Centre Enseignement Campus WU

Ingénieur en structure
ZT GmbH
Promoteur
Campus WU GesmbH
Année de Construction
2008 - 2013
Emplacement
1020, Welthandelsplatz 1 Vienne, Autriche
Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Introduction

Architecte Laura Spinadel Étude BUSarchitektur Centre d’enseignement définit comme le “cochon de Guinée” qui devraient afficher les paramètres de la conception du plan directeur pour l’université d’économie de Vienne et d’affaires. Le bâtiment est le plus populaire après la Bibliothèque du campus & Learning Center de Hadid .

L’approche de la conception peut se résumer en 10 fondations, y compris, en général, le potentiel pour la liberté en éducation, l’autonomie au sein de l’écosystème existant, les espaces pour l’appropriation, l’interconnexion entre les acteurs, nouvelle des outils de négociation et de l’évaluation des qualités spatiales, et les bâtiments publics régionaux et importants.
Comme le reste des bâtiments du campus, les travaux de BUSarchitektur flux de puissance r entre l’intérieur et l’extérieur de l’interaction avec la place et des espaces verts. “… Le principal objectif de toute stratégie est basée sur le désir de l’université de créer des opportunités pour de vrai séjour, d’améliorer la communication et les échanges entre la population et les enseignants les uns avec les autres et avec le reste de la communauté étudiante …” ( Laura Spinadel)

Situation

Le Centre d’enseignement marque la limite nord-est de Campus de l’Université d’économie de Vienne et d’affaires , Autriche , 1020 Welthandelsplatz 1 et forme l’entrée Est, ainsi que le bâtiment de SC. D’un côté, le bâtiment fait face le Sceptre de l’apprentissage et la librairie du campus Zaha Hadid .

Concept

Le cabinet d’architecture basé à Vienne de BUSarchitektur était responsable de la conception du Plan Campus Master. Lors de la conception du bâtiment pour le Centre pour l’éducation, TC / D1, ils seront surtout axés sur l’interaction entre les espaces intérieurs et extérieurs. Le bâtiment a été conçu dans le cadre d’un paysage par l’expérience le long d’une procession d’espaces ouverts.
D’importants volumes de auditoriums sont entrecoupées au rez de chaussée pour créer de multiples relations visuelles. le bâtiment est découvert dans l’ordre et sont conçus pour correspondre à la notion sans compromis, la création de différents points de vue et passages.

Espaces

Le bâtiment, conçu par les viennois cabinet d’architecture BUSarchitektur ZT GmbH des maisons du Ministère des affaires et du commerce international, six instituts de recherche, le centre de conférence et de l’aire de restauration universitaire.
Grâce à l’oreillette étudiants peuvent accéder à une cafétéria et des zones d’étude calme disposés en spirale autour d’elle. La disposition des pièces favorise la communication et le travail d’équipe ainsi que le mélange des zones calmes et les espaces ouverts reliés par des rampes et escaliers offrent un environnement dynamique.

Café

Dans la partie centrale du rez de chaussée Mensa cafétéria se trouve, avec son toit paysagé et jusqu’à 600 personnes, qui peuvent être accessibles directement à partir de l’édifice TC.

Auditorio

Le bloc monolithique de haut sur le côté droit abrite le centre Auditorium multifonctionnels plusieurs salles équipées des dernières technologies de production pour l’étude et la recherche, ayant un espace pour l’enseignement et d’apprentissage pour les 5000 étudiants simultanément.
Le Centre d’enseignement, Centre d’enseignement, abrite toutes les grandes Auditorium Auditorium Maximum de l’Université et avec un maximum de 650 élèves. Tous les auditoriums, y compris l’Auditorium Maximum, bénéficient de la lumière naturelle et des équipements dernier cri.

Ministère de la construction TC / D1

Les départements qui abrite le Centre sont: les ministères de Global Affaires et commerce, instituts de recherche, la coopération et les coopératives, les entreprises familiales, gestion de la santé et l’économie, les professions de gestion libéral, Achats et du Développement Durable

Espaces communs

Les parties communes sont conçus comme un paysage en trois dimensions qui offre plusieurs façons de trouver le bâtiment à des vitesses différentes. Vous avez jamais une image complète de la construction, l’agencement spatial affiche seulement l’utiliser. Les escaliers extérieurs ont été conçus comme des éléments du paysage du campus qui imprègnent le bâtiment.

Structure et des matériaux

En principe, la région du Centre de l’enseignement, Cafétéria Mensa et des bureaux ont été construits avec une charpente d’acier et les murs porteurs, avec des noyaux de circulation en béton armé. Étant donné que la répartition des différentes fonctions exécutées dans le bâtiment, la série de colonnes se trouvent dans le sous-sol ont été partiellement placé sur les segments de paroi en béton au-dessus du sol.
En raison du grand nombre d’utilisateurs, les issues de secours ont joué un rôle important dans sa conception. Par conséquent, de grandes salles sont situées en bas de l’immeuble avec accès direct à l’extérieur. Ces sorties sont réalisés sous forme de structures en acier distincts liés au volume du bâtiment.

Le toit de l’Auditorium Maximum, au rez-de-chaussée, a été construit de façon indépendante, comme une «crête» de béton armé sur laquelle repose l’étage supérieur et à son tour, est supporté par le noyau de l’immeuble et deux colonnes diagonales, trop béton armé, le long de la façade en verre transparent.

Stairs

Plaques planchers de béton ont été coupés pour accueillir un verre échelle intérieure enduit qui se connecte à la façade. Ce compartiment vitrage est isolant contre un incendie le long de nombreuses plantes. À cette fin, sur les bords de l’i-profils dalles ils ont été intégrés à durcir tout en aidant à minimiser l’écart.
Les élégants escaliers et les pauses acier ont été conçus en dehors de l’usine concernée, sans aucun support vertical. Cet effet de relief crée une séparation visuelle de grands volumes, qui peuvent également être lus sur les murs.

Façade

La façade du Learning Center est fait d’acier Corten, qui finira par former une couleur de patine protectrice. Le matériau a été utilisé aussi à l’intérieur de l’Auditorium Maximum étendant la conception dans la façade du bâtiment. Dans certaines zones de la coupe perforée revêtement en acier est interrompu pour donner au bâtiment une apparence uniforme.
Les éléments et les constructions structurelles utilisés de manière stratégique afin de créer des lacunes dans l’architecture, en harmonie avec la conception de l’espace ouvert. Cette intention peut être en particulier détecté dans le cantilever de coin du côté est du bâtiment, offrant une vue le long des principaux axes de circulation.

Planos

Photos

Photos WikiArquitectura (septembre 2015)