Centre Lowry

Architecte
Année de Construction
1992-2000
Surface Construite
24.000 m2
Emplacement
Salford Quays, Manchester, Angleterre
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Le Centre Lowry est un énorme arène des spectacles, des activités artistiques et culturelles visant à donner une nouvelle vie à une zone portuaire abandonnée et devenir un point de référence et une approche urbaine.
Il a été nommé en l’honneur de l’artiste locale L.S. Lowry, connu pour ses paysages industriels du XXe siècle, dont les œuvres sont exposées à l’intérieur.

Le chef de projet était Anglais Michael Wilford et son équipe. Architecte de renom formé sous l’aile de James Stirling, a travaillé avec Sandy Brown Associates responsable de la qualité sonore.

Situation

Il est situé dans la ville anglaise de Salford, à l’extrémité ouest de la jetée 8, entouré par des ressorts, une voie navigable et d’une nouvelle usine de place triangulaire du public.

Concept

C’est une dynamique, forme un contrepoint travaillé pour créer un nouveau symbole urbain. L’assemblage des formes et des espaces exprime le contenu et la signification de l’immeuble.

Le design est une fusion entre la tradition de grands bâtiments publics et les lieux informels de la culture et du divertissement contemporain. L’un des éléments les plus forts est une tour de six étages. Un volume circulaire, un prisme et une grande voilure sont d’autres éléments qui forment la composition. Volumes revêtus de panneaux en acier inoxydable et les couleurs vives se reflètent dans les eaux du port.

Les cinémas situés aux extrémités du bâtiment, sont les éléments de base de la composition à partir de laquelle l’itinéraire est défini à l’intérieur.

Espaces

Les domaines principaux du centre sont un théâtre lyrique de 1730 spectateurs, et un autre avec 450 sièges polyvalent adaptable à différents spectacles, de la danse et de l’opéra de concerts et de films. Ces deux pièces du bâtiment former l’arbre, situé à une extrémité de chaque. Autour de la place se trouve le Lyric Theatre, à laquelle on accède par un grand hall qui sert aussi d’entrée du complexe. A l’autre bout de la terre, près de l’eau, est un théâtre multifonctionnel volume circulant.

A l’intérieur, les deux extrémités du bâtiment sont liées par un voyage intense qui unit les foyers, restaurants, bars et espaces d’exposition. Cette voie a des changements de niveau. Les foyers se promènent dans les couloirs. Dans les expositions, les formes géométriques contenus dans un grand volume d’échantillons sont utilisés pour afficher interactives et audiovisuelles.

En dessous de la canopée grande entrée fait un hall d’accueil qui s’ouvre sur l’extérieur avec de grandes surfaces vitrées, permettant série visuelle hors et dans le bâtiment.

La tour contient six niveaux de dépôts et d’un atelier de préserver la collection.

Plans

Photos