Centre national d’art et de culture Georges-Pompidou (CNAC)

Année de Construction
1977
Hauteur
42 m
Superficie des terres
20.000 m2
Surface Construite
103.305 m2
Emplacement
Paris, France
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

En 1970, sur la base d’un programme répondant aux objectifs du Président Georges Pompidou et a été conçu par l’équipe de Sébastien Loste, lance le concours international d’architecture. Le jury, présidé par Jean Prouvé, sélectionné Renzo Piano, Richard Rogers et Gianfranco Franchini.

Situation

Situé au cœur des Halles (quartier densément peuplé médiévale) dans la ville de Paris, cette région économiquement et socialement déprimé, avait pour but de revitaliser la compétition pour le centre culturel.

Le Centre Pompidou détient un peu moins de la moitié de son sort. La partie qui reste est un public énorme partie carrée de l’immeuble considéré comme le devenir des activités du centre.

Symbolisme

C’est aujourd’hui l’un des bâtiments les plus célèbres de l’architecture «High Tech» qui, paradoxalement, au moment de son ouverture a été le résultat de la critique historiciste innombrables des conservateurs qui ont répété le phénomène s’est produit avec la Tour Eiffel, pour aujourd’hui À l’heure actuelle, le Centre Georges Pompidou est un symbole de la ville

Concept

Le musée a été conçu comme un grand récipient vide, moulé selon les besoins de chaque événement, et entouré d’une coque composée systèmes de technologie de techniques qui servent ce grand espace: la peau de verre avec de fortes structures métalliques de support, conduits et l’équipement de conditionnement d’air et des escaliers mécaniques reliant les différents niveaux du bâtiment.

Description

Il s’agit d’un bâtiment en deux parties:

1. infrastructures regroupent trois niveaux où les installations techniques et de services

2. un grand verre et structure en acier de sept niveaux, y compris la terrasse et mezzanine, qui concentre la plupart des secteurs d’activité du Centre, à l’exception de l’Ircam, situé sur la Plaza Stravinsky

Le plan est rectangulaire, avec des côtés plus longs correspondant à la façade de la place et du service. Au dernier étage, il ya un restaurant fusion célèbre alimentaire. Il dispose d’une cour située dans le coin supérieur droit (lorsque vous faites face du bâtiment de la place). Cette terrasse est accessible par un escalier extérieur à l’avant du carré

Bien que tous les tubes et les barres ne plus voir les façades de l’Pompidou, l’intérieur est très lumineux car il est un vitrage continu. Pour les plafonds intérieurs et tuyaux passent tous les éléments des façades, avec tous ces éléments en vue. Ainsi, dans le bâtiment obtiendrez la même image de chaos et l’enchevêtrement d’éléments technologiques hors lui-même. Renzo Piano placé sur chaque illustration d’un plafond peu visuellement pour protéger le réseau de tuyaux au plafond et d’éviter le regard distrait de contempler l’œuvre exposée.

Structure

Le cadre métallique se compose de 14 cadres qui détiennent 13 sections avec une portée de 48 m chacun, espacés de 12,80 m. Sur les postes, à chaque niveau, sont articulés les éléments en acier moulé appelés gerberettes de 8 m de longueur et 10 tonnes en poids.

Les poutres, d’une longueur de 45 m, sont pris en charge dans ces gerberettes, qui portent le poids et l’équilibre des pôles par des sangles ancrés dans les bars. Chaque plante a une hauteur de 7 m entre sol et plafond. La superstructure en verre et en acier, enveloppe la gamme grand camouflé.

Installations

Construction d’installations ont un nombre de couleurs qui servent le code visiteur de connaître la fonction de chaque élément. Les pièces peintes en rouge remplira la fonction de communication (ascenseurs et escaliers mécaniques), le bleu est la climatisation, les installations d’eau verte, l’électricité est jaune, et les prises blanches et d’extraction d’air. L’extérieur des marches de la place a ses planchers inclinés peints en rouge. Les escaliers, qui sont mécaniques, sont couverts par un tube de section circulaire transparent. Ils sont répartis en plusieurs plans, et entre chaque section se trouve une zone plane qui communique avec une centrale. L’intérieur du tube, il ya de nombreux éléments technologiques visant à entraver la perception spatiale.

Les chiffres

Carrosserie: 7 niveaux

Hauteur: 42 m (dans la rue Beaubourg), 45,5 m (sur la place)

Longueur: 166 m, largeur 60 m

Infrastructures: 3 étages

Profondeur: 18 m, longueur 180 m, largeur: 110 m.

Excavation: 300.000 m³

Béton: 50.000 m³

Wireframe: 15.000 tonnes d’acier

Façades, les surfaces de verre: 11.000 m²

Surfaces opaques: 7.000 m²

Vidéos


L_oP4aBzfH0
qXNJ6-KsBh0

Plans

Photos