Centre des Arts de la Scène “Espai Maragall” à Gavà, Barcelone

Année de Construction
2007
Emplacement
Gavà, Barcelone, Espagne

Certaines parties de cet article ont été traduites en utilisant le moteur de traduction de Google. Nous comprenons que la qualité de cette traduction n'est pas excellente et nous travaillons à les remplacer par des traductions humaines de haute qualité.

Cet article a été écrit avec la collaboration du studio architectural en charge.

Introduction

L’un des principaux objectifs de ce projet est de fournir à l’organisation et l’importance d’un tel équipement doit transmettre à la ville à travers sa façade, opérant dans un contexte préexistant difficile. Joan Maragall Auditorium occupe le centre d’un bloc appartement consolidés bâtiments à haute densité, avec une façade qui passe inaperçu dans l’ensemble monotonie globale où elle opère.

Le bâtiment a été construit à l’origine pour fonctionner comme une salle de cinéma mais peu à peu, au fil du temps, peu à peu perdu son caractère de cinéma à être davantage utilisé comme un auditorium et une salle de théâtre, mais avec d’importantes pénuries de fonctionnement et d’équipement. Pour cette raison, il était essentiel de la conception d’un projet pour permettre sa revitalisation et de lui fournir des places supplémentaires qui ont élargi le patrimoine culturel et adecuasen plus efficacement aux besoins actuels de la communauté (salles de pratique de la danse, répétitions de théâtre Petit format, des conférences ou à des actes divers …).

Ainsi, l’idée de ce projet est axé sur l’obtention d’un plus lourd fardeau de la représentativité du public dans leur environnement, avec une identité officielle et physiques subies à ce jour, alors qu’il est reconverti en un espace multifonctionnel avec une qualité technique supérieure et une fonctionnalité moderne.

Concept

L’essence du projet est résumé dans l’invention comme un axe qui a été l’argument utilisé pour créer autour d’un certain nombre de domaines d’activité dont le résultat s’est traduit par changer complètement la configuration d’un espace fini et fermé, pour en faire un espace dynamique, léger et efficace.

Espaces

L’action commence à partir de l’extérieur du bâtiment lui-même, en modifiant la géométrie d’un voisin afin de générer accès à pied par un escalier noir qui s’étend à travers l’allée menant à la porte d’entrée de l’immeuble, qui apparaît comme un tapis pavés grands centres urbains noir sautées avec de petites lumières qui présentent cet espace rénové de la ville.

La rue s’étend l’intérieur des terres, terrasse, porche à travers un miroir et un étage avec un “univers infini” fibre qui invite le spectateur à laisser derrière eux le chaos urbain et être introduit lentement dans une ville nouvelle au sein de la réalité virtuelle ville.

De ce point, il traverse une rue ou un boulevard intérieur se comporte exactement comme le reste de la population urbaine et offert un espace suffisant pour développer différentes actions et activités: des expositions, des présentations, des jeux, des spectacles pour enfants, de la danse etc …. que le transport à la place du théâtre, véritable point focal du projet.

La pièce principale acquiert, à la ville nouvelle a inventé un représentant façade avant d’un espace de trente mètres de long et six mètres de haut et, grâce à la verrière qui couvre presque ressembler réalisé à l’étranger, ce qui lui permet de reconnaître l’accent sur la salle de représentations, le caractère essentiel de ce projet. La salle a une capacité de 600 spectateurs. Un plafond en bois grand espace vallonné et très dynamique vient de l’entrée à la scène, avec une image chaleureuse et spectaculaire. La qualité sonore permet de réaliser des spectacles de format moyen avec une réponse appropriée.

Du théâtre carré articule l’espace restant. Un tapis de granit escalier / noir communique avec un sous-sol avec lequel il partage la grande hauteur de la salle et puits de lumière. Autour de cette échelle sont organisés salles de répétition et des groupes de travail et associations artistiques. La qualité de la lumière naturelle permet jamais d’espace suggère le sentiment d’être dans un sous-sol, mais au contraire, devient une masse virtuelle, la prolongation de la rue principale de la place.

De cette place, génère également accès à l’espace pour le nouveau bâtiment, ce qui permet d’obtenir un maximum de visibilité dans la ville de l’une des rues principales et montrer sa volonté d’y intégrer grâce à un accès permettant à cette nouvelle créée axe urbain virtuel traverse d’un côté à l’espace latéral, reliant deux parties de la ville qui, jusqu’à présent vécu dissocié.

Dans ce bâtiment, il ya une salle de répétition qui est projetée à l’extérieur sur le toit de la salle-place, à la manière d’un point de vue, la création d’un nouveau point de vue sur l’intérieur.

Vidéo

Photos