme mondial.

Être une destination soleil et la plage, Ibiza reste vert toute l’année. Ibiza et Formentera petite sœur sont connus comme les «îles Pine” (en grec), ce qui signifie «îles de pin». En plus de la pins, d’amandiers, d’oliviers et de figuiers ajouter une aura de splendides espaces verts dans toute l’île. En outre, à partir de Juillet à Septembre, les bougainvilliers, lauriers roses et d’hibiscus ornent aspersion Ibiza de violet, rose et rouge. Les températures douces entre Novembre et Mai transformer l’île en un paradis dans les prés fleurissent tapissées de fleurs jaunes, des poinsettias rouges, amande floraison, orangers et citronniers portant des fruits mûrs. Le printemps est dans l’air, au lieu de la dépression hivernale habituelle. En fait, plusieurs palmiers, cactus et les agaves assurer une atmosphère tropical toute l’année.

250px

La ville actuelle de Notre-Dame de Jésus dans la municipalité de Santa Eulalia des Riu est formé dans l’ombre de la petite église, construite par les Franciscains au fin du XVe siècle, mais avec de nombreux ajouts ultérieurs. Même si actuellement on peut considérer que est intégré dans le noyau urbain de Jésus, servait à l’origine pour le culte des gens de mer résidant à l’extérieur des murs de la ville d’Ibiza.

Concept

L’analyse de l’architecture de l’île, il ya une sérénité dans la façon dont leurs uniformes couleur blanche prédominant. La situation de la parcelle et sa position dans l’endroit invitant et créer un point de rencontre central qu’il devient un grand espace public pour les résidents et les visiteurs peuvent se rencontrer, échanger et recevoir à partir de là une vue d’ensemble et une aperçu de l’environnement.

L’architecture liée forces cosmiques essentiels, et le lieu naturel devient une «personne physique solidification d’une marque sur la place” pour devenir un symbole pour le territoire et de faire partie de celui-ci. L’architecture est configuré, en somme, comme une articulation du paysage. Le bâtiment n’est pas une décision sans plus figurative, mais le résultat d’une somme de circonstances particulières, ayant plus à voir avec la force d’inéluctabilité qui avec un excès de rhétorique formelle.

Comme les lignes de Nazca, le Centre Socio-Culturel de Jésus sera comme un champ «signal» périssable du ciel est devenu une icône pour les gens de Jésus et pour tous Ibiza. Il a choisi une belle proposition, inattendu et harmonieux dans le quartier de Notre-Dame de Jésus, à cette fin tous les engagements pris, convaincus que l’architecture n’est pas seulement une question d’ingénierie, mais une manifestation de l’esprit, de l’imagination et de la poésie.
Tant le panthéon comme les cathédrales gothiques abouti en leur temps. Ou sont que des constructions particulières? Il architecture est inhabituel, mais pas si provocante. Si c’est le cas, il serait porche provocateur. Ou est la conception porche dernier meilleur que le précédent? Si vous achetez un costume d’un designer plutôt que dans un magasin, vous l’aimez un peu l’image ou le résultat escompté? Jan Kaplicky. Système avenir.

Intervention urbaine

L’action se déroule sur deux parcelles classées comme espace vert public (EL-P), l’un des 2.303m2 et 2.549m2 d’une autre, soit un total de 4.852m2. Une autre parcelle désignée comme équipement municipal diversifiée (EQ-MD) et enfin 9.612m2 3.486m2 que la route dont la direction propose une solution.

Le projet unifie les trois parcelles maintien de leurs traditions et leur intégration dans la proposition. Il crée un axe est-ouest avenue sud de la parcelle qui agit comme l’épine dorsale, et toutes sortes de relier les deux zones (EL-P et EQ-MD + EL-P) sur les côtés de la rue existante Gavina , ce qui en fait, dans le tronçon qui traverse dans un mouvement piétons et des véhicules restreint aux policiers.

Sur la place de deux volumes ou des bâtiments différents et complémentaires, l’un qui est le centre socio-culturel plus qui abrite un auditorium pour 200 personnes, salles d’exposition et de multiples bureaux municipaux, les bibliothèques et d’un autre enfant qui est au poste de police. Autour d’eux est un espace public ouvert et un total de 7.082m2 d’exposition en plein air de jeux, promenade et de repos. De chaque côté de la place, nous avons trouvé deux îles sur le côté est une nappe d’eau qui présente le bâtiment de l’entrée principale et sur le côté ouest de la place se trouve une aire de jeux pour les enfants, la place est organisée Grâce à une série de grandes ouvertures dans la chaussée où peu de végétation et de l’avantage de grande taille va nous donner bords des ombres pour localiser les espaces de vie.

Le bâtiment

250px
Il est conçu comme une figure révolutionnaire à double courbure, centre socio-culturel de Jésus se dresse sur l’horizon comme un objet symbolique érigé près de la paroisse de Notre-Dame de Jésus. La combinaison de ces éléments qui l’entourent, une place ouverte de 7082 mètres carrés, un miroir d’eau à sa base avec 755 mètres carrés de fissures de surface et de grands espaces verts donnent le look d’élégance et de légèreté.

La structure du bâtiment principal est que les grandes “jambes” et le volume de la forme de disque d’un diamètre de 40 m, de l’apparition oeil nu de la plaque de vol dispose de plus de bâtiment. Mais l’idée est que, il ne passe pas inaperçu. Le Centre culturel est de 7 mètres de haut, mesurée à partir du sol rue horizontale à la base de la coupole de verre de 11m de diamètre, 1.256 mètres carrés augmentation du niveau du sol », comme si levitase”

Espaces

Le projet se compose d’un rez-de-chaussée ou au niveau 0 situés à un niveau inférieur à 1m du niveau de la place (niveau du sol) et entouré de tout l’espace public de la même chose. Une rampe circulaire qui conduit les visiteurs à travers le freestyle 39 mètres dans votre espace intérieur, sert de lien au niveau 1 du centre culturel, reliant le noyau central contenant l’espace d’exposition temporaire pour l’exposition permanente et permettant ainsi l’accès des expositions dans le bâtiment tout le chemin vers les différentes utilisations de la même chose.

Niveau 0

En plus de la réception, la station municipalités, des districts et verticale de communication de la police locale, vous avez accès à l’étreindre rampe circulaire large tout en étant entouré par le vaste hall d’exposition qui s’ouvre aux vues de la placer à travers une paroi de verre continue entourant l’ensemble du volume. Le showroom dispose de 400 pieds carrés.
Le poste de police local est un volume libre aussi à double courbure, comme elle a été prise depuis le sommet du centre culturel à sa base et placé très près de l’immeuble plus.

Niveau 1

Il s’agit de la plus grande partie du centre culturel, un espace fluide autour du noyau (nul là où la rampe), au niveau local et la connexion des différents usages du bâtiment. Ce niveau est le hall d’exposition temporaire et de l’audiovisuel, un auditorium pour 200 personnes, deux salles polyvalentes, d’une zone de connexion Wi-Fi gratuite et une médiathèque centre de la région. Au total 788 mètres carrés.

Niveau -1

Cette plante est un parking souterrain d’une superficie de 475 mètres carrés et une capacité de 11 places travailleurs temporaires centre socio-culturel.
250px

Structure

Nous avons conçu une structure radiale de sept mètres de haut et est répété huit fois de manière équidistante le long de sa circonférence, avec un jeu de 40 pieds de diamètre et de 788 mètres carrés qui est basé sur la structure principale. Cette structure complexe qui semble flotter dans l’air est conçu pour supporter un poids équivalent à 400 kg / m et des vents allant jusqu’à 200 km / heure.

De la grande salle centrale avec 400m2, entièrement gratuit et profilée en son milieu par une large rampe se compose d’une auge en béton précontraint poutre, société PREVALESA, le développement de 39 mètres destinés à la connexion principale, avec niveau 1, car il montre la mise en œuvre des tableaux avec de grandes poutres radiales et sous le toit du musée. Ces poutres sont soutenues par huit piliers de l’article 150-50 section variable x50cm cm.

Les caissons et les piliers forment ainsi une sorte de table qui, à son tour suspendu à la structure de plancher premier huit piliers en béton préfabriqué et en prise à sa périphérie externe par une famille de tubes en acier qui forment à leur tour le supports de vitrage pour le niveau 1.

Matériaux

Pour le projet utilise des matériaux et des techniques nouvelles dans le domaine de la construction en Espagne, bien que dans d’autres pays comme l’Angleterre ou la France. Ce matériau composite (fibre de verre et polyester) recouvrant le bâtiment blanc.
Matériaux connus ont été utilisés comme des modèles uniques en utilisant des profils en acier pour paroi de verre de niveau 1 du centre culturel. Le bâtiment du centre, le toit de l’immeuble, un énorme tronc de cône inversé comme un “guide de lumière” formé avec des fragments de verre de différentes couleurs qui baignent l’intérieur avec naturel faisceau de lumière colorée plusieurs.
Poutres et colonnes sont conçues en béton précontraint, conseillé par le Prevalesa entreprise pour assurer la viabilité économique et constructive.

La place est dallée en marbre et travertin radialement modulée avec des profils d’acier encastrées dans la chaussée. La végétation principale est le palmier originaire de l’île d’Ibiza, de cyprès et de plantes grimpantes.

Développement durable

Utilisation d’énergies renouvelables pour l’éclairage

Pour l’éclairage du centre culturel a fouillé le bâtiment possède une architecture qui exploite le plus la lumière du soleil, mais pour fournir une lumière artificielle peut être utilisée “flocon” mode photovoltaïque peau couvrir partiellement public qui est à un angle de 10 ° par rapport à l’horizontale et faisant face au sud. Vous pouvez également utiliser l’énergie des parcs éoliens.

Utilisation d’énergies renouvelables pour le chauffage de l’eau et le pompage

Les panneaux photovoltaïques peuvent fournir de l’énergie électrique nécessaire pour activer la pompe. Le système de chauffage de l’eau en utilisant la lumière du soleil, remplace l’utilisation de la pompe, car il tire parti de l’effet de la lumière solaire sur l’eau pour soulever l’eau et dans le processus de chauffe également celui-ci.

Pour le pompage de l’eau est également possible d’utiliser l’énergie éolienne pour produire soit la puissance de la pompe ou la pompe avec un système similaire aux usines.

Collecte et réutilisation de l’eau de pluie

L’eau de pluie est une ressource qui en plus d’être perdu, nous permettons à qui ajoute aux eaux usées contaminées. Cette eau provient du centre culturel, sans frais et peuvent être collectées, traitées et utilisées pour le nettoyage de la culture et de la consommation des services de santé.

Plans

Photos