Centre municipal District Sud

Architecte
Superficie des terres
8.200 m2
Surface Construite
3.900 m2
Emplacement
Rosario, Santa Fe, Argentine
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Centre Municipal District Sud Rosa Ziperovich a été créé dans le cadre d’une opération à haut impact urbain dans une ville de très grande région de Rosario, un processus de décentralisation et de modernisation municipale qui vise à promouvoir la participation citoyenne et l’approche de gouvernance à les intérêts et les besoins des résidents, de construction fondamental du développement, de la transformation et du réconfort aux personnes. C’est l’un des six sites créés par la municipalité Rosarina pour réaliser le procédé susmentionné.

Pour ce projet, la municipalité a convoqué le célèbre architecte Alvaro Siza. Il s’agit de la première œuvre du portugais en Amérique du Sud. Il est facilement reconnaissable de style, avec un design sobre pureté esthétique et synthèse formelle.

L’édifice est nommé en l’honneur du citoyen exceptionnelle Rosa Ziperovich qui ont combattu pour l’éducation du public et des droits de l’homme.

Situation

L’emplacement de chaque centre a été conçu comme un générateur de nouvelles centralités urbaines, avec une bonne accessibilité et les caractéristiques qui leur permettent de devenir des références des domaines dans lesquels ils sont insérés. Le Centre District Sud est situé dans une zone de la ville toujours reportée, sur une parcelle de 8200 mètres carrés. Terrain maisons proches sont occupés par des bas, avec une hauteur de six mètres prédominante, avec des lignes d’arbres sur les trottoirs, formant un paysage urbain continu.

Concept

Le bâtiment est inséré dans le paysage urbain sans l’altérer, comme si elle avait toujours fait partie de celui-ci. Lors de la comptabilisation de l’environnement, le respect de votre Siza horizontalité et de la continuité et de développement sur un seul étage, avec une géométrie qui est identifié avec le réseau de la ville. Ainsi, il a évité de faire une monumentale mais sans renoncer au rôle d’un bâtiment public.

Le travail est situé sur le terrain en rasant les bords et ouvertes à un moment donné, les invitant à rejoindre la vaste esplanade en plein air civique de cette façon. Le schéma est très simple pour faciliter la reconnaissance des espaces pour ceux qui travaillent ou voyagent dans le bâtiment.

Le Centre adopte une serein, caractérisé par de longues lignes droites, des murs blancs avec une base de pierre grise et de grandes fenêtres.

Fidèle à son style, Siza a pris un soin particulier à l’éclairage naturel et plus d’espace. Par ailleurs, dans son obsession des détails conçus chaque partie du projet, y compris l’ameublement.

Espaces

Le bâtiment est construit autour d’une place civique, avec un schéma clair et simple, divisée en deux zones: une autorité administrative et socio-culturel. Le lien entre les espaces et les activités sont facilitées par le développement de l’ensemble du programme sur un seul étage.

Un portique d’entrée grande mène à la place centrale, où les voisins culturels en plein air activités.

Le secteur culturel a couvert un auditorium pour 200 personnes entièrement équipés, des salles polyvalentes et un espace atelier.

Le secteur administratif entoure presque complètement la place et est accessible par. Les façades de la place sont de grandes fenêtres, reliant l’intérieur avec l’extérieur. À côté des fenêtres sont des zones d’attente, délimitée par un plancher de bois léger et un plafond. A côté de la circulation développe, collé à une bande de bureaux et marquée par une ligne de colonnes et un sol en marbre.

L’éclairage naturel est maximisée dans le bâtiment. Une ligne continue de fenêtres de feux de signalisation au-dessus du toit recouvert zones d’attente, en plus des façades en verre carrés. Les bureaux ont fenêtres côte à côte et recevoir la lumière à travers ses baies vitrées qui relient les uns aux autres et donner au mouvement.

Plans

Photos