Centre Sainsbury

Architecte
Année de Construction
1974-1978
Emplacement
Norwich, Royaume-Uni
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Avec le don en 1973 de sa collection d’art ethnographique et du XXe siècle à l’Université d’East Anglia, en conjonction avec la fourniture d’un nouveau bâtiment, Sir Robert et Lady Sainsbury ont tenté de mettre sur le Sainsbury Centre for Visual Arts de point orientation universitaire et sociale au sein du campus universitaire.

En Sainsbury partageaient la conviction que l’étude de l’art devrait être une expérience ouverte, belle, on ne devrait pas être liée uniquement par la traditionnelle boîte de l’objet et le spectateur.

En conséquence, le Centre Sainsbury est beaucoup plus qu’une galerie classique, où l’accent est mis non pas sur l’art dans l’isolement. En revanche, se compose d’un certain nombre d’activités au sein d’un espace unique, plein de lumière.

Situation

Le bâtiment est situé dans la zone où la plupart des bâtiments sur le campus de l’Université d’East Anglia, mais il est particulièrement loin du centre depuis qu’il a été introduit à une extrémité au Campus Sud-Ouest.

Est accessible de deux manières, l’une au niveau du sol dans les rues à l’intérieur du campus parallèles traversant l’une des façades de l’immeuble et l’autre est un pont piétonnier qui relie ce bâtiment à haute autre campus.

L’Université est située à la périphérie de la ville de Norwich, dans un cadre entièrement rural n’est pas modifiée par la zone urbaine car cela a une très faible densité avec un air de vieille ville. La construction du Centre des arts visuels est sur un campus colline qui donne à cette grande orientation visuelle ouverte également à la recherche Université du lac, ce qui ajoute de la valeur à la vue magnifique de ce bâtiment.

Concept

Le Centre Sainsbury a cherché à apporter un nouveau niveau de raffinement de l’exploration précoce de la pratique dans des structures légères et flexibles, où l’architecte a un niveau d’harmonie qui génère un tel niveau de raffinement.

Dans ce bâtiment Foster génère beaucoup plus qu’une galerie traditionnelle, intégrant des espaces pour exposition d’art et des installations pour les loisirs, l’éducation et la recherche, dans un espace unique, plein de lumière qui ouvre des vues sur le paysage environnant qui sont entièrement connecté avec cela, transformant le paysage partie de l’œuvre elle-même.

Espaces

Les éléments de service sont contenus dans les doubles parois, la zone principale est assez grande pour montrer l’extraordinaire collection Sainsbury, mais il est conçu pour être confortable et intime, dans l’espace de la galerie principale s’étend à l’esprit original de la collections dans un cadre domestique.

Le dépôt est une séquence fluide des espaces comportant une zone de réception hiver, une cafétéria, des espaces d’exposition, la Faculté des Beaux-Arts, les salles communes et un restaurant.

Les hautes fenêtres compléter la façade aux deux extrémités de la structure permettant le paysage environnant sous forme d’une toile de fond des espaces d’exposition et la salle à manger, tout en papier d’aluminium, capteurs de lumière reliés pour former une ligne intérieure à fournir infiniment système flexible pour le contrôle des ressources naturelles et artificielles.

Un nouveau cadeau de Sainsbury en 1988 a permis la construction d’être étendu à l’espace pour l’exposition de la collection et les réserves de conservation comme des installations de conservation et une galerie d’expositions et de conférences, ce qui donne au centre une plus grande souplesse dans leur ordre du jour. La nouvelle aile s’étend au sous-sol, l’exploitation des contours naturels du site à l’état naturel sous la forme d’un croissant cristal taillé dans le talus gazonné. En 2004, un programme de mise à niveau nouvelle a été lancé pour fournir un espace d’affichage supplémentaire, un lien interne entre le magasin principal et les galeries d’aile du Croissant-Rouge, des améliorations et d’autres installations pour les visiteurs et un nouveau centre d’éducation.

Structure et Matériaux

Le bâtiment est fondé sur un large public, tandis que la structure a été résolue avec un système similaire à celui des grands bâtiments industriels, composés de structure en acier indépendant.

La structure selon le type d’espace et la fonction est en vue, comme dans les grandes régions et les murs extérieurs, privés et d’autres secteurs plus humides et le service partie de la structure est masquée par des dalles de béton.

Les murs extérieurs sont des murs-rideaux où ils veulent avoir une vision large et aussi les autres plaques sont recouvertes de béton, l’intérieur a aussi des revêtements en aluminium.

Plans

Photos